首页 > 传媒 > 关键词 > 元洪国际食品产业园美食文化节最新资讯 > 正文

“元洪国际食品产业园美食文化节”犒赏“舌尖盛宴”

2018-11-19 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

“全球美食聚元洪·消费理念新升级”——11月16日,首届元洪国际食品产业园美食文化节在福建福清盛大启幕。这一为期三天的盛会,秉承“专业、创新、绿色、开放”的理念推介元洪食品食材,将美食体验与美食文化、名品展销相结合,展示企业风采,服务百姓生活,在倡导时尚、健康、营养、美食消费新主张的同时,唱响了“品世界美食,到中国元洪”的名片。

 “首届元洪国际食品产业园美食文化节”开幕

由福州新区福清功能区管委会主办的本次活动,得到了福清市委市政府高度重视和各界人士的热烈支持,参加开幕式的各级领导和嘉宾有800多人。当天,福清市委副书记、市长张帆亲临美食文化节现场,并宣布“首届元洪国际食品产业园美食文化节”正式开幕;福清市人大常委会主任林中,发表了热情洋溢的欢迎词;福建师范大学福清分校校长陈庆华,福清市委常委、统战部部长陈存枫,福清市委常委、宣传部部长林彤,福清市人大常委会副主任朱育平,福清市政府副市长刘必建,福清市政协副主席吴华云,出席开幕式;开幕式由福清市政府党组成员、福州新区福清功能区管委会常务副主任林友华主持;作为文化节的重要组织者和见证者,京东云华南大区总经理康亮出席开幕式,并发表致辞。

福清市人大常委会主任林中表示,近年来,福清市招商工作局面喜人,特别是福清元洪国际食品产业园借助政策东风,聚集知名食品企业,唱响了食品经济和数字经济融合发展的“元洪模式”,本次美食文化节,致力于用“舌尖盛宴”将元洪美食打造成一扇世界各地了解福清的窗口。

作为海上丝绸之路的起点,进口肉类、进口水果的指定口岸,福清拥有完善的公路、铁路、港口运输网络,陆续出台了一系列产业扶持政策,同时国内外有 20 万福清人从事食品行业,食品加工规模超过千亿,拥有深厚的食品产业基础。

2018年7月,京东落地福州新区福清功能区,京东云正式与福清市政府展开合作,发挥云计算、电商、物流、金融及产业生态等方面的优势,加快与实体经济深度融合,与福清市政府展开深度合作,共同建设全球(元洪)食品数字经济产业中心。

“元洪国际食品产业园是中国供给侧改革的实践样板,更是促进与一带一路华人华侨合作的典范。”京东云华南大区总经理康亮表示,本次美食文化节作为京东与福清市合作首秀,向社会各界展示了元洪国际食品产业园的建设成果和企业风采,树立了元洪食品品牌,接下来,京东还会开展一系列活动,助推元洪食品品牌效应,吸引海外华人,特别是华人华侨参与家乡建设,把元洪打造成全球大宗食品食材集散交易中心。

 

福清市委副书记、市长张帆(左三)等领导在京东云华南大区总经理康亮(左二)的陪同下参观京东云展馆

光饼、海蛎饼、鱼丸、肉燕等各地特色小吃鳞次栉比,粮油、水产品、肉类、水果和饮料展区产品满目琳琅,日本寿司、美洲牛肉等五大洲美食不一而足……11月16日至18日,由京东云携手福清食品同业公会、福建丰大实业有限公司、胜田(福清)食品有限公司、福建御冠食品有限公司、福建海融海丝电子商务有限公司承办,福建省冷冻食品协会、福清市餐饮烹饪协会协办的美食文化节,汇聚了福清美食、特色小吃、中华美味、国际餐饮,掀起了一场美食风暴,让福清市民和美食老饕喜不胜收。

福清市委副书记、市长张帆(左二)参观元洪在线&福州伯利冻品展馆

专业、创新、绿色、开放——立足“一带一路”的东南门户,元洪国际食品产业园已成为“大福清”“海上福州”的重要发展战略平台之一,并已列入福建省着力培育的27个超千亿产业集群之一。元洪国际食品产业园将重点打造“两个链条”,一是打造食品产业生态链,包括食品储运、加工、展示、体验、交易、结算;二是打造食品食材供应链,包括“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”, 逐步形成全国乃至世界最大的食品售进出口集散交易中心。截至目前,元洪国际食品产业园已入驻项目27宗,总投资额218亿,其中已动建项目15宗,涉及投资客122.5亿元。

“首届元洪国际食品产业园美食文化节”亮相福清,汇聚全球美食满足了不同食客的差异消费需求,用专业化、国际化、智慧化的视野,倡导新时期饮食文化,借助京东云计算和电商发展思路,塑造“舌尖上的新元洪”。

