X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 贝壳CEO彭永东最新资讯  > 正文

创新赋能新居住 贝壳CEO彭永东获选中国ICT十大经济人物

2018-12-20 10:07 · 稿源: 用户投稿

  2018 年 12 月 19 日,由中国电子信息产业发展研究院主办,赛迪传媒、中国计算机报承办的 2018 中国ICT企业家大会在北京隆重举办。本次大会上,贝壳找房CEO彭永东凭借在居住垂类产业互联网领域的前瞻布局和创新实践,荣获“ 2018 年度中国ICT产业十大经济人物”大奖。

  中国ICT企业家大会是中国信息、IT服务、通信技术产业最高规格盛会,吸引全球 200 余位ICT产业意见领袖、数十家世界五百强ICT企业云集。“ 2018 年度中国ICT产业十大经济人物”奖项为鼓励和表彰在2017- 2018 年ICT产业内突出贡献个人而设,中国电子信息产业发展研究院组织专业评审委员,对云计算、大数据、物联网、互联网+、人工智能、网络信息安全、软件服务、智慧城市等专有领域影响力人物进行评选。

  贝壳找房CEO彭永东是中国ICT领域的先锋创新者。他敢于打破居住线上化固有商业规则、颠覆传统经纪行业商业模式,植根于对中国消费者围绕房产交易全流程痛点的领悟,与为消费者、从业者创造价值的初心,依靠技术创新力量,持续不断推动企业和行业跨越发展。

  彭永东于 2018 年 4 月 23 日正式发布贝壳找房平台。作为领先的“新居住”平台,贝壳找房涵盖二手房、新房、租房、装修和社区服务等众多类目,通过开放数据资源和技术能力,精准连接供需两端,重塑人、房、客、数据的交互,用科技赋能产业互联网,让线上线下共生融合于平台,打造“新居住”品质服务生态。

  作为贝壳找房的创新推手和领军人物,彭永东从线上、线下全面驱动居住行业进入数字化新时代。在线上,贝壳找房可通过移动终端提供随时、随地、随心的居住信息服务,为全国家庭的品质居住提供全方位服务连接,用户所有和“住”相关的需求,都可以在这个“新居住”平台上得到满足;而在线下,贝壳找房致力于在不远的未来连接全国 10 万家经纪门店、 100 万经纪人,聚合和赋能更多生态合作伙伴。

  彭永东同时推动大数据、云计算、VR等技术在居住平台大规模应用,为消费者和从业者打造出“楼盘字典”“VR看房”等互联网明星产品,明显提升看房、买房效率与体验。截至 2018 年 11 月末,贝壳找房已进驻全国 95 个城市和地区,连接1. 7 万家门店,平台服务经纪人数量超过16. 8 万,连接新经纪品牌个数接近 90 个。贝壳找房APP与链家网APP合并的用户月度活跃量已达居住行业第一。

  彭永东在居住垂类的产业互联网领域有着深刻洞察与实践,是经纪行业线上线下融合共生理论的坚定支持者,有着居住领域“战略家”的美誉。在推出全面引爆居住产业互联网的贝壳找房之前,彭永东曾在 2014 年带领链家全面线上化、成立链家网,并在 2017 年至 2018 年期间推动行业开放战略,促进经纪公司互联互通,带领链家网入股 21 世纪不动产中国;此后,他推动德佑加盟品牌正式启航。

  彭永东于 1997 年至 2001 年就读于浙江大学电气工程专业获学士学位, 2004 年至 2006 年就读于清华大学-麻省理工,获国际工商管理硕士学位。 2001 年至 2004 年,彭永东在美国BEL公司担任高级工程师,专注于ICT行业产品研发和市场营销;并于 2004 年至 2006 年期间,服务于全球第一家管理咨询和技术咨询公司——Arthur D. Little咨询任顾问,为三星电子、德国电信、辉瑞等提供战略咨询服务; 2006 年至 2010 年,在IBM任战略与变革高级咨询顾问,为中国电信、中国移动等公司提供战略咨询服务。 2010 年,彭永东加入链家并担任副总经理, 2014 年起担任链家网CEO, 2018 年 4 月起正式担任贝壳找房CEO。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Check Point:云安全解决方案部署十大思考要素

    近期,随着全球各地疫情控制日趋好转,企业恢复生产、扭亏为盈的需求也在不断提升。在业务回归常态的进程中,深化云落地、确保云安全已成为保障业务发展的关键之一。Check Point2020 年云安全报告显示,75% 的受访组织非常担心或极度担心云安全问题。下图说明了组织应建立的一种多层的统一云安全平台,以保护其云部署并确保强大的云安全防护。同样,Forrester 最近开展的一项研究指出,云安全信心是采用更多云服务的主要驱动因素。

  • 阿里CEO张勇:平台经济的最大价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    【TechWeb】9月26日消息,今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。在大会上,阿里巴巴CEO张勇表示,我们见证和受益于数字经济时代的大发展,我们始终在做并坚持做的是通过我们的平台帮助更多中小企业从对接市场实现高效供需匹配到走向全方位生产经营数字化、智能化,让它们能够共享数字经济发展的红利。他指出,中小企业有活力则平台有活力、则整?

