聚焦增长战略 城外圈开启小红书推广内容新风向

2019-01-09 15:58 稿源:用户投稿  0条评论

新消费浪潮下,用户的心智发生了巨大的变化,使得品牌营销迎来巨大的挑战。作为国内深耕智能营销领域多年的城外圈认为,在所有的商业模式里,最难的就是一直获得用户的喜欢。而城外圈能做的就是比别人更早的感觉到消费者的变化,并且尽可能的去升级营销能力,服务好品牌主。

而随着用户的多元化、个性化,品牌营销价值也发生了根本性的演变,很多行业和领域都从品牌寡头阶段进入到多元化并存阶段。在社交电商领域,就有一匹行业黑马--小红书。 2015 年小红书上线,虽然进入的是一片红海,但是却以超出行业期望的速度在迅猛增长。现在不仅稳居电商市场份额第一,综合电商平台前七,并且成为很多国外高端品牌、小众生活品牌进入中国的优选平台。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

优质小红书推广内容驱动消费变现

不论是微信微博推广还是小红书推广,城外圈都拥有成熟的内容产出机制和专业媒介执行团队。在内容、技术、服务等方面多管齐下,城外圈优质内容驱动消费的营销方式,已经成为了品牌做小红书推广的主流选择。除了与用户建立精神沟通纽带之外,另外一个重要的成功法宝就是品牌要准确发现你的用户圈层化,并且针对不同群体进行精准营销,引爆社交势能。

具体点就是人们通过兴趣、品味等各种标签构建自己的圈子,具有相近审美趣味的圈层群体能够让信息传递的速度更快、损耗更低。比如说,某个时尚KOL在一个发布会现场演讲的内容,可能通过朋友圈一下子在时尚行业内广为人知。结合城外圈内容原创团队在策划品牌推广内容时,还会根据品牌推广诉求与预算,利用平台自身小红书达人资源优势进行相对应的属性匹配。联动线上线下,极大提升目标人群对品牌的好感度,加上小红书头部达人的参与实现最大化受众种草,形成品牌社交扩散及有效转化。

城外圈品牌推广负责人从实现品牌目标角度分析,提出小红书推广转化的三大连接点:

1)放弃中心化传播思维。一个明星的粉丝活动,活动现场会很热烈,但是其他圈子就会静悄悄。为什么会造成这种局面?因为在不同圈层里面信息的传递非常困难。所以现在不是追求打造全民爆款,而是圈层爆款,只能抓住最核心的圈子用户引爆。

2)精准洞察,定制个性化口碑内容。城外圈策划过的小红书推广案例中有超过50%的用户是来自于低成本的社交口碑推荐。这奥秘就在于城外圈小红书营销团队最开始很多做的都是产品经理的工作,在产品的全部体验环节中,设计了大量能够撬动圈层用户的创意内容。最近在全网刷屏的某美妆品牌小红书笔记,不仅获得了千万的点击量,还带来了该品牌数百万的销售额。

3)尽可能从单次传播里面获取更大的利益。不能希望在过长的传播周期中,慢慢的有节奏的推进,到达目标用户。因为用户接触媒体的行为每天都在变化,可能今天关注了一个公众号,明天又取消了,所以很难期望多次传播能够到达用户。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

高效打通小红书推广内容创作到商业变现

回顾过往,互联网技术的每一次发展,必将掀起内容产业的巨大变革。从单一的文字及图片到生动的直播、短视频等,城外圈始终牢牢掌握风口位置的智能营销推广领域,已然成为品牌高效获取用户的营销平台。而以小红书为主的社交电商也被城外圈视为获取流量、开展内容营销的重要阵地。如何打通更高效的从内容创作到商业变现全链路运作,是当下绝大部分品牌营销的核心痛点。

城外圈发展至今已经拥有成熟的美妆、母婴、健身等多行业的小红书推广解决方案,在制定小红书推广策略以及营销全案的时候,都会从数据分析出发,以人群画像和用户消费行为为基础,加上小红书本身自带的种草属性、海量优质UGC内容,将内容生产者、用户、广告主三者有机结合在一起,整合小红书推广渠道实现用户与品牌的双向商业变现。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

小红书推广资源整合形成庞大曝光体量

首先是内容生产,城外圈拥有由小红书明星、KOL、头部自媒体、MCN机构组成的庞大内容生态,源源不断地生产优质内容,覆盖不同的用户结构,形成庞大的曝光与互动体量,进而深刻影响用户心智。其次是用户,即内容消费者。据小红书 2018 年Q2 财报显示,目前,小红书的月活跃用户达到1. 31 亿,移动端用户占比93%,其中高学历的年轻用户占多数,这为内容生产者与品牌积累优质粉丝资产提供了保障,也为“内容商业化”夯实了基础。最后是广告主,通过推广资源的整合与分发,城外圈原创小红书推广内容不断解决品牌的营销诉求,实现内容的多元化创作与精准转化,增强品牌信息的扩散与渗透,逐渐趋向“商业内容化”。

在用户注意力越来越碎片化的今天,城外圈通过构建小红书推广内容新生态,向品牌充分展示社交电商推广影响力和小红书推广的差异化创新力,突破传统硬广的局限,全面达成合作与创新的共赢。 为上百个国内外知名品牌带来高效品牌信息传播和产品销量增长,并结合微信、微博、抖音等平台提供内容营销、数据营销以及场景营销等多样化投放策略,帮助广告主快速整合全网高效转化的渠道资源,优化媒介资源组合,实现找准市场、拓展市场目的。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