首页 > 传媒 > 关键词  > 小红书KOL最新资讯  > 正文

三种小红书KOL营销玩法 助力品牌口碑销量双重提升

2018-10-30 13:41 · 稿源: 站长之家用户

英国《金融时报》曾报道过:“在中国,KOL营销正在逐渐取代电视和纸媒广告等传统营销方式“。KOL拥有大量忠实的拥趸,凭借着强大的号召力、影响力和公信力,使得内容在人群中形成深入渗透的传播,他们在社交媒体的巨大能量引起商业的注意,于是KOL效应被运用到商业中,如今“KOL营销”已经成为营销活动重要的投放渠道之一。小红书KOL营销备受品牌方推崇的现象验证了这一说法,成为了品牌方在小红书推广中不可缺少的一环,也是起到关键作用的一环。深耕互联网营销行业多年的城外圈把当下小红书KOL营销热门趋势归于两个方面:

1、小红书主要用户群体为95后,相对于传统广告的“地毯式轰炸”,他们更倾向独立或者参考朋友的意见做出消费决策;

2、小红书作为UGC内容分享社区平台攫取了用户的大量时间,让KOL在美妆、护肤、母婴、健身等领域对小红书用户实现高频触达下,品牌传播效果如虎添翼。

(图片来源:一站式智能营销推广平台)

KOL营销的兴起推动着小红书平台内在模式的转变,品牌营销选择更多元。在小红书社交传播路径中,KOL建构的是一个拥有完整闭环的种草消费圈,擅长于在不同圈层中密集传播品牌,从而获品牌与消费的双赢。同时城外圈发现,小红书KOL的种草能力在美妆、护肤、母婴领域的展现远远大于其他领域,而在这些领域中,KOL的种草能力也远超明星。相对于其他品类,在上述品类中,明星更多时候只是引发消费者的注意力,并且只是简单地关注自己代言的某个品牌,而KOL则可以通过妆容、穿搭、测评等更实用的互动,为消费者带来更加理性和客观的建议,能够真正让消费者“种草”,从而精准链接品牌与消费者。

小红书KOL三大营销方法论

小红书发展到今天,在各品牌方抢滩登陆后,KOL营销的作用日益增强。品牌方如何选择适合自己品牌的达人资源也是十分有讲究的,城外圈依靠自身智能大数据系统能够帮助品牌找到优质的小红书KOL,打造品牌口碑。作为国内小红书营销的先行者,城外圈在过往500+小红书营销策划案例中总结出小红书KOL三大营销方法论:

1、 搭建引发用户共鸣的消费场景

小红书KOL本身作为消费者之一,想要通过自身影响粉丝们的消费决策,就必须把KOL对产品的消费体验真实地、专业地、具体地告诉粉丝,由此搭建出引发用户共鸣的消费场景,一方面能让粉丝更具真实代入感,KOL同样是产品的真实消费者和体验者而非打广告;另一方面用消费场景戳中消费痛点,进而触发消费者的购买欲。消费场景搭建在美妆领域极为适用,结合城外圈曾经做过的某韩国气垫品牌小红书推广案例,在轻薄自然妆的产品卖点下,营销团队联合小红书KOL塑造了三个消费场景:

●学生党,平价好用

●上班族,快速上妆懒人必备

●敏感肌,轻薄无暇,抗过敏

城外圈小红书营销团队基于对目标人群日常生活的洞察,通过制造话题直击目标人群的痛点,对接目标人群的彩妆需求,将消费者带入到具体的情境中,以“情感共振”式的体验唤醒消费者心理状态或需求,从而触发消费者的购买欲。

(图片来源:一站式智能营销推广平台)

2、 提炼品牌符号 消费者持续种草

品牌符号是区别产品或服务的基本手段,包括名称、标志、基本色、口号、象征物、代言人、包装等。这些识别元素形成一个有机结构,把某个众所周知的概念与产品功能利益相结合,通过口语化的表达,让消费者形成深刻的记忆点。如何通过小红书KOL提炼品牌符号从而在小红书营销中减低消费者理解及选择成本,让品牌形成独特的标签,并在品牌汪洋中脱颖而出?在营销推广中某泰国口红品牌面临着同样的问题,对此,城外圈协助该品牌进行产品分析后,作出以下解决方案:通过小红书KOL将“夏日素颜必备”塑造成该口红品牌符号;消费者陷入夏日出门不想化妆的消费场景中时,这款口红便能快速抢占消费者心智;并且在符号与品牌深度捆绑后,消费者一想到夏日素颜口红,便会持续地为该品牌下单。

(图片来源:一站式智能营销推广平台)

