首页 > 传媒 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

斗鱼独家直播PKL联赛,深耕游戏成游戏直播第一平台

2018-10-19 15:17 · 稿源:站长之家用户投稿

电子竞技从最初的不被主流大众所接受,到如今能够进入亚运会,成为一项由国际奥委会认证的正式体育项目,人们已经逐渐地接受电竞甚至对它又增添了几分期许。回想十多年前,电子竞技尚不被认可,整个游戏行业都被视为洪水猛兽,只有一小部分人在坚持,如今的电竞环境已经逐渐好转,整体环境得到了很大的改善。

随着电子竞技的普及,国内直播平台也随之迸发,作为直播平台十分重要的就是平台的直播内容。只要有重大电竞赛事的举办,往往直播平台的流量就会迎来高峰,各大直播平台也深知这个道理,因此各大直播平台之间开始争夺起了电竞赛事的直播权。作为国内游戏直播平台的领头羊,斗鱼对赛事的直播版权更是十分看重,坚定地认为各类赛事会为斗鱼提供丰富的优质内容,从而带来巨大的用户流量,所以在大型赛事的转播权上斗鱼也是不留余力。

说到当下传播范围最广,火热程度最高的游戏当属绝地求生了。绝地求生自上线以来席卷全球,在世界各地掀起了一股“吃鸡”热。 10 月 1 日,由蓝洞官方主办的PUBG Korea League(即PKL)职业联赛第二赛季火热开战,斗鱼率先拿下了其独播权限,为国内粉丝创造了第一时间观看比赛直播的机会。

图片1.jpg

本次韩国PKL职业联赛吸引了包括Gen.G、OGN、SKT T1、Lunatic-hai、Team MVP等在内的 32 支韩国知名电竞俱乐部参加,而此次比赛总奖金更是高达两亿三千五百万韩元,新颖的周赛赛制也是让选手有了更多机会表现自己。此次斗鱼分别开设了主OB视角直播间和全景地图直播间供观众自主选择,喜爱绝地求生的粉丝们都期待在斗鱼直播看到参赛队伍们接下来能有更好地发挥。

图片2.jpg

图片3.jpg

斗鱼此前已经有了多次直播国际大赛的直播经验,粉丝也都相信斗鱼这次同样也能带来新的一轮视听盛宴。自创立以来,斗鱼在泛游戏领域的建设已经达到了一定规模,越来越多的赛事官方选择斗鱼作为首席合作伙伴,这也印证了斗鱼直播在国内外的知名度和影响力之高。斗鱼频频拿下赛事独家直播权,凭借着高水准的电竞赛事直播内容,打造了斗鱼独有的丰富赛事直播体系,同时又凭借着丰富的内容和优秀的体系培养了一批优秀的主播,不断地提升自己的核心竞争力,努力完善电竞产业链,从而实现自身乃至于中国电竞事业的发展,将游戏直播向更深层次推进。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天