首页 > 传媒 > 关键词 > DMP最新资讯 > 正文

精准投放,挖掘潜在用户——DMP助力移动营销

2018-10-24 17:10 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来互联网和信息行业的发展,大数据一词也越来越受到人们的关注。我们正处于一个大数据时代。大数据在经济、政治、生态环境等方面的应用也是越来越广泛,实际上,其在移动广告营销方面的应用也备受瞩目。

成功的广告营销重要的第一步在于其投放的精准性,大数据则为实现这一精准性提供了可能性。众所周知,海量且冗杂的数据经过分析、筛选、归纳才是有效的数据。DMP(数据管理平台)则是一个利用大量的行业数据基础,通过智能算法,结合AI技术等实现用户细分以达到广告精准投放的平台。结合了各种精湛算法的DMP平台的广泛运用也为各大移动广告平台发展提供了新契机。

图片46.png

为何如此强调精准营销?这和营销的手段——广告,以及营销的对象——消费者密切相关。从营销手段来说,随着广告投放成本的上升,无选择性的广告投放必定会增加商家的运营成本,降低其竞争力,造成客户的流失。从营销对象来说,消费者的年龄、收入、消费习惯、消费心理等的差异较大,而无差别广告则显得效率低下,根本无法吸引到产品的真实用户,更谈不上什么精准营销。

那么如何才能精准地了解消费者的真实需求,挖掘潜在的消费群体?这是移动广告行业内在思考和探索的问题,只有正确描撰目标用户画像,“投其所好”,在合适的位置和时间点出现能够吸引用户点击和观看的广告,才能有效提升营销效率。而结合了AI技术和众多先进算法的DMP正是这样一个解决广告精准投放问题的平台,他或许能为我们获取真实用户信息提供一些有力的帮助。

“识时务者为俊杰”,运用DMP平台整合海量数据为客户精准描撰用户画像的移动广告平台也开始成为广告主们的“宠儿”。以Mintegral广告平台为例,其利用DMP平台并结合智能算法帮助客户实现精准投放、最大化提升营销ROI,已获得越来越多客户的认可。

移动营销的爆炸性发展或许早已改变挖掘潜在消费群体的本质,只有懂得利用大数据来分析用户的真实需求,才能提高挖掘潜在客户的效率,提升营销推广效果。相信在各种先进数据的挖掘和分析技术的助力下,精准营销将不再是一个“老大难”问题!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 关于DMP,你必须知道这些

    近三、四年,传统营销领域发生了巨大变化。变化源于数字营销的崛起,而其主要的驱动是程序化购买技术和大数据的普及。在此期间,DSP、DMP、SSP、PMP、ADX 等一些专业名词频繁地出现在各个专家专栏、行业峰会等场景下,但似乎许多广告主和代理公司仍然不明白这些花哨的流行术语能为他们带来哪些实际价值。比如 DMP,虽因大数据的应用而变得“声名大噪”,可是 DMP 到底是什么?数从何来?价值何在?如何应用?如何确保数据资产安全?

    DMP
  • 钻展DMP拉新圈人流程

    不同产品,不同单价DMP达摩盘的效果是不一样的。别人的店铺钻展推广效果好,不代表你的相同操作也会很好。适不适合你唯一的依据就是技术端做到最好后的测试效果,田老将为大家提供一个测试流程。

  • 为何DMP是广告中的「最强大脑」?

    腾讯作为中文互联网上最大的流量平台之一,其旗下的效果广告平台广点通发布了DMP,是将信息与用户相连接,而DMP的作用则是让信息找到最合适的受众,并在尽可能高精度匹配二者的过程中,完成商业价值变现。

  • 初识个灯DMP,这些内容不得不看!

    随着互联网时代的来临,数据的重要性越来越明显,对品牌营销来说,也要打破传统思维,对用户进行全面洞察,借助大数据为营销增能成为越来越多企业品牌营销的新需求。大数据营销因互联网而起,又广泛应用于互联网行业,能够让企业的品牌营销更高效精准。然而,面对这庞大的数据库,缺乏高效的处理和分析平台,这让很多企业为之苦恼不已!早期企业这样管理数据在DMP被广泛应用之前,部分企业已经开始有意识去管理企业相关数据,同时?

  • 个灯DMP:全方位“解码”目标消费者

    2018 GMTIC全球营销技术创新峰会于 2018 年 11 月 15 日至 16 日,在上海宝华万豪酒店举行。本次大会聚焦了最具创新力的现代营销技术和解决方案,通过品牌营销管理者与技术方的对话、案例分享、思维碰撞,探讨AI技术、人脸识别、大数据等技术如何推动营销转型,从之前的以产品、流量为中心,到现在的以互动、个性化为中心。个灯高级产品总监赵天宸在 16 日大会的主会场,分享了“个灯”的大数据技术如何帮助品牌方完善和消费者之间

  • 全面解读DMP行业白皮书三大看点

    4月1日,在上海大数据交易中心揭牌之际,晶赞科技联合埃森哲,微软,Oracle,共同发布了DMP行业白皮书(Data Management Platform数据管理平台)。此次白皮书的发布,对DMP这一帮助企业在市场营销方面实现更为有效的数据管理与应用的新时代利器的广泛推广

  • DT时代,秒针帮你“一张图读懂DMP”

    如今的广告变得越来越难做,且不说越来越聪明的消费者让创意门槛大幅提高,大数据的涌入也给广告人、营销人增加了技术门槛。与其在BigData(大数据)和DMP(数据管理平台)的迷雾中徘徊,不如现在就来一探究竟。

  • 国双推出的Gridsum DMP,对企业营销与运营有哪些新启示?

