首页 > 传媒 > 关键词 > 好租最新资讯 > 正文

联合办公寡头化趋势加剧 好租助推“空间产品服务升级”

2018-10-18 14:21 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,联合办公独角兽优客工场宣布完成方糖小镇并购工作,至此以10万张办公桌的体量成为亚洲最大规模的共享办公空间。据好租数据研究中心数据显示,这已经是优客工场今年第6次发生并购大动作。从国内联合办公整体市场来看,已有多家头部联合办公运营空间面积达到百万平级别,在“规模化”的路上越走越远。而配合联合办公的快速崛起,以大数据驱动的全价值链商办运营平台好租也相继推出精准营销工具、品牌旗舰店等服务,大大提升其产品流通效率,进而助推联合办公争抢更大市场。

相关数据显示,2016年、2017年和2018年上半年的日均新设企业分别为1.51、1.66、1.81万户,稳定保持9.5%左右的年复合增长率。与此同时,联合办公市场规模保持60%以上的年复合增长率,头部企业普遍85%以上的出租率(最高的纳什空间达到95%)远超传统写字楼的表现。

好租网共享办公频道

实际上,联合办公崛起正是反映了市场对“空间产品服务升级”和灵活租赁需求的增长。作为空间运营商,联合办公主张“共享”的运营思维,具有可在平台上共享资源、客户与产业链、社群与企业合作等特色。此外,联合办公的设计风格也深受众多创业者尤其是科技类、创意类从业者的欢迎。据好租数据研究中心数据显示,在提供多元化综合服务的基础上,联合办公整体性价比良好,超过70%的工位租金集中在1000-2000元和2000-3000两个段位,3000元以上的高端工位比例约占20%。

另据9月份《互联网周刊》联合eNet研究院共同发布“2018年办公室租赁企业Top20”排行榜显示,好租以互联网分发平台的角色位居第5,前4名则被优客工场、氪空间、Wework中国和纳什空间这些联合办公巨头瓜分。该榜单也间接说明,传统商办写字楼租赁长期缺失品牌效应,反而被现有市场份额仅1%的联合办公填补上了。

联合办公品牌效应突出

对于联合办公的品牌能力,好租创始人兼CEO曲先洋认为,联合办公提供的空间产品服务相对更加专业化和标准化,办公氛围Open,能覆盖从小散企业用户到大企业团队扩张的各类空间需求,其中会议室、报告厅等低频且稀缺的资源会因为“共享”而大大提升使用效率。

尽管不少联合办公有自己的App,但由于空间租赁交易这类ToB服务的需求频次低,更多的流量依然集中在PC端。据Alexa等第三方工具显示,好租是唯一月均UV达到100万的平台,氪空间和Wework中国的官网流量日均UV约在数万级别,优客工场和纳什空间则线上流量优势一般。

好租网氪空间联合办公旗舰店

据了解,为了帮助联合办公解决线上流量痛点,好租基于大数据优势和打通全端口主流流量的优势,推出了精准营销工具楼点通以及好租共享办公“旗舰店”等服务。其中,氪空间、纳什空间、WE+酷窝、FUNWORK、P2、Distrii办伴、世联空间、腾讯众创空间、德事商务中心、霍King共享聚落、wedo联合创业社、OKspace+、易办联合空间等知名品牌纷纷入驻好租“旗舰店”,均在合作后提升了线上品牌曝光和订单转化。以好租同氪空间北京、上海的旗舰店合作为例,氪空间新开网点或社区较多,打散推广成本过高,而通过好租定向垂直推送,在一个月时间的推广期内,氪空间新投入的工位累计精准曝光6000余次,82人次的线索量转化为42人次的线下带看次数,最终成交11单。相比商办市场平均成单用时1个多月的效率,好租平均用时约为13天,而联合办公“旗舰店”服务成单效率更是显著提升,不乏氪空间这样3天1单的案例。

