马上消费金融:推动科技与金融深度融合

2018-12-12 10:26 稿源:用户投稿  0条评论

       近年来,新金融、新科技领域快速拓展,为金融行业乃至实体经济带来了新的发展活力。

  随着以人工智能、云计算、大数据等为代表的新兴科技热潮迅速渗透到传统金融领域,人工智能技术发展提升了金融机构的服务能力,科技与金融的融合已经成为行业的大势所趋。在金融科技创新的驱动下,马上消费金融也在一直致力于打造以金融科技为核心竞争力的消费金融企业,将消费金融服务更为广泛的人群,助力消费金融的发展。

  据了解,马上消费金融通过金融科技创新,构建了 5 个领域的业务能力和技术能力,核心是人工智能+智能风控+云平台技术,贯穿从获客到风险到客户服务的全领域的人工智能体系。到今年底,马上消费金融共计将申请 150 项专利。通过在金融+零售场景的应用实现技术持续进行迭代,以高科技赋能金融,有效满足人民日益增长的多元化、多层次的消费金融需求,并以此拉动内需,服务实体经济的发展,保障金融科技持续有效推进,为行业树立了新标杆。

  创新是贯穿金融科技发展的一条主线,也是为实体经济注入发展动力的关键。金融科技的创新成为让金融与实体经济紧密结合的重要因素,更是金融合规发展的基石和手段。成立之初,马上消费金融就坚持以金融科技构建企业核心竞争力。目前,马上消费金融拥有 700 多人的研发团队,过去两年半申请 50 多项专利,今年计划申请 150 多项专利,公司自主开发了 400 多套与零售信贷相关的全部系统,并推出了自主研发的人脸识别系统、智能客服系统、智能催收平台、智能联络中心系统等多款AI技术项目。

  另外,马上消费金融围绕业务、围绕风控和大数据为客户构建了一套信贷业务平台产品体系。为客户定制化开发的信贷风控体系包含了贷前申请的反欺诈、信用申请评分、贷后AI智能催收、风险数据集市等几大模块,覆盖了信贷业务的整个生命周期。利用先进技术制定反欺诈策略,实现对欺诈行为的精准防控和智能拦截。

  未来,马上消费金融将不断提高数据处理、人工智能及大数据风控能力,推动科技与金融的深度融合,提高企业在行业中的竞争力,更好地服务普惠金融。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