首页 > 传媒 > 关键词 > 完美世界最新资讯 > 正文

伽马与完美世界教育联合发布人才教育培训行业分析与发展报告

2019-01-23 15:24 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,伽马数据(CNG)与完美世界教育研究院(标题简称为完美世界教育)联合发布《中国游戏人才教育培训行业分析与发展趋势研究报告》,报告结合中国游戏产业发展环境、游戏人才供需状况、游戏产业链等,对中国游戏人才教育培训行业的教育培训渠道、教育培训机构以及市场规模、投融资等方面进行了分析。

本文节选部分报告数据,报告全版请与伽马数据官方微信(微信号:vincent795280)联系免费获取。

中国游戏市场缺乏创新性的游戏产品

创新性不足是困扰中国游戏市场中的长期问题,2018年1-11月游戏收入榜TOP20显示,前两名仍然为2015年上线的老产品。

在吸引用户的创新性玩法方面,国产游戏也仅仅是跟随或模仿,以“吃鸡”类游戏为例,早期由日本Daybreak公司开发的《H1Z1》开始流行,后经韩国蓝洞制作的《绝地求生》放大效果,在腾讯获得《绝地求生》改编权后,以端改手IP红利为卖点的《绝地求生:刺激战场》才开始在全球市场移动游戏下载量中实现增长。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/AsJMwP4KNYJPGqKOWwQ0veGPK06uSJl2HFaM1k5tpeAibSqqSk6ISqQibQf0Vt3e1uAoIW9Hy8V4mxFADKFYucNA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

中国游戏产业从业者人数达到145万,创新型人才匮乏制约产业发展

伽马数据(CNG)统计的相关数据显示,2018年,中国游戏产业从业者约为145万人。但是缺乏创新型的人才依旧是游戏产业所面临的严峻问题,第一,从业者职位构成分布数据显示,游戏策划类的从业者数量最少,相比游戏开发以及游戏运营类的职位,游戏策划与设计职位的平均薪资也较低;第二,国内仍缺少对于游戏策划的系统培育手段,造成相关人才的缺失;第三,生存环境决定创新风险较高,除了部分游戏企业为求稳妥,常用传统研发和运营套路为重要策略外,以创新为亮点的独立游戏领域也存在困扰。以Steam上销量超过一百万的《太吾绘卷》为例,曾因经费缺乏等问题,导致程序员流失,制作人补缺,无法专注于创新。与国内相比,国外在培养创新型游戏人才更有经验,结合当前情况看,大量人才赴国外学习尚需时日,而国内培训机构与国外机构或高校的合作将是较为现实的创新型游戏人才培训的重要途径,例如完美世界教育与阿伯泰大学深度合作,火星时代与北美著名数字艺术学院深入合作等等。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/AsJMwP4KNYJPGqKOWwQ0veGPK06uSJl2EvwUC9oOe7nfdu8oN3s7XzH3ib3g0UYGgHFvG3oDeIH4Cv10SGWicFag/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

游戏人才教育培训机构影响产业链上游

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/AsJMwP4KNYLGvOqsen95ATBYRPoaGFiaETRzCNE496biaichrVRlME50UCaHmUdRqicLeLerBfYTCC913MWruV89jA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

从游戏产业链的分布状况来看,游戏人才教育培训机构主要影响到游戏产业链的上游,其主要功能是为游戏企业输送专业的游戏人才,同时游戏企业为培训机构提供相应的人才岗位。人才是游戏产业发展的核心,游戏人才教育培训机构作为游戏产业人才的重要来源,在游戏产业的产业链中有着重要的地位。目前中国游戏教育培训的主要渠道有高校教育、职业培训和上网自学三种。

高校教育和培训机构的合作是游戏人才培养的重要方式

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/AsJMwP4KNYLGvOqsen95ATBYRPoaGFiaETRzCNE496biaichrVRlME50UCaHmUdRqicLeLerBfYTCC913MWruV89jA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在中国游戏教育培训行业逐步发展的过程中,培训机构与高校教育合作进行校企共建正逐渐成为一个重要的发展方向。培训机构与高校合作共同推进产教融合模式的发展与完善,一方面可以改善高校内部的教学模式,完善课程内容,提升技术培养的质量,与时俱进地推动高校游戏教育;另一方面能够让游戏企业的需求直接对接高校教育,实现高校人才与企业职位的精准匹配,满足游戏产业差异化和高水平的人才需求。例如,完美世界教育与中央美术学院、四川传媒学院等高校合作,盛大游戏与中央美术学院、上海交通大学建立合作关系,腾讯电竞与中国传媒大学的合作等。高校与培训机构的深度合作是促进游戏教育培训行业进一步发展的重要推动力,培训机构对于游戏教育培训行业的发展至关重要。