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。为用户提供从IaaS、 PaaS到SaaS的全栈式服务(Full Stack),从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频道服务(Full Spectrum) ,以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务(Full Services)。 同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第9季cellfood赛粉国际文化节cellfood星火盛典直播

    5月31日,上海赛鼎公司主办的第9季cellfood赛粉国际文化节cellfood星火盛典直播隆重开幕,历时90分钟的精彩汇演,是继4月燃情直播后又一次全国赛粉大联欢。全新歌舞《赛粉小伙伴》拉开了本次cellfood星火盛典直播的序幕,欢快的歌曲,充满律动的旋律得到了全国赛粉的广泛好评。紧接着而来的是由全国23个省市123位赛粉共同完成的节目——我和cellfood寻生机照片合集展示。这些照片都是赛粉家人们在五一期间带着cellfood在大自然中拍摄的,

  • 蒙牛联合多方伙伴 推动中国乳业产业园建设

    6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。本次招商会的成功召开,标志着蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”又向前迈进了一大步。此前,该项目已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了

  • 蒙牛推进中国乳业产业园高质量发展招商会举办

    为进一步贯彻国家及内蒙古自治区奶业振兴政策精神,蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了“种、养、加”全产业链战略布局。为加快推进项目建设,6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态

  • 珠宝管家与广西黄金珠宝产业园达成战略合作

    5月22日,广西黄金珠宝产业园推介会在深圳水贝成功举行。广西贺州市副市长刘洪军先生、平桂区区委书记赖春忠先生、平桂区委副书记、区长朱建军先生、行业领导、业界精英、驰展控股CEO黄崇望先生等共同出席了这场意义非凡的珠宝行业盛典。在会上,广西黄金珠宝产业园和珠宝管家双方宣布达成“创新融合”战略合作,助力珠宝产业全面升级发展,以创新智能科技为珠宝产业赋能,通过2000亩生产园区和1000+家合作展厅,辐射100000+家零售门店,?

  • 三会场联动,蒙牛成功举办中国乳业产业园高质量发展招商会

    为进一步贯彻国家及内蒙古自治区奶业振兴政策精神,蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了“种、养、加”全产业链战略布局。为加快推进项目建设,6月20日,蒙牛集团在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。政府、银行、奶产业伙伴等多方?

  • 三安光电拟160亿元在长沙投资建设第三代半导体产业园

    【TechWeb】6月16日晚间,三安光电发布公告称,公司拟160亿元在长沙投资半导体产业化项目。公告显示,公司决定在长沙高新技术产业开发区管理委员会园区成立子公司,投资建设包括但不限于碳化硅等化合物第三代半导体的研发及产业化项目,包括长晶-衬底制作-外延生长-芯片制备-封装产业链,投资总额160亿元。据称,公司在用地各项手续和相关条件齐备后24个月内完成一期项目建设并实现投产,48个月内完成二期项目建设和固定资产投资?

  • 地处三市核心区,在稻谷人工智能产业园办公是一种什么样的体验?

    朋友,最近有没有肝“动森”?最近这款日本的休闲创造性小游戏刷爆朋友圈,游戏中的无人小岛,成为了当代年轻人对于理想工作和生活的寄托。游戏中的惬意悠闲,万物即刻拥有的特点,对比上朝九晚五,压抑麻木的工作生活,游戏生活让人羡慕,更让不少上班族心生向往。如果有一个机会,让你能楼上办公,楼下放松,仿佛身处花园森林,这样的办公地是不是也很有吸引力?森林式办公,工作亦是享受如今,刻板的办公场所成为了大众第一印象,

  • 新西兰智利大使614京东国际开播:一起来听文化故事品异域美食

    假如去了新西兰,还能喝到甜甜美美的奶盖茶吗?如果要在智利吃一顿异国大餐,面对着琳琅满目的葡萄酒该选什么样的呢?这些问题的答案,由当地大使来回答你!6 月 14 日晚上 8 点,京东国际官方直播间将举办“使节价到 买遍全球”直播盛典。在盛典上,资深媒体人杨澜将与新西兰驻华大使傅恩莱女士(Clare Fearnley)、智利驻华大使路易斯·施密特阁下(Luis Schmidt)和智利使馆商务参赞娜塔女士(Natalia Cortés)展开一场跨文化交流,听听

  • 伊对获人民网文化产业基金和小米、云九资本等投资

    近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由小米、云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。光源资本担任本轮融资的独家财务顾问。此次融资是伊对继 2019 年年底完成千万美元级A+轮融资之后的又一次成功融资。伊对负责人表示,本轮融资将主要用于产品研发、运营、市场渠道营销,以及反黑灰产的持续投入。目前,伊对已完成A、B两轮融资,融资金额共?