    互联网时代,消费者行为发生剧烈变化,营销方式日益繁多,企业在运营和营销中产生的用户行为数据成为竞相挖掘的一座新金矿。Gridsum DMP(即国双全渠道客群管理平台)通过帮助企业搭建DMP服务平台,对企业数据实现全渠道统一管理,能够有效帮助企业从数据中高效获得最新的消费者洞察,提升整体运营效率,优化营销策略和服务策略。接下来就以A企业为例,解析Gridsum DMP是如何搭建全渠道客群管理平台,发挥数据价值,指导企业运营及营

  • 个灯:高露洁搭建第一方DMP,驱动品牌营销新经济

    随着移动互联网进一步发展,日益多元化的购物渠道、媒介渠道及消费行为,对传统的品牌营销方式提出了新的挑战。在消费者不断被分散注意力的情况下,品牌方更需要借助大数据为品牌营销增能,从而满足目标用户更多样性、细致化的消费需求。 图说:个推高级副总裁刘宇和高露洁大中华区市场总监Rani AI Hajji受邀参加Morketing全球营销商业峰会 高露洁作为快消品领域的老牌企业,一直致力于挖掘更大的中国消费市场。一方面,多样化的?

  • 美数详解:DMP系统全生命周期流程与知识结构体系

    编者按:本文将用较长篇幅,分上下两篇,从数据收集、数据处理、数据分析与管理、数据应用四大部分,来简要阐述一下构建企业级 DMP 系统的全生命周期流程,以及整理归纳出其中的知识要点。一、数据收集基础数据源的收集是做好后期数据分析、管理和应用的基石。因为如果没有提前做好数据采集,后期想做分析时也没有数据可做;如果数据源本身出了问题,那么后面做的所有工作都是没有意义的;另外,注重数据的采集工作,才能在后期数?

  • 智子云CEO朱建秋:AI+DMP解决DSP大数据困境

    2017 年 7 月 14 日,由广州市广告行业协会联合全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构“艾媒咨询集团”主办的中国华南广告行业盛筵——“ 2017 中国(第七届)大数据与移动营销大会”在广州琶洲·南丰朗豪酒店隆重举办,艾媒网对此次大会进行了全程直播。 本届大会以“大数据·大智能·大回响”为主题,共设置中国移动广告营销创新发展论坛、大数据营销领袖论坛、新媒体营销创新发展论坛三大论坛,阿里巴巴、中国联通、唯品会、宝?

  • 芝麻科技联合发布线下数据DMP产品:榕数FICUS

    网易科技讯12月20日消息,芝麻科技发布线下数据DMP产品:榕数FICUS,并公布了与贝联、全一、飕飕、环讯的数据合作关系。芝麻科技CEO朱智表示:“产品叫榕数,英文FICUS的每个首字母都是有涵义的,Fusion融合,Intelligence智能, Contextual场景化,Unique独特性,Safety安全。我们是要真正挖掘线下数据价值的一批人,是要改变智慧商业未来的一批人。” 据了解,线下数据DMP集合真实、有效的线下人群数据为基础,通过平台可靠的?

  • 腾讯社交广告向智能营销云开放DMP,共建MarTech生态

    近日,腾讯推出了腾讯智能营销云,利用腾讯云成熟先进的基础设施服务、大数据分析能力以及人工智能技术为企业提供全方位的“智能+”营销服务。其中,腾讯社交广告向智能营销云开放的DMP数据能力作为重要驱动引擎,将赋能合作伙伴共建MarTech营销生态。同时,腾讯智能营销云与中国领先的移动智能营销平台多盟、以及国内领先独立在线视频广告投放平台Reachmax达成战略合作,发挥各自数据和技术优势,充分释放品牌数据在营销中的价值?

  • 腾讯广点通DMP上线运营的两大关键词:跨屏数据,智能营销

    近日,腾讯正式上线广点通DMP(Data Management Platform,数据管理平台),开放腾讯的大数据能力。腾讯广点通DMP上线,是腾讯“连接”战略下的又一里程碑事件。作为连接器中的重要部分,腾讯广点通DMP将与合作伙伴分享用户画像、相似人群扩展、跨屏跨媒体控制等多项数据能力,优化智能营销,构建高效安全的数据存储和管理体系。

  • [图]高达7882美元 索尼音乐播放器DMP-Z1等新品发布

    上周在香港举行的高端视听展上,索尼Signature系列诸多新品隆重亮相。其中包括售价超过1700美元的时尚入耳式耳机,以及价值高达7882美元的数字音乐播放器DMP-Z1。该播放器支持所有高品质音乐格式,包括“高保真级”的耳机放大器以及确保绝对声音纯度的镀金音量扭盘,此外内部甚至使用黄金作为焊点来增强信号流。

  • 索尼推最强音乐播放器DMP-Z1:售价5.5万元

    越是小众的市场,用户消费能力越是惊人的强,索尼显然也明白这个道理,这不他们就推出了超级音乐播放器DMP-Z1。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议