首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条联手脉脉推出《中国信息流广告人才供需图谱》,助力广告人高速晋升

2018-12-29 19:03 · 稿源:站长之家用户投稿

伴随移动营销市场的高速发展,适合智能移动设备的信息流广告增长迅速,价值日益凸显。据艾瑞咨询报告显示,信息流广告2016-2018年增速分别为109.3%、91.5%、70.4%,预计到2020年仍将保持45%以上增长率,信息流广告已成为移动智能营销的主战场。

近日,脉脉数据研究院与今日头条联合发布《中国信息流广告人才供需图谱》,在行业高速增长的态势下,信息流广告的人才需求也呈现爆发式增长。拒报告数据显示,2016-2018年,中国信息流广告人才需求的增长率分别为214.4%、174.1%和229.3%,信息流广告行业的持续增长,吸引越来越多传统广告和网络广告人才流入其中。

1

在信息流广告人才需求的地域分布中,互联网资源丰富的北京遥遥领先,信息流人才需求量远远高于其他城市。信息流广告市场发展繁荣,越来越受到广告主欢迎,从业者薪酬也水涨船高,近半数信息流广告岗位收入在2万元以上。作为信息流广告行业的基础及核心力量,信息流人才无疑成为推动行业发展的关键因素。

2

3

开创信息流人才培养先河,“凤凰计划”促进行业良性发展

信息流人才需求与日俱增,优质专业人才的稀缺性也正日益显现。据《中国信息流广告人才供需图谱》数据显示,在国内一、二、三线城市的信息流广告从业者中,高级营销人员比例仅占13.9%、8.4%和7.7%,对信息流人才的甄选和培养开始成为企业一大难题。由于此前行业对信息流广告人才的判定标准比较粗犷,从业者对自身能力认识模糊,信息流营销知识掌握不够全面,专业水平良莠不齐,导致信息流营销价值提升遭遇瓶颈。

4

面对人才需求现状和人才教育困惑,行业中针对信息流广告从业者的培训热情高涨,信息流营销培训参与率高达93.6%,信息流营销知识获取渠道逐渐趋于集中化。在此热潮下,今日头条紧随行业发展,推出“凤凰计划”,聚焦信息流人才培养,致力于全面提升信息流人才的专业技能与综合能力,迅速提高和掌握信息流知识与技能,帮助行业储备优秀人才,为广告主提供最大化的营销价值,构建信息流营销全新生态。

5

6

构建“TOP能力模型”,定义信息流营销人才新标准

“凤凰计划”构建了全网第一个信息流人才营销能力模型——“TOP能力模型”,从技术性、全面性、实践性方面实现了能力判定“科学化”,第一次解决了信息流营销人才判定标准缺失问题。

技术性:根据简历分析及3000名营销从业者的深度调研,采用K-means聚类算法,推出全网首个信息流营销人才能力评测模型,在全行业首次以科学化、体系化的方式定义信息流人才标准。

全面性:模型细分为27个指标,全面系统地划分了信息流营销人才所具备的能力维度。并通过科学化的测试评估,将营销人才能力划分为3个等级:初级、中级、高级,帮助人才清晰定位自我能力。

实践性:针对不同等级人才,今日头条集结学界权威、业界大咖和头条精英等重量级讲师,展开全面的系统化正规培训,通过线上学堂和线下公开课等形式,帮助每个阶段的人才提升营销能力,最终通过考试实现能力进阶。

推出首套科学全面课程体系,助力信息流人才进阶培育

继TOP能力模型后,今日头条推出标准化示范课程体系,通过科学性、全面性、实践性、规范性的课程内容指引营销从业者的能力提升。

课程设置方面,根据TOP能力模型的27个能力指标,开设24门课程,不同层级的营销从业者都可以找到适合自己的课程;课程涵盖实践、策略、分析、管理及洞察五大类,覆盖营销从业者所需的所有能力。所有课程从理论和实践上给予从业者全方位的高效指导。

11

在课程梳理方面,凤凰计划由专业的培训团队联合具备实战经验的业务团队共同进行,依据于能力模型确立课程体系与方向,完善课程知识点的构建与单元设计,进而开始进行课程内容的编写与打磨。随后,经过内部评估及市场反馈双重审核,测试课程并进行发布。

在课程开发团队方面,均为来自一线互联网公司及代理商,有丰富的实践经验,从策略、实践及管理等多方面洞悉营销从业者的痛点、能力短板及发展方向,所有课程开发都经过代理商、互联网公司优化团队层层校验,极具规范性。

以人才为核心,赋能信息流广告行业进化

《中国信息流广告人才供需图谱》清晰地展示了当下信息流市场的发展趋势以及信息流人才的供需现状。随着信息流广告大潮已经掀起,今日头条“凤凰计划”的实施,不仅实现信息流人才可量化,针对性地解决了信息流人才良莠不齐的现状,还构建了信息流营销全新生态,为信息流广告市场赋能。

可以预见,“凤凰计划”规范的评估体系以及专业的培训体系,将帮助企业培养真正具备信息流广告营销知识、技能、经验于一身的专业人才,全面形成信息流广告人才梯队,并最终有效推动信息流行业良性有序地向前发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日头条上线备用金

    近日,今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,开发者为北京未来视界科技有限公司。用户可以通过小程序搜索找到。据悉,“备用金”的可借额度为 500 元,还款期限是 7 天。如逾期,将被收取罚息,同时对信用造成影响。

  • 今日头条上线「备用金」,主打小额短期借款

    今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,其产品定位是一个提供贷款服务技术的平台,其Slogan为“轻松取,随时花”

  • 艾德证券期货|港股打新:抖音、今日头条的母公司要来港股上市?

