首页 > 传媒 > 关键词 > 柯城科创园最新资讯 > 正文

柯城科创园暨清创和梓“一亿中流”上市加速器开园仪式召开在即

2019-01-17 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

  1 月 19 日,杭州未来科技城又将迎来一场盛事——柯城科创园暨清创和梓“一亿中流”上市加速器开园仪式,并将同期举行柯城、余杭两地领导互访座谈会。

  此次开园仪式由衢州市柯城区人民政府与浙江清华长三角研究院杭州分院主办,由柯城科创园管理办公室与浙江清创和梓信息科技有限公司共同承办。届时,主办方将邀请浙江省发改委领导,杭州市、余杭区和衢州市、柯城区两地党委政府主要领导参加开园仪式,同时邀请相关领导为柯城科创园及“一亿中流”上市加速器做开园揭牌,并共同见证柯城余杭山海协作升级版工作的落地成果。

  杭州未来科技城柯城科创园

  两地领导互访座谈 全面深化山海协作

  据悉,山海协作工程是浙江省省委、省政府为了推动浙江省欠发达地区加快发展,实现全省区域协调发展而采取的一项重大战略举措。为进一步落地, 2018 年 3 月,柯城区委书记徐利水赴余杭区开展高层互访,双方共同签署了《深化全面合作,打造山海协作升级版协议》,为柯城和余杭在两地产业、文化、资源上建立了更紧密的合作与共享。

  此次柯城科创园暨清创和梓“一亿中流”上市加速器开园,无疑是柯城余杭山海协作升级版工作的重要落地成果之一。据悉,除了见证“一亿中流”上市加速器的落地,届时,柯城、余杭两地领导将举行互访座谈会,围绕推进柯城余杭山海协作升级版工作、提升飞地模式成效、加强柯城科创园建设管理等主题内容开展深入座谈,全面深化山海协作,推动合作共赢。

  回顾:政企合作,高效落地

  柯城科创园,是杭州未来科技城的一块“产业飞地”。余杭、柯城两区在全面深化山海协作的基础上,不断拓展提升、大胆改革创新,探索了一条“研发孵化在余杭、产业落地在柯城”的飞地协作模式,既为柯城区集聚高端要素和引进新兴产业打开了新通道,也为余杭区产业的转移扩张提供了良好的空间支撑。承载着政策落地的柯城科创园,一直着力于引进与柯城产业契合的孵化项目、创新人才及研发机构。

  基于清创和梓成熟的运营模式,柯城科创园与清创和梓于去年 8 月完成了无缝对接。 2018 年 8 月 9 日,在柯城余杭山海协作升级版推进会上,衢州市柯城区政府与清创和梓正式签约,合力共建“一亿中流”上市加速器。

  衢州柯城区政府以产业为导向,将柯城区政府位于杭州未来科技城板块面积约 12000 方的柯城科创园,交由清创和梓全权运营,目标在五年的时间内孵化一批有IPO潜力的优质企业。

   2018 年柯城余杭山海协作升级版推进会现场

  为支持园区快速发展,柯城区政府大力配套了一系列其他省份、城市难以企及的上市扶持政策:凡是获得清创和梓认可通过的入园企业,即可享受园区的定向扶持政策,例如税收政策、人才引入政策、租金减免政策等,且针对特别优秀的入园企业,清创和梓将与地方政府额外给予“一事一议”的专项扶持政策。此外,柯城区政府与浙江清华长三角研究院杭州分院更是合作发起了专项基金,以支撑入园企业加速资本步伐。

  聚焦:“一亿中流”上市加速器落地

  “一亿中流”,是清创和梓在孵化准上市企业中总结出的企业标签新名词,代表了全国数百万家初具规模、极具发展潜力的高成长性企业,这些企业往往具备了冲击上市的潜在可能。

  即将开园的柯城科创园·“一亿中流”企业上市加速器,由清创和梓负责运营。清创和梓将依托浙江清华长三角研究院杭州分院与和梓创实集团,以“一亿中流”高成长企业为主要服务对象,联合地方政府及产业集团,围绕“商学社群、战略定位、资本赋能、产业链接、上市加速”五大要素,全面赋能亿元级企业。

  对于清创和梓而言,这是继两周前凤凰谷论坛“一亿中流”企业上市加速器发布会后的又一个阶段性成就。从绿谷·杭州产业园到柯城科创园,清创和梓对于如何筛选潜力企业、培育上市企业,形成了一套独有的模式和打法,快速扩张的园区规模标志着清创和梓的加速器运营模式从单一走向复制、从区域走向全省,成为了政府扶持培育优秀企业的战略合作伙伴。

