首页 > 传媒 > 关键词 > 汇医慧影最新资讯 > 正文

汇医慧影获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资

2018-11-08 11:10 · 稿源:站长之家用户投稿

   2018 年 11 月 7 日,医学影像人工智能领军企业汇医慧影宣布早先已获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资,此轮投资为战略性投资。所融资金将用于公司的业务发展、产品创新和团队扩张。汇医慧影是两家投资公司在中国投资的首家医疗人工智能企业。

  汇医慧影是一家全球化医学影像人工智能公司,致力于将计算机视觉和深度学习技术深度应用于医疗领域。此前曾得到鼎晖投资、达泰资本、蓝驰创投、水木易德等多家基金的投资。自 2015 年成立以来,汇医慧影一直在快速地发展。公司目前已经同中国 800 多家医疗机构展开临床和科研合作,包括中国人民解放军总医院( 301 医院)、北京协和医院、北京友谊医院等医疗机构以及若干家医联体,并向美国、日本、东南亚、印度、欧洲等地扩展业务。

  汇医慧影创始人兼CEO柴象飞博士表示:“汇医慧影经过 3 年的高速发展,在医学影像数字化、移动化、智能化上,已经形成了完整的数据链和服务链,并在 2017 年率先实现人工智能在医疗领域的商业化。 2018 年,汇医慧影开创了以患者为中心的产品设计逻辑,推出一系列创新解决方案,包括今年早些时候发布的主动脉夹层人工智能研究平台,这是全球首个B型主动脉夹层自动分割方法。汇医慧影积极推动跨学科人才的教育,与多家领先的医疗机构和科研单位成立联合实验室,共同培养医工结合的专业人才。”

  汇医慧影与英特尔一直保持着业务合作,此前成立了人工智能联合实验室。 2018 年 9 月,英特尔携手《时尚健康》粉红丝带运动发起“爱护乳腺,AI不宜迟”主题乳腺癌防治活动,同时,英特尔联合汇医慧影宣布共同开发“人工智能乳腺全周期健康管理系统”, 提高乳腺癌的早期筛查及诊治效率。英特尔的投资将增强汇医慧影的研发能力,扩大其在国际市场上的影响力,助力公司快速成为行业的领先企业。

  英特尔投资副总裁兼国际业务董事总经理林立中表示:“英特尔致力于推动数据驱动的技术创新,支持中国科技产业的智能突破和应用落地。汇医慧影是促进人工智能在医疗行业应用落地的代表。我们期待和汇医慧影携手合作,利用英特尔独有的端到端人工智能技术优势来应对医疗行业的重大挑战,助力加速医疗行业的变革,为生命健康保驾护航。”

  北京芯动能投资基金(有限合伙)是由国家集成电路产业投资基金、京东方集团、亦庄新兴产投共同发起设立的专业化投资机构。芯动能投资董事总经理王家恒表示:“在人工智能领域,芯动能投资聚焦于行业应用前景广阔,商业落地趋于成熟的领导企业。汇医慧影拥有深度理解医疗行业的复合型团队,发展战略清晰,技术研发水平持续领先,市场拓展力强,为该领域客户提供的核心价值得到充分认可,实现了AI技术在该领域的成功落地。此次芯动能投资与汇医慧影的合作,力争共同促进人工智能在中国医疗行业的快速和深度发展。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汇医慧影发布“AI全周期管理云平台”,引领AI进入2.0

    2018 年 11 月 8 日,由中华医学会放射学分会和中华医学会影像技术分会共同主办的中华放射学学术大会 2018 暨中华医学会第二十五次全国放射学学术大会和中华医学会第二十六次全国医学影像技术学学术大会在北京市国家会议中心正式召开。这场学术年会,既是两个分会的学术年会,也是两个分会所属二十几个专业学组的学术年会,近一万余名放射界同仁出席,可谓盛况空前。在获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资之后,汇医慧影再次受到

  • 汇医慧影携AI医疗全周期产品亮相北美放射年会

    北美放射学会年会(RSNA 2018)于 11 月 25 日在芝加哥开幕,这是全球最大的放射学盛会,吸引了来自全球 130 多个国家的数万名放射学专业的专家、学者、企业代表参会。作为一家致力于全球化市场的医学影像AI公司,汇医慧影携两款全周期AI产品-“乳腺癌人工智能全周期健康管理平台”和“AORTIST2. 0 主动脉人工智能云平台”再次亮相北美放射年会,这是中国AI医疗全周期产品首次出海。和其他AI产品不同,这两款产品将AI从诊前延伸到?

  • 基层医疗最佳专科医联体平台榜单出炉,汇医慧影上榜

    2018年6月9-10日,“2018基层医疗创新实践峰会”在浙江杭州举行,该会议由互联网医疗系统与应用国家工程实验室、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、互联网医疗健康产业联盟、动脉网共同主办。本次峰会以“新构造”为主题,汇聚国内1000多位医疗行业顶级专家、学者和产业界优秀人才及投资人,并且获得了30多家产业媒体的关注。 会上同时公布了2018年中国基层医疗创新实践最佳案例榜单,在142个基层医疗项目案例中最终入选26个最佳实践

  • 汇医慧影携手英特尔、粉红丝带以AI助力乳腺癌防治

    2018 年 9 月 28 日,由《时尚健康》粉红丝带、全球科技巨头英特尔携手医疗AI独角兽汇医慧影等共同发起的“ 2018 粉红丝带运动暨智慧医疗主题盛典”在北京开幕,活动以“爱护乳腺,AI不宜迟”为主题,英特尔全球品牌营销副总裁Alyson Griffin、英特尔市场营销集团行业解决方案部中国区总经理梁雅莉、时尚杂志社社长宫娜、时尚集团副总裁王怡、《时尚健康》杂志执行出版人孙雅君、汇医慧影创始人兼CEO柴象飞、汇医慧影联合创始人兼C

  • 汇医慧影和清华海峡研究院成立人工智能联合实验室

    2017 年,大数据已颠覆了传统医疗行业,信息化改革迅速在医疗机构推进。与此同时,人工智能(Artificial Intelligence,即AI)带来了更为汹涌的医疗变革风潮。医学影像(Medical Imaging,即MI)已经成为了人工智能在医疗领域最有潜力的研究方向。2017 年 3 月 5 日, “人工智能”首次被写入了全国政府工作报告,上升为国家战略。2017 年 7 月 20 日,国务院出台《新一代人工智能发展规划》,提出到 2020 年,人工智能核心产业规?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签