未来三年中国游戏教育培训市场规模超过200亿元

伽马数据(CNG)结合游戏市场的从业人数、潜在从业人数以及游戏市场人才需求等方面的数据,计算得出中国游戏教育培训市场的规模情况。根据伽马数据(CNG)估计,近三年中国游戏培训市场规模达到93.6亿元。伴随着游戏产业的进一步发展,游戏用户规模的进一步提升,同时游戏企业对于专业性人才的需求加强,致力于游戏产业的人员将会进一步增多。中国游戏教育培训行业发展前景良好,未来三年中国游戏教育培训市场规模预计超过200亿元。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/AsJMwP4KNYJPGqKOWwQ0veGPK06uSJl2zXRoOAFaY7lqUnPr5VZGibezfu0PpUNe2PqoxJyGcGjYNVvwibdBHY7A/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

资本关注游戏教育培训行业

从2018年资本在教育培训机构方面的投资情况来看,教育领域依旧是资本关注的重点,其中涉及职业培训机构的投资事件数量占整个教育领域的12.5%。资本开始涉足游戏教育培训行业,2018年截至以来有4家游戏教育培训机构获得投资,其中3家机构获得了数千万元的投资。游戏教育培训行业发展前景良好,部分资本对其看好。

以上仅是《中国游戏人才教育培训行业分析与发展趋势研究报告》的部分内容,详细内容可与伽马数据官方微信(微信号:vincent795280)联系,免费获取。

完整报告目录:中国游戏产业现状

中国游戏产业发展环境分析

中国游戏产业创新型人才情况分析

中国游戏产业供需分析

中国游戏产业从业者发展趋势

中国游戏教育培训发展现状

中国游戏产业链分析

中国游戏教育培训主要渠道分析

中国游戏教育培训现状

游戏教育培训机构评价总结

游戏教育培训机构评估模型

游戏教育培训机构发展现状

游戏教育培训机构案例

中国游戏人才教育培训发展状况

中国游戏教育培训行业发展前景

游戏教育培训投融资分析

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • GMIC完美世界游戏邓佩:“流量焦虑”下的数字营销增长机遇

    2020 年 9 月 25 日" 2020 幂次生长·GMIC全球移动互联网大会"于线上举行,完美世界游戏副总裁邓佩聚焦游戏产业发展,发表题为《打破流量焦虑 解读数字营销增长新机遇》的主题演讲,解读数字营销时代新阶段游戏产业如何把握机遇获得营销增长。在不断深化的全球数字产业革命中,中国已经成长为全球最大的游戏市场,拥有超过六亿用户总量和近三千亿市场规模,移动互联网的持续深化为游戏产业提供了发展保障,也为游戏产业?

  • BIGC 2020完美世界游戏专场:多元融合 突破创新边界

    9 月 25 日,首届北京国际游戏创新大会(BIGC)于北京开幕,完美世界游戏专场以“多元融合 突破创新边界”为主题,邀请文化、技术、游戏研发领域的领导、专家、学者,共同探讨游戏产业多元融合的创新未来。中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然以“未来可期的原创游戏IP”为主题,首先分享了对于国产原创游戏IP发展的观察。敖然表示近些年中国游戏产业发展逐渐走向成熟,游戏公司越来越重视IP带来的势能价值,IP价值通过?

  • 完美世界预计前三季度盈利17.8亿至18.2亿元

    10月15日消息,完美世界发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度盈利17.8亿元至18.2亿元,去年同期为盈利14.76亿元,同比增长20.68%至23.39%。今年第三季度,完美世界预计盈利5.1亿元至5.5亿元,去年同期为盈利4.55亿元,同比增长12.04%至20.82%。报告显示,报告期内,公司业务发展良好,利润同比增加。 游戏方面,报告期内公司《诛仙》手游、《完美世界》手游、《新笑傲江湖》 手游、《新神魔大陆》手游等精品移动?