另悉,作为联合办公房源的一大线上分发渠道,好租结合自身大数据优势和行业连接优势,对整个联合办公市场有着系统深入的理解,并已推出《2017GCUC联合办公行业报告》、《2018年联合办公品牌排行榜》等多份深度报告。好租近期还将发布Q3季度商办市场大数据报告,联合办公的市场表现及行业格局届时也将得到最新呈现。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蛋壳公寓:让品质租房变简单,为广大年轻租客提供美好租房生活

    在我国房价持续上涨的当下,越来越多的年轻人选择长租房来代替传统房源,而长租房这一概念如此火爆背后,更深层次的原因在于当下年轻人对租住房品质的要求也越来越高,而且年轻人对于房屋的依赖感也越来越强。 心安即归处。毫无疑问,在钢筋混凝土组成的大城市里,一方小屋便是他们最温暖的栖息地。但是,居高不下的房价也让很多年轻人“望房兴叹”,租房就成为他们的首选。然而,但我国住房租赁市场供给有限,质量堪忧,而且中介

  • 好租千万奖金寻房源征集期结束 引爆商办行业热潮

    在众多业主及各界朋友的参与支持下,好租千万奖金寻房源活动的征集期圆满结束,活动征集自9月5号开始,9月14日结束, 为期10天。覆盖北京、上海、广州、深圳、成都五区域的多个热门商办空间。规则显示,提交且通过房源信息审核的参与者,获赠好租奖励的100元京东卡一张,目前已陆续发放中。从预热到征集结束,该活动的关注度和参与热情一路高涨。期间不但有网易、新浪、搜狐等国内各大主流媒体的争相报道,更有诸多感兴趣的朋友纷?

  • 好租新动作引业界聚焦:推商办行业首份经纪人规范

    近日,国内领先的大数据驱动的全价值链商办运营平台好租发布《中国企业办公租赁问题报告》,报告指出房源少、房源的真实性、经纪人服务质量参差不齐等因素备受职场人诟病,超过 8 成的职场人认为经纪人推荐的房源太少,而且也不完全匹配实际的需求,同时还有超半数的职场人认为经纪人没有设身处地站在客户立场为其争取利益。在好租看来,越是重度服务行业,越有机会形成真正的好口碑。作为商办服务领域的绝对领跑者,好租一方面以?

  • 爱屋吉屋,如何做好租房市场的“线上中介”?

    爱屋吉屋的官网上,挂在搜索栏上方的这句话特别直接地点明了他们的业务模式。这家“线上中介公司”才刚刚从上海扩张到北京。而此前在上海运营的半年时间里,他们用“夺命狂奔”的速度迅速占领超过20%的上海租房市场。

  • 商办平台好租宣布开放加盟 全国首个加盟城市落子长沙

    继上半年新增重庆和南京两大新城市业务之后,由大数据驱动的全价值链商办运营平台好租版图再度扩张。 8 月 31 日,好租宣布正式开放加盟并率先落地长沙,好租创始人兼CEO曲先洋、湖南古北文化传播有限公司CEO谭政共同完成了好租首个加盟签约仪式。曲先洋表示,加盟模式是好租“1+X”开放生态战略的有益补充,有助于好租渠道进一步下沉并携手区域中介行业从业者、空间资源管理者,更好破解区域商办服务获客难、管理难、区域限制等困

  • 媒体称:好租在O2O商业地产行业排名第一

    据品途商业评论商业地产O2O系列研究公开数据中表示,11家商业地产O2O企业通过融资、房源、网站流量、覆盖城市四个维度综合比较,好租排名第一。

  • 好租加盟城市再添福州 紧密布局一个月连下三城

    9 月 28 日,由大数据驱动的全价值链商办运营平台——好租正式进驻福州。这也是自 8 月 31 日开放全国加盟城市以来,好租入驻的第三个全国重镇。福州签约现场,好租全国加盟及拓展业务总经理李震同福州快租网络科技有限公司总经理孙协礼共同完成加盟签约仪式。加码区域布局 好租一个月连下三城好租向福州加盟商快租授牌继长沙、大连之后,“榕城”福州于 9 月 28 日正式成为好租第三个加盟城市。短短一个月内,好租紧密布局通过全?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签