  此次开园仪式上,将举行首批“一亿中流”企业入驻园区意向签约仪式。清创和梓“一亿中流”上市加速器与柯城科创园相辅相成,将进一步为这些入驻企业走向资本市场提供全要素赋能服务,为企业构建一个更美好的未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 凯斯幼儿园解读:为何不少家长更愿意让孩子上美式国际幼儿园

    为什么凯斯幼儿园这样的美式国际幼儿园就这么“贵”?为什么有不少家长选择凯斯这样的国际幼儿园?其实是有原因的,大体可以归纳为四个方面: 1、双语教学环境。大部分的中国人学习英语的起步期都比较晚,这样很容易错过英语思维培养的最佳时期,所以很多家长希望从小就能为孩子提供一个正统纯正的英文学习环境。既有输入,又有输出的浸泡环境,可以让英语这门语言在幼儿园的生活和学习中被孩子们应用自如。 凯斯幼儿园非常重视人

  • 凯因科技:生物医药领军者闯关科创板

    北京凯因科技股份有限公司(下简称“凯因科技”或“公司”)上海证券交易所科创板IPO申请于明天( 9 月 24 日)上会审核,本次上市拟募集资金10. 919 亿元,用于新药研发、营销网络扩建、补充流动资金等。东方财经网了解到,凯因科技成立于 2008 年,注册资本1. 27 亿元,位于素有“药谷”之称的国家级经济技术开发区--北京经济技术开发区。凯因科技以生物技术为平台,专注病毒性疾病领域,致力于成为提供治疗解决方案的生物医药公司?

  • 科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

    9月23日消息,上交所发布公告称,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。9月18日,科创板上市委公告称,蚂蚁集团、奥普特首发过会。从IPO受理到正式过会,蚂蚁集团科创板审核全程仅用时25天。昨日,有报道称,由于估值上升,蚂蚁集团计划将IPO融资规模从300亿美元提高到至少350亿美元。招股书显示,阿里巴巴是蚂蚁集团最大股东,持股33%,员工持股平台君瀚和君澳持股50%,马云个人持有26.77亿股蚂蚁集团股份,上市后持股?

  • 恒大汽车发布公告 拟在科创板上市

    9月26日消息,昨日晚间,恒大汽车发布公告,董事会已于2020年9月25日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜的决议案。公告显示,根据建议发行人民币股份的方案,本公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市,以配发及发行不超过1555867058股人民币股份(行使超额配股权前)。占不超过于2020年9月30日本次建议发行的人民币股份数目扩大后已发行股份总数15%。公司拟于2020年10月20日上

  • 恒大汽车发布公告,拟在科创板上市

    恒大汽车发布公告称,董事会已于 2020 年 9 月 25 日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜之决议案。根据建议发行人民币股份的方案,本公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市,以配发及发行不超过 1555867058 股人民币股份(行使超额配股权前)。

  • 外媒:预计蚂蚁集团本周获得上海科创板IPO批准

    DoNews10月19日消息(记者 翟继茹)据路透社旗下媒体IFR报道,中国证监会预计本周将批准其上海科创板IPO。报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日将进行上市聆讯。此前,彭博社消息称,蚂蚁集团将提高IPO估值至2800亿美元。7月份,蚂蚁集团正式启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大

  • 消息称旷视科技寻求港股和科创板同步发行上市

    9月25日消息,有消息称,人工智能公司旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步发行上市,并已取得实质性进展,大概率在今年底就会上市。对此,旷视科技方面向媒体回应称,不予置评。在AI视觉领域,商汤科技、依图科技、云从科技和旷视科技被称为国内“AI四小龙”。旷视科技曾于2019年8月在港交所递交IPO招股书,蚂蚁金服是旷视科技第一大机构股东,持股比例15.08%;其次是阿里巴巴(通过淘宝中国控股有限公司),持股比?

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:他人假冒韵达所为

    昨日,针对“数千只宠物滞留物流园死亡”的报道,韵达方面回应称,系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。包裹上贴的韵达快递单系韵达快递服务网点给之前的客户预留的单子,被他人拿走冒用。

  • 旷视科技回应“寻求香港和科创板同步上市”传闻:不予置评

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,有消息称旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步上市,在今年年底将完成这一计划。对此,旷视科技表示不予置评。去年,旷视科技递交的IPO招股书中披露,2019年上半年,旷视科技营收为9.49亿元,同比增长210.3%,经调整净利润为3270万元,2018年同期经调整净亏损为1.369亿元。今年年中,针对市场传闻旷视科技未通过港交所上市聆讯一事,旷视科技回应称,报道不实。此前路透社报道称,旷视计划

  • 美的集团:拟将子公司美智光电分拆至科创板上市

    9月25日消息,美的集团发布公告称,拟将控股子公 司美智光电科技股份有限公司(以下简称“美智光电”)分拆至深圳证券交易所 创业板上市。本次分拆完成后,公司的股权结构不会发生变化,且仍将维持对美智光电的控股权。公告显示,根据美的集团管理层编制的《关于分拆所属子公司美智光电科技股份有限公司至深圳证券交易所创业板上市符合的专项说明》(以下简称专项说明),美的集团分拆所属子公司美智光电至创业板上市?