  • Realme印度和欧洲的CEO现在也成为南美CEO

    自从Realme作为OPPO的子品牌运营以来,甚至在它作为独立公司分拆出来之后,Madhav Sheth就一直掌管着Realme印度和欧洲的事务。

  • Intel CEO基辛格:Intel王者归来、AMD结束了

    这几年,AMD在各个处理器领域对Intel步步紧逼,AMD YES的呼声震天响,而在帕特基辛格走马上任成为CEO之后,Intel确实发生了明显的变化,回归工程和技术路线,一步步稳扎稳打。近日接受采访时,基辛格称,Intel拥有最好的产品,确实有一段时间人们可以说AMD在领先,干得很漂亮,不能否认他们的成果,但是那已经结束了,Intel回来了。他强调,Intel拥有80%的处理器市场份额,拥有业内最好的软件,拥有值得渠道伙伴、客户需要和信任?

  • 收购TikTok失败!微软CEO吐槽:做过的最奇怪事情

    去年,TikTok受到美国禁令影响,差点就被收购了。而微软,也曾是Tiktok的潜在收购方之一。据外媒报道,微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)表示,去年微软试图收购TikTok在美国业务的失败,这是我做过的最奇怪的事情”。周一,在加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,萨蒂亚纳德拉表示,需要明确的是,当时是TikTok主动联系我们,并不是我们联系的TikTok,因为当时TikTok面临着最大困境,希望和我们成为合作伙伴。纳德拉指出?

  • 特斯拉逃离加州解析:“世界第五大经济体”是怎么逼走马斯克的?

    凤凰网科技讯 10月10日消息,特斯拉公司首席执行官埃隆马斯克周四说,该公司将把总部从加利福尼亚州的帕洛阿尔托迁至得克萨斯州的奥斯汀,不过将继续扩大在加州的生产能力。作为美国经济最强州-加利福尼亚州-的州长,加文纽森(Gavin Newsom)经常炫耀称,他的加州是尖端制造和绿色技术的领导者。然而,这个领域里最知名的公司之一却要把它的总部搬离加州。现在,电动汽车制造商特斯拉正追随其CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的脚步,迁往?

  • Facebook遭遇大规模宕机 Twitter CEO开心欢迎广大网友

    作为全球最大的社交网络平台,Facebook 刚刚遭遇了一场波及世界多地的大规模宕机,甚至该巨头旗下的 Instagram、WhatsApp、Messenger 和 Oculus 服务也遭到了波及。后续调查发现,问题从美东时间中午之前开始显现,且似乎与 DNS 故障有关。与此同时,作为 Facebook 的最大竞争对手,Twitter CEO 杰克·多西也开心地欢迎广大网友涌入。在杰克·多西发推后,WhatsApp 官推运营人员也主动在评论区打招呼。而后一位网友分享了一张调侃?

  • 苹果今晚发布王炸新品!Intel CEO:会打造更好的芯片赢回Mac订单

    去年11月,苹果正式发布M1芯片,同时宣布为期两年的过渡计划开始,未来Mac将全系换用自研芯片,抛弃Intel平台。今晚(北京时间19日凌晨1点),苹果所谓王炸级”新品将要登场,爆料称主角将包括MacBook Pro、Mac mini以及AirPods 3,其中前两者有望搭载全新的M1 Pro/Max处理器或者M1X/M1Z。在与名记交流时,Intel CEO帕特基辛格再次被问到与苹果Mac清洗”Intel处理器有关的话题,对方犀利表示Intel是不是已经放弃争取Mac订单了?”?

  • 微软CEO:去年特朗普要我们收购TikTok 这是我干过最奇怪的事情

    去年8月,微软公司曾提议收购短视频应用TikTok的部分业务,但最终失败。微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)今天在Code大会上透露,时任美国总统特朗普推动公司实施这笔收购,这感觉是我干过的“最奇怪的事情”。

  • 电动牙刷怎么选?口腔博士科普中国电动牙刷十大名牌

    欢迎大家来到我今天的口腔小课堂,作为一个系统学习口腔多年的人,我对于国人的牙齿健康状况是非常担忧的,现如今大多数的国人牙齿普遍存在问题,超过85%以上的国人都受到牙周炎的困扰,而如今很多人会选择清洁力强的电动牙刷来清洁牙齿,其实这是一个误区!我们选择电动牙刷既要考虑清洁力更要考虑伤牙率,要尽可能选择不伤牙的电动牙刷,动力超标的会导致牙齿敏感,严重的会引起牙龈萎缩、牙齿松动等问题,新手选择更是要尤为谨慎

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签