首页 > 传媒 > 关键词  > 中关村软件园最新资讯  > 正文

中关村软件园荣膺“2018年中国比较具活力软件园”称号

推广 · 2019-01-21 16:18 · 稿源: 厂商投稿

1 月 18 日, 2019 中国软件产业年会在北京举行。本届年会由中国软件行业协会主办,旨在贯彻国家发展战略和优惠政策,发挥行业组织优势扩大信息消费、驱动新一轮经济腾飞。会上,中关村软件园再获行业肯定,荣膺“ 2018 年中国最具活力软件园”称号。

作为行业年度盛会,本次大会以“软件定义的时代”为主题,前瞻软件定义的产业方向和技术路径,探索新时代推动软件高质量发展的措施机制,持续推动软件创新应用,共吸引政府主管部门、研究机构、行业组织、企事业单位和媒体代表 1000 余人参加会议。

中关村软件园创建于 2000 年,是中关村国家自主创新示范区中新一代信息技术产业高端专业化园区,是北京建设世界级软件名城核心区,我国创新驱动战略体系成果的展示窗口,园区先后被国家相关部委命名为“国家软件产业基地”和“国家软件出口基地”,园区以专业化、特色化、国际化、品牌化和创新性的产业服务体系,不断推动软件产业发展。

当前时代,软件正推动社会生产力和生产关系变革,已成为国家基础化设施的重要组成部分、智能社会和数字经济第一驱动力。在 2018 年年初,中关村软件园编制了面向未来5- 8 年的“中关村软件园未来产业规划”,站在全球视野规划园区未来产业发展、产业组织形态、发展目标和实施路径,持续保持园区大信息领域创新前沿领先地位。目前,中关村软件园聚集国内外 680 余家知名科技创新企业,成为云计算、移动互联网、人工智能产业中有影响力的产业高地。 2018 年实现总产值逾 2500 亿元,园区2. 6 平方公里上的单位密度产出居于全国领先地位。

软件是新一代信息技术产业的灵魂,“软件定义”已经成为新一轮科技革命和产业变革的重要方向。面向未来,中关村软件园将一如既往地持续完善科技服务体系,不断提升创新创业生态系统,在高精尖产业布局、智慧园区建设和科技人文生态环节方面重点发力,不断推动科技转化,贡献行业经验,为北京建设全国科技创新中心做出新贡献!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天