千元品质之选 魅族X8综合表现同级居首

2018-11-02 15:26 稿源:用户投稿  0条评论

对很多钟爱千元机的朋友来说,1500元级的产品向来是大家关注的焦点,毕竟随着手机市场的快速发展,这一价位已经拥有了很不错的配置,不论性能抑或是特色功能上,都已经趋近两千元档手机。近期,魅族X8正式上市,带着“轻奢拍照手机”的光环,它的表现与千元机市场的热门vivo Z3相比不相伯仲,甚至还略有优势。

毫无疑问,魅族X8与vivo Z3都是千元机之中的颜值担当。魅族X8采用一块18.5:9全面屏,拥有比公模更短更浅的刘海设计,而COF封装工艺,则让它的额头与下巴极致压缩,屏占比高达89.6%。早前,魅族X8首销会上,官方也公布了全新的幻光蓝和霓虹紫配色,加之原有的亮黑、玉白和幻蓝,共有五种配色供不同用户选择,而vivo Z3也有极光蓝、梦幻粉和星夜黑配色,颜值同样不错。

魅族X8全系标配骁龙710处理器,基于骁龙845同款的10nm工艺制程,第三代Kyro CPU与Adreno 6系GPU,不只日常使用稳健,大型游戏也可以轻松carry。而vivo Z3只有6+64GB和6+128GB版本才配备骁龙710,在与魅族X8相同的1598元入门价位,只配备骁龙670处理器,性能表现上并不占优势。

对爱玩《王者荣耀》的朋友来说,魅族X8还有一个重要更新,那就是机型将适配Vulkan版《王者荣耀》。在强悍的骁龙710基础上,进一步优化游戏的帧率表现,官方称实测数据接近60帧满帧运行,面临复杂大型团战帧数也在50帧以上,真可谓是个神优化大招。

不论魅族X8还是vivo Z3,它们都主打拍照,毕竟两家品牌在拍照上,一直也颇有建树。魅族X8采用1200万+500万像素方案,vivo Z3则是1600万+200万像素,两者还是有一定的像素差异的。

当然,要注意的是,现在的智能手机拼像素的年代早已过去,魅族X8和vivo Z3分别采用IMX 362与IMX499的传感器。前者单位像素为1.4μm,比起IMX499的1.12μm要大得多,除了能为摄像头带来更大的额感光量同时,还能有效提升弱光环境下的成像素质。此外,魅族X8的Dual PD全像素双核对焦,也能为它带来更快的对焦速度,抓拍时虚焦的情况将有效减少。

vivo Z3自上市以来,一直取得很不错的用户口碑,毕竟这也是vivo品牌第二款面向电商渠道的产品,必须要有点干货才能打动用户。而从实际情况看来,起售价为1598元,魅族X8的表现甚至要比vivo Z3还要胜出一筹,它很可能也会成为继vivo Z3之后,又一款千元热门机型。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多