  • 中国人脸识别第一案将开庭 因动物园要求强制刷脸入园

    因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。据悉,该案成为国内消费者起诉商家的“人脸识别第一案”。

  • 天津携手甘肃 成功开启东西部协作电商产业节超级带货王大赛

    津诚所至,协作同甘。 6 月 20 日,天津市河西区携手甘肃省“两县一区”开展东西部协作电商产业节超级带货王大赛。开创“消费扶贫+产业扶贫+技能扶贫”新模式,京东智联云输出京东内外部生态资源辐射全网,助力甘肃电商产业发展,打造乡村振兴的数字经济引擎。本次活动,由天津市河西区人民政府、甘肃省平凉市崆峒区人民政府、甘肃省庄浪县人民政府、甘肃省甘南藏族自治州卓尼县人民政府以及京东智联云、京东物流共同举办。天津市?

  • 中芯国际引入2大战投:合计投资25亿元!

    6月1日,中芯国际科创板上市申请获得受理,融资规模为200亿元,这200亿元计划投入中芯南方正在进行的12英寸芯片SN1项目(80亿元),先进及成熟工艺研发项目储备资金(40亿元),补充流动资金(8

  • 北京文化产业投融资协会“网专委”成立大会在京举行 耳东影业应邀出席

    毫无疑问,互联网的存在,对于中国的各行各业都存在深远的影响,对影视行业也是如此,从影视行业的格局和生态,网络都起着助推的作用。为更好的推动网络影视行业的发展,11 月 13 日,北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会(以下简称“网专委”)成立大会暨第九届北京国际网络电影展启动仪式在北京文化创意产业展示中心顺利举行。 “网专委”致力于促进网络影视行业发展,在网络影视细分领域更有针对性的开展行业研究、?

  • 国际护士节|未来再生医学中心向走在医护最前行的“白衣天使们”致敬

    我宣誓,我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣;敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道;诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行;以上誓言,源于心,践于行!”——未来再生医学中心护理部她们既不施粉黛,也无华丽的衣服她们手起手落间,传递着健康和希望她们,细心、耐心、善解人意她们,专业、严谨、救死扶伤致敬最美白衣天使节日快乐5 月 12 日是国际护士节,未来再生医学中心向奋战在护理工作岗位的白衣天

  • 中国人脸识别第一案即将开庭:动物园强制刷脸入园遭起诉

    还记得曾经轰动一时的“中国人脸识别第一案”吗?因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。时隔大半年,该案即将开庭。6月11日,据媒体

  • 抖音美食账号是怎么变现?

    前几天,我们聊了一些直播短视频玩法的技术细节,今天我们做一个行业盘点,聊聊美食类账号怎么玩怎么变现?不统计不知道,一统计才发现,直播短视频的玩法其实还挺深的。<br/> <br/>

  • 小米计划在深投资77.6亿元建设小米国际总部

    据中国新闻网报道,小米集团计划在深投资77. 6 亿元建设小米国际总部,建设智能手机与人工智能中心、商务拓展中心、互联网服务中心。

  • 洪英资本首席执行官柳翰轩:明确市场航向,成就投资人生

    每个人都有投资理财的梦想,但如何获得真正的成功却不容易。“政策决定方向,时事决定发展。”这是洪英资本首席执行官柳翰轩的投资理念,也是支持他成为投资界“职业操盘手”的信条。现在, 柳翰轩已经成为掘金社董事会主席,帮助无数拥有投资梦想的人们收获了投资的成功。柳翰轩不仅是一位深谙金融知识的“职业操盘手”,同时也是博学多识的宏观经济学者。他曾经于 2000 年 9 月毕业于中央财经大学的金融学院,并且在次年 5 月就?

  • 毕业季,难忘记——嘉德蒙台梭利双语幼儿园上海园举办“云端直播”毕业典礼

    2020年6月30日,嘉德蒙台梭利双语幼儿园上海园(以下简称“嘉德幼儿园”)为即将毕业的孩子们举办一场特别的云端毕业典礼。今年受疫情影响,出于健康安全考虑,学生家长们虽不能亲临毕业典礼现场与孩子们欢聚一堂,但是嘉德幼儿园将通过网络直播毕业典礼的活动视频,邀请学生家长在线参与互动,为孩子们送上最长情的毕业祝福。这场精心准备、别开生面的毕业仪式,为2020年毕业的幼儿园小朋友们留下一个圆满的童年回忆。嘉德蒙台梭?

  • “云波聊美食”百家号美食领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。云波聊美食是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列353550名,美食分类排名位列12486名,领先了68.4%的百家号。 云波聊美食百家号概况 云波聊美食的简介为美食视频原创作者,用美食温暖你!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过10篇的游戏内容,最?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议