  • "完美日记"们 该如何完美逃离"网红"陷阱

    依靠互联网营销的力量,完美日记在各大APP上猛做广告,以"大牌平替"在彩妆界站稳脚跟,被网友们硬生生捧上神坛。短短三年,完美日记就估值翻四倍,甚至要在年底赴美上市了,实现了老国货们的终极梦想。

  • 估值40亿,爆红的完美日记线下难“完美”

    “国货之光”完美日记完成了新一轮1. 4 亿美元融资,其中华平投资和凯雷投资集团分别投资约 7000 万美元,本轮投后估值达 40 亿美元。且有消息称,完成本轮融资后,完美日记计划今年底前赴美IPO。

  • 《女世子》完美收官,演员姜潮继续前进

    姜潮和尤靖茹共同主演的《女世子》于 9 月 18 日在腾讯视频完美收官,五皇子陈延易和女世子韩十一之间的爱恨纠葛一直以来牵动着众多观众的心,此次大结局收官也引起了广泛的讨论热议。而实际上在此之前,许多vip用户已经提前追剧知晓了结局。大结局中,由姜潮饰演的五皇子和女主韩十一严格来说并没有走到一起,而是留下了开放式的结局。从小在宫中长大早已学会隐忍的五皇子陈延易,遇上身负家族使命的“责任担当”韩十一,似乎注定

  • 华米Amazfit GTS 2评测:健康与实用的完美结合

    9 月 22 日,华米科技举办了秋季新品发布会,在会上发布了Amazfit GTR2 和Amazfit GTS2 两款新品智能手表,和前代产品一样,这两款产品都主打潮流时尚。在售价方面,Amazfit GTR2 的定价为 999 元起步,而Amazfit GTS2 则为 999 元。在体验过后我们可以确认的是,Amazfit GTS2 无论是外观的升级还是新功能的加入,都让这款手表的竞争力大幅度提升,达到了一个前所未有的水准,在这款产品上我们看到了华米科技的十足诚意。下面为大?

  • 科勒卫浴完美演绎家居设计美学,凸显家居品味

    随着消费升级的不断深化,消费者对于卫浴产品的整体要求也在不断提升。如今的卫浴产品也更趋于智能化,针对台盆、水龙头、马桶等这些产品都做了明显升级,同时做出了更加高科技的融合。智能卫浴产品逐渐走进每个家庭中,带给家庭更加舒适的生活体验。说到卫浴品牌,大家头脑中肯定会想到的一个品牌就是科勒。科勒,美国厨卫品牌,创立于 1873 年。作为全球厨卫时尚的风向标,它所倡导的“优雅生活”的家居理念,触动人们对于高雅生

  • 欧派电动车动力不凡,“爬坡能手”凌鹰尽显完美品质

    人生的路,从来没有一路平坦顺畅,总有些崎岖坎坷如同一座座山坡,需要自己去跨越。日常出行遇到高坡,选择一个动力十足的出行工具,便能事半功倍,省力又省心。欧派电动车作为行业“领头羊”,致力于为广大消费者提供更加美好的智能出行体验,推出的欧派凌鹰电动车更是拥有非凡的澎湃动力,帮助用户轻松应对各种路况,攀越人生高峰。完美诠释“运动派”,欧派凌鹰让出行更有型欧派凌鹰完美地诠释了“运动派”电动车该有的样子,整

  • 完美日记、钟薛高、花西子都在布局的小红书,都有哪些新玩法?

    提及小红书,仍有不少人对其的认知,还停留在她是女性消费社区,是美妆个护产品和使用经验的分享平台。实际上,早在 2019 年,小红书就已开始向泛生活化转型。

  • 世界爱眼日|“爱眼联盟”邀职场精英走进“睛”彩世界

    10 月 8 日是世界爱眼日(又称“世界视觉日”), 2019 年世界卫生组织在日内瓦发布了首份《世界视力报告》,报告显示,全球至少有 22 亿人视力受损或失明,其中至少 10 亿人的视力损伤问题原本可以通过预防避免,但未正确对待视力健康状况。Opteyes走进企业关爱员工视力健康越来越多的职场人士因为长时间使用电脑、手机而出现视疲劳,这让很多健康行业的践行者,都意识到了提升上班族爱眼意识的迫切性。值此爱眼日之际, Opteyes与?

