智课教育韦晓亮:高质量的中央厨房,是行业快速发展的引擎

2019-02-13 17:43 稿源:用户投稿  0条评论

 2018 年,教育行业经历了一场风起云涌的变迁,教育部相继发布多项教育政策,对教育机构整顿治理程度堪称史上最严,且仍有延续治理的意味。表面上,教育行业似乎也遭遇了不常见的“寒冬”,但透过现象看本质,政策收紧可以被认为是戳破行业虚假繁荣“泡沫”的好时机,能为真正优质的教育机构提供巨大的机遇。

    在机遇与挑战并存的战场上,想要真正杀出重围,是一个艰苦且漫长的过程,而这其中一个好的商业模式至关重要,抓住用户的需求、用优质的产品创造高质量的客户价值以及拥有清晰明确的盈利模式是考验一个企业是否能够迎难而上,站在顶峰的决定因素。

    创立即将 6 年的智课教育,从最初的 2 个人到如今的 700 多人的大团队,累积完成三轮近 5 亿元的融资,成为集USKid中美双师学堂、一站式美国留学专家智课以及智慧学习空间智课教育云为一体的科技教育企业,影响着越来越多的学习者和教育机构。近日,智课教育董事长兼CEO韦晓亮在全体员工大会上对其创新的商业模式进行了一次详细且深度的梳理。

创业六年,韦晓亮在 2018 员工大会上复盘了智课教育的商业模式

智课教育董事长兼CEO韦晓亮

    产品价值:企业产品构建地越深,越能稳健且快速地发展

    商业模式的中心是产品,只有优质的产品才能为客户创造价值。国内教育市场规模巨大,大大小小的教育机构更是达到数十万家,在这么多同质化的产品中,差异性就显得弥足珍贵。当竞争对手在疯狂砸钱做营销,做广告时,韦晓亮和智课教育却选择了打磨产品、内容和技术。

    然而坚持终有回报, 5 年多的时间,智课教育打造了行业内少有的集标准化与系统化为一身被称其为“中央厨房”的大后台。正是在这个夯实的大后台支持下,让智课教育打通了线上和线下、前端和后端,让整个业务线跑通,择机复制和扩张,截至 2018 年底,在全球已有近 60 家智课出国学习中心和USKid中美双师学堂。

    会上,韦晓亮介绍,智课教育的“中央厨房”就像麦当劳、星巴克一样。在云端,汇集全球优秀师资,自主研发的高品质课程内容,被切分成精细化的知识点,形成关联型知识图谱,基于AI引擎、任务管理和个性化适应的Smart智能教学系统,既能为拥有自主学习能力的学生提供线上学习方案和内容,又能为有陪伴需求的学生提供线上线下相结合的融合式教学。 在线下,“中央厨房”为小前台的教师赋能,基于线上内容提供专属个性化教学管理和延伸服务,真正实现因材施教,以及深度的效果导向。

创业六年,韦晓亮在 2018 员工大会上复盘了智课教育的商业模式

    据悉,智课教育“中央厨房”由“内容厨房”和“系统厨房”组成,“内容厨房”覆盖 30000 多余个国外考试类以及素质类课件、知识图谱, 7500 小时的专家授课视频, 200 多小时的课前课后的教辅资料等优质内容。而“系统厨房”则包括智课、USKid以及智课教育云的Smart系统、CRM系统、鹰眼系统(Bi)以及天蝎系统(Li)等。

    韦晓亮认为,只有内部构建了最高品质的标准化和系统化的中央厨房,才能给教学者(老师)、学习者(学生)带来最高品质和有效的个性化教学和学习,以及给行业伙伴带来最高质量的引擎。

    经营模式:布局国际教育领域,用中央厨房践行“S2b2c”模式

    在赛道的选择上,智课教育从未将自己限定为少儿英语学习或者出国语言考试。在韦晓亮个人微信公众号“韦晓亮”中,他多次提到,“我们不是应试辅导的基因,并且我们坚信国际教育的趋势,因此无论是2C还是2B,我们都专注于国际赛道,然后不断延伸和布局。”

    会上,韦晓亮再次强调了目前智课教育的主营的业务模式—“S2b2c”。智课教育最核心的产品“中央厨房”是S,以此为基础为众多B端用户赋能,共同为C端用户服务。

    由此可见,围绕国际教育赛道,智课教育主营业务分为二部分:

    第一部分为C端用户,也就是USKid和智课,用户分别为3- 12 岁的孩子和 12 岁以上的学习者。针对不同需求的学生提供“少儿英语学习”、“出国考试”、以及“线上智适应学习”。

    第二部分为B端用户,包括幼儿园和小学、高校、教育机构。智课教育开放自己的“中央厨房”,将内容和系统与整个行业共享,帮助行业伙伴降本增效,升级成更先进的产品模式和商业模式。” 用韦晓亮的话来说,就是“我自己用啥,B端客户就用啥。”

创业六年,韦晓亮在 2018 员工大会上复盘了智课教育的商业模式

    据悉,智课教育面向B端用户的业务被称为“Inside 计划”,之所叫做Inside,是因为韦晓亮认为“中央厨房”是可被inside的,像因特尔的芯片,他也想把它做成教育行业的“赋能芯”,成为国际教育市场升级的新引擎。数据显示,在Inside计划实施不到三个月的时间内,智课教育的意向客户已经累积了近 2000 多家。

    “质量才是生命,智课教育希望能用‘中央厨房’为教育领域赋能,提升企业的教学及管理能力,保证用户学习的效率和效果,赢得用户的口碑,成为行业中不被复制的企业。”在大会最后,韦晓亮说。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多