    7 月 31 日,据路透社报道,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,公司相对倾向于港股上市。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。 自从阿里巴巴(09988.HK)、网易(09999.HK)、京东(09618.HK)相继在港上市后,市场对主打互联网业务的中概股、独角兽赴港上市充满期待。 虽然传言,未必个个都能成真,但有备无患。今天,艾?

  • 今日头条联动百校招办,为考生和家长提供一站式高考服务

    2020年高考,因为疫情和洪水的影响,成为名副其实的“最难高考年”,使得“高考”相比往年更加备受关注。针对高考这样的社会热点,各互联网平台基于自身产品的服务场景和用户需求,为考生和家长提供服务,如外卖配送领域的“高考应急送”、出行领域的“爱心送考”等活动,均彰显了互联网平台的人文关怀与科技温度。关于考生和家长最关心的问题之一,即如何获取高考权威信息、指导备考及报考决策,互联网内容平台给予了他们一份答案

  • 军事资讯数据报告:@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝在今日头条粉丝千万

    7 月 30 日,今日头条对外发布《军事资讯数据报告》(以下简称报告),报告显示,过去一年,今日头条军事内容消费总量达 2496 亿,超过2. 4 亿人次在头条为军事内容点赞,整体内容消费量年环比增长超 5 倍。这一年,军事领域创作者在头条成长迅速, 128 位军事创作者涨粉量超 10 万;超百万的有四位。其中,@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝量破千万。在头条,军事类内容创作多体裁并行,包括图文、短视频、小视频、问答、微头条等,?

  • “趣头条”屡现违规广告 趣头条道歉 :坚决严厉清查

    今日,315晚会曝光称,趣头条上,充斥着许多虚假宣传疗效的广告,自称趣头条的广告核心授权代理商广州天拓网络技术有限公司称,就算没有资质,天拓也可以开户,帮助投放广告。

  • 趣头条整改

    ​今日早间,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 趣头条为什么下架 趣头条安卓版下载不了是什么原因

    7月16日晚,不少用户发现趣头条在多个安卓渠道无法下载,页面显示为“服务调整,暂不提供下载”,为什么趣头条安卓版本没办法下载呢,这里我们来看下具体的原因。

  • 趣头条公布整改举措 此前趣头条APP已在安卓应用商店下架

    就在刚刚,针对 315 晚会的点名,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 央视315点名趣头条广告乱象 趣头条回应:高度重视,诚挚道歉

    凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚,中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,指出赌博广告堂而皇之登上其平台。值得注意的是,趣头条上市前夕,有媒体报道,趣头条上的广告涉嫌“黑五类”广告。对于央视3·15晚会的点名,趣头条回应称:针对中央电视台 3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚 挚的道歉。针

  • 趣头条美股盘前跳水跌超17% 此前3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    截止目前,趣头条美股盘前跳水跌超17%。此前,央视3. 15 晚会曝光趣头条广告乱象。宝骏汽车、嗨学网、汉堡王等被点名。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 趣头条疑似下架,官方发布整改举措

    7月16日,在央视报道了趣头条平台上存在广告问题之后,趣头条在多个安卓渠道疑似下架。同时趣头条也发布声明,对于平台上出现的问题进行道歉,并即日起开展对平台广告联盟的代理商全面核查和整改,以下是趣头条发布的整改公告。

  • 出击!连夜突查汉堡王、趣头条、问题毛巾

    央视315晚会今年虽然推迟了整整四个月,但曝光已久犀利:暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网、

  • 3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日央视举行3.15消费者晚会,趣头条广告乱象被曝光。

  • ChinaJoy今日正式开幕

    2020年7月31日至8月3日,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会在上海新国际博览中心举办。本届展会面积12. 5 万平米,涵盖上海新国际博览中心的 10 个展馆,总计参展企业约 400 家,包括腾讯、网易、完美世界、盛趣、巨人、快手、百度、京东、心动、哔哩哔哩、高通、暴雪、育碧、万代南梦宫等企业。

  • 今日要闻:推特黑客骗取的比特币正在移动 平台币OKB今日短线蓄势姿态

    【重点消息参考】1、加密货币追踪公司:推特黑客事件中被骗取的比特币正在移动据CoinDesk消息,加密货币追踪公司Chainalysis表示,今晨的推特黑客事件中被骗取的比特币已经“在移动”。Chainalysis正在监视与攻击相关的四个钱包。其中最主要的一个地址从375笔交易中获得了12万美元的比特币;另一个地址从100笔交易中获得了6700美元的比特币;一个XRP钱包什么也没收到。到目前为止,一个尚无关联的钱包总共收到了5枚比特币(46055美

  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 趣头条回应被3·15点名:全平台彻查 坚决严厉清查和封禁

    【TechWeb】7月16日消息,针对3·15晚会曝光的趣头条广告乱象,趣头条方面发布声明称,针对中央电视台3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉。趣头条声明称,针对央视指出的问题,上海基分文化传播有限公司已迅速成立广告生态治理专项工作组,正在对平台涉及的广告进行全平台彻查,一旦发现相关问题,坚决严?

  • 趣头条存违规广告,被曝光两年现象依旧

    中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,虚假宣传、赌博类广告堂而皇之登上其平台。首先,“趣头条”上充斥着许多虚假宣传疗效的广告,例如一款属于压片糖果的普通食品,它的宣传却号称:“比伟哥还好使,一粒恢复男人本色”;号称永不反弹的减肥药确实普通的代用茶,根据《中华人民共和国广告法》修正版,减肥产品类、保健品类凡是专宣称瘦××斤、具有××功效等,皆属于虚假广?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天