  • 福建立香茶业携旗下品牌立香园为您解读茶之魅力

    茶。中国是茶的故乡,是茶的原产地,在我国,茶被誉为“国饮”。“从历史上来看,上至帝王将相,文人墨客,诸子百家,佛道僧尼,下至平民百姓,无不以茶为好。中国茶文化丰富多彩。概括地说有茶理茶仪、茶俗茶风、茶艺茶会、茶宴茶食、茶诗茶歌、茶舞茶戏等等,不胜枚举。这些关乎道德风尚、民俗风情的茶文化,成为中华民族对世界人类文明的一大贡献。在中国,茶不仅仅是老百姓的一种生活方式,更是一种文化的传承。福建立香茶业有

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:系他人假冒韵达所为

    【韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡】据梨视频 9 月 28 日报道,日前一辆载有 2 千多只宠物的车辆滞留东兴物流园多日,导致大量动物死亡。经清点存活 1074 只。召陵区宣传部工作人员回应,多部门已介入,正妥善处理,商务局电商办具体落实此事。

  • 吉利汽车A股发行计划获科创板上市委会议通过

    9月29日消息,昨天晚间,上交所披露科创板上市委2020年第83次审议会议结果: 吉利汽车科创板IPO过会。6月17日晚间,吉利汽车控股有限公司发布公告称,董事会批准可能发行人民币股份及于上海交易所科创板上市的初步建议。公告显示,人民币股份将为普通股股份,由目标认购人以人民币认购,将于科创板上市及以人民币交易,人民币股份将与香港股份形成同一类别普通股,均为新股份,且将不涉及转换现有股份。此前,吉利汽车

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡,官方回应系他人假冒

    针对近日媒体报道的“河南省漯河市一物流园数千只宠物滞留死亡,部分包裹贴着韵达快递面单”一事, 韵达货运有限公司9月29日一名工作人员回应称,前述事件系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。

  • 被造谣后 许家印连放三个大招:恒大汽车要来科创板上市了

    在发布严正声明回击重组谣言之后,25日晚间,恒大集团连发三条利好公告,不仅通过一系列靓丽数据“秀肌肉”,力证公司稳健经营,还透露恒大汽车要在科创板上市。9月25日晚间,中国

  • 信息技术应用创新解决方案研讨会 在经开区国家信创园召开

    9 月 29 日,信息技术应用创新解决方案研讨会在北京经济技术开发区国家信息技术应用创新产业园召开。本次研讨会由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)主办,经开区国家信创园协办。会议围绕应用驱动、创新发展主题,开展信息技术应用创新产业发展交流研讨,并现场发布了“2019-2020年度电子政务优秀案例”。全国人大、全国政协、中组部等45个中央国家机关、部委以及有关金融机构信息化部门参会,统信、华为、龙芯等32家?

  • 喜讯!力控元海被评选为“广东科创专板培育服务平台重点入库企业”

    近日,第九届中国创新创业大赛(广东?广州赛区)在广州花都拉开帷幕,本次活动是由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联等单位共同举办的,大赛主题为“科技创新,成就大业”。??上图为力控元海副总李建强现场演讲照片广州力控元海信息科技有限公司(下文简称"力控元海")携带自主研发的基于工业互联网、面向云智造的数字孪生综合一体化智能管控平台参加了本次大赛,并被评选为“广东科创专板培育服务平台重点入库企业”?

  • 计划募资200亿元 科创板上市委:同意吉利汽车发行上市

    9月28日,科创板上市委发布2020 年第 83 次审议会议结果公告,科创板上市委同意吉利汽车控股有限公司发行上市(首发)。根据吉利发布的招股说明书显示,吉利汽车此次回归A股的初始发行股份数量不

  • 雷军:2020小米核心供应商大会今日在小米科技园举办

    今日2020小米核心供应商大会在小米科技园举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,还特别邀请了十多家重量级合作伙伴举办Tech-Day活动,给小米各个工程团队展示他们各自最新的技术和产品。

  • 阿里动物园首位主播来了:天猫超市虚拟主播“小铛家”今晚0点上线

    天猫超市今日宣布,天猫超市品牌IP形象“小铛家”将于9月29日0点正式上线官方直播间,成为“阿里动物园”首位主播。据悉,天猫超市虚拟主播基于人工智能技术研发,不仅能

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签