3、 小红书KOL为品牌背书,口碑倍增

前面提到的消费场景和品牌符号是品牌资产建立初级版图的工具,口碑传播则是实现品牌知名度扩张的有利武器。这把有利的营销武器在小红书中体现为KOL用专业种草笔记为品牌深度背书,以图文视频形式千人千面持续性多频曝光,达到消费者对产品“看见-了解-喜爱-搜索”的动作转化,从而推动品牌曝光度不断攀升,打造品牌口碑,促使销量呈指数级增长。

城外圈整合优质小红书KOL资源,助力品牌发酵口碑

在小红书品牌营销竞争愈演愈烈的当下,KOL营销逐渐掌握了更多的话语权,优质的KOL成为品牌营销有利武器。品牌主进行产品营销前应锁定消费者层面,了解消费者爱好,做好精准的小红书KOL匹配才能将武器效力发挥,化。为了满足品牌主打造新小红书爆款,提升产品口碑及销量的需求,一站式智能营销平台城外圈在创新营销思维下,整合数万小红书明星KOL资源,组建专项服务团队,为品牌主量身定制小红书推广策略,帮助品牌主实现小红书推广效果促进转化,助力品牌用更低投入成本获取更高回报转化。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书不见滤镜

    阿珍把家安置在北京朝阳区。客厅30平米,约等于北京五号线地铁3个车厢那么大。家里的饭桌面积中规中矩,刺猬公社(ID:ciweigongshe)前去拜访时,五个穿着拖鞋的女生,正围在一处开会,桌子上放着五台笔记本电脑。阿珍当天没有化妆,随意扎了个马尾,光着脚踩在地毯上。

  • 小红书注册老红书商标被驳回

    近日,小红书科技有限公司申请的“老红书”商标状态变更为驳回复审,该商标国际分类涉9类科学仪器,申请日期为6月8日。

  • 小红书回应商标被驳回

    昨日,一则小红书注册老红书商标被驳回的消息登上热搜。据悉,今年6月,小红书科技有限公司申请“老红书”商标,国际分类为科学仪器,目前商标状态为“注册申请中”。不过就在近日,小红书科技有限公司申请的“老红书”商标状态变更为驳回复审。

  • 露营风潮大盛,小红书破圈不断

    户外露营风潮势头见涨——根据小红书发布数据显示,在今年端午三天假期期间,露营的搜索量同比增长约 4 倍,北京、成都、上海、重庆和杭州成为露营搜索量最高的 5 个城市。这项原本小众的户外生活方式,为何正吸引更广泛的人群入场?这背后既有社区平台的推波助澜,也蕴藏着疫情后旅游行业努力挖掘的一片新蓝海,小红书等内容社区商业化在此间的助力也不可小觑。 今年端午小长假的第一天。位于大兴区的松鼠小镇大热荒野营地上, 6

  • 送给新手小红书博主:你不必与众不同

    ​刚开始做小红书的博主会特别迷茫,对平台规则不懂,对制作内容不擅长,甚至对自己的个人优势也开始质疑了。这时候会去网上搜很多小红书运营文章来学习。

  • 小红书话题重要还是笔记内容重要?

    ​小红书中的一切根源都是内容,这已成为博主和品牌们的普遍的共识。但在内容之下,还是会有些差别,例如话题和笔记,这两点都是属于内容的一部分,但却又不能归为同种内容。

  • 小红书抽奖功能更新了,但结果让人落泪....

    10月28日,我曾写了一篇文章来预测小红书的抽奖功能更新,果然11月15日小红书抽奖功能终于迎来了本次更新。自此,小红书个人号和企业号都有了抽奖功能,而且企业号还能抽3次呢。(小红书个人身份的专业号和企业身份的专业号,以下简称个人号和企业号)

  • 小红书首页重磅改版|机遇与挑战

    ​不知不觉小红书首页已经接近3年未做过改变了,而这3年也恰好是小红书快速发展的3年。目前小红书上的大多数用户都来源于最近这3年的增长,这代表着有些人刚用小红书时,小红书就长这个样子,对他们来说,这种首页是小红书的“原生形象”,也是小红书本来的面目。

  • 小红书回应注册“老红书”商标被驳回:不代表失败、还在复审

    据日前报道,近期小红书科技有限公司申请注册的科学仪器类老红书”商标流程变更为驳回复审”,该商标申请于2021年6月8日,目前状态为驳回复审中”。老红书”商标这个名称也把网友逗乐了,引发了大量关注和讨论,有网友纷纷评论称是等着用户老了好改名吗?”小红书自己可能都没想到一个商标会引起这么大的热度,但是申请失败也很是没面子”。11月11日,针对小红书注册老红书商标被驳回一事,小红书官方日前回应称,申请老红书”的起

  • 小红书笔记涨粉多少?创作中心能看见了!

    ​不知不觉中,我们天天吐槽的小红书其实也与之前有了翻天覆地的变化。我还记得2019年时的小红书App看个笔记数据比登天还难。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天