  • 双十一将至,完美日记能否坐稳“国货彩妆一哥”之位?

    距离一年一度的双十一购物狂欢节还有整整一个月,然而作为双十一最活跃的品类之一——美妆领域早就活跃起来,国内外各大美妆品牌已经开始了提前“吆喝”造势。

  • 第40个世界粮食日活动主题介绍 世界粮食日意义来源由来

    2020 年 10 月 16 日是第 40 个世界粮食日,活动主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。同时所在周是全国粮食安全宣传周。粮食安全系列宣传活动主题是“端牢中国饭碗共筑全球粮安”。

  • 25989元 王自健晒出戴尔XPS 17 2020:完美

    优秀的微边框设计成为戴尔XPS经典设计语言,历经多款产品迭代,如今的戴尔XPS已经升级为全面屏设计语言。以戴尔XPS 17 2020为例,它便是一款采用全面屏设计的笔记本。今天80后相声演员@王自健

  • 网龙《魔域》的世界里,我们还要孤军奋战吗?

    你有没有过这样的体验?面对如潮水般涌来的敌人,或队友配合不默契,或只能孤军奋战,在生死一线间摇摆!网龙《魔域》让我有了希望。网龙《魔域》的出现彻底打破了传统网游的陈腐规则,将敌我的数量重新对比定义。在网龙《魔域》的世界里,没有人会孤军奋战,因为“幻兽”会给你最强的支持。网龙《魔域》中的幻兽系统是整个游戏的核心,幻兽种类繁多,包括动物、小人、奇异兽等,属性各异,究竟如何搭配是我们在网龙《魔域》中需要认

  • 迷你世界星启计划,为玩家提供无限可能

    说起迷你世界,大家第一个想到的可能是一个个方头方脑的小人,圆圆的眼睛呆萌可爱;也可能是一个个有趣有创意的建筑,让人震撼于玩家的创造力。自推出以来,迷你世界就一直是一个让玩家能够自由成长,发挥自己天马行空想象的地方,为广大玩家带来了许多的乐趣。 而星启计划的开启,不仅能够让玩家的作品被更多人看到,还能让玩家获得更专业的指导,更顺利地创造出高质量的作品,实现对“迷你世界”的更多想象,而这一切,只需要参

  • 打通与医疗数字世界联系 RTFChain 到底做了什么

    作为全球最大的产业之一,全球医疗健康年支出总额占 GDP 总额的 9% 左右,是全球经济发展的新引擎,我国十三五规划将”健康中国”的理念上升为国家战略,明确提出 2020 年,我国卫生总费用占 GDP 的比重要增加到 6.5-7%,金额将达到人民币 6.13 万亿。 但是目前相对落后的健康医疗信息化建设掣肘了行业发展,信息孤岛是医疗产业的普遍现象,大量的医疗信息散落在医院、社保、体检中心等机构。一方面个人无法便捷的储存或使用原属?

  • 《阿凡达》漫画续集来了:完美承接2009年原版影片

    虽然距离《阿凡达》的续集上映还有1年时间,但是粉丝们不必苦等詹姆斯·卡梅隆的影片了。据外媒报道,著名漫画公司——黑马漫画宣布,将会于近日发行一套四本的《阿凡达》系列

  • 全民健身 活力中国 2020战马玉泉山长板速降赛完美落幕

    十一黄金周期间,战马玉泉山长板速降赛在山西玉泉山成功举办。在国庆假期期间给速降爱好者们带来了难忘了一场活动。不仅释放了速降爱好者们超越想象的能量,也把“全民健身 活力中国”的信念传递到了这里。速降在长板运动中属于危险系数较高的玩法,因此无论是比赛还是活动,都要做好高系数的安保措施。在爱好者们到达玉泉山之前,工作人员提前几日在现场进行草垛的布置与检查、救护车、警车等安排,让所有参加活动的爱好者们,安?

  • 发布11年 《求生之路2》推全新DLC:主角四人组完美结局

    游戏玩家经常调侃V社不会数3,因为他们一直不肯做《半条命3》这个游戏。其实他们没做3代的游戏还有《求生之路2》,但是这款游戏今天上线了新的DLC,结局终于完美了。《求生之路》(left 4 dea

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签