首页 > 传媒 > 关键词 > 青檬新能源最新资讯 > 正文

青檬新能源助力“首届呼和浩特新能源汽车应用峰会”圆满成功

2018-10-18 14:03 · 稿源:站长之家用户投稿

首届“中国·呼和浩特新能源汽车应用峰会”于 2018 年 10 月 16 日在内蒙古托克托嘉和煤炭物流综合园区隆重召开。本次峰会由呼和浩特市人民政府主办,托克托县人民政府承办,内蒙古嘉易集团、托克托嘉和煤炭物流综合园区、内蒙古青檬新能源科技有限公司联合承办。

出席峰会的自治区主要领导有:呼和浩特市人民政府副市长毕国臣、呼和浩特市人民政府党组成员、市重大办主任张国平,托克托县委书记郭志钢,托克托县委副书记、政府县长李春燕、土左旗委副书记、政府旗长成红亮。

此外,自治区发改委、环保厅、交通厅、科技厅、金融办,呼和浩特市发改委、环保局、交通局、经信委、科技局、金融办、经济技术开发区等相关部门领导,周边旗县区政府分管领导及托克托县四大班子有关领导一并出席并参加了此次峰会。本次峰会汇集了近百位新能源汽车行业内的专家、企业家、高管和媒体记者,共同讨论新能源汽车的技术与未来发展趋势。

新能源汽车重卡领域中国前三强企业领导,新能源商务车、乘用车领域知名车企领导纷纷到场出席。包头北奔、珠海银隆、苏州高迈、建众电卡、开沃集团、徐工集团、上汽集团荣威新能源汽车、云度新能源汽车、比亚迪新能源汽车、北汽新能源汽车、吉利新能源汽车、东风新能源汽车等全国知名新能源汽车产业领军企业等众多名企均积极参与。

与此同时,本次峰会为参会企业提供了一个务实高效的产业交流与合作招商的优质平台,各位领导、各新能源前沿企业同仁能够相聚在托克托嘉和物流园区,共谋新能源发展大计。这不仅是对当地绿色发展、可持续发展、推进新旧动能转换工作的认可,更是为推进经济高质量、跨越式发展打开了崭新视野。

加快发展新能源汽车,推动国家战略从汽车大国向汽车强国的转变,是党中央、国务院做出的重大战略部署。随着相关政策的实施,我国新能源汽车将进入大力普及推广阶段。在政策推动和市场引导下,我国已成为全球最大新能源汽车生产国和消费国,新能源汽车保有量突破百万辆,居世界第一。

来自峰会承办单位的内蒙古嘉易集团董事长余嘉麒先生表示:“当前市场机遇与挑战并存,面对时代潮流,发展与创新,应用与共赢就成为了今天我们所有相聚在此的有识之士、行业翘楚的共同担当。

嘉易集团旗下的内蒙古青檬新能源科技有限公司作为一家基于新能源汽车应用领域的全息平台。立足内蒙古,辐射西北地区,面向全国市场,助力国家新旧动能转换,依托集团产业优势将架起一座连接新能源汽车领域与相关应用场景无缝对接的全产业链平台,紧跟新能源汽车技术迭代步伐,打造集新能源汽车充电基础配套设施生产、销售;平台运营及新能源乘用车、商用车、电动重型卡车销售、租赁、运营、金融服务、保险服务、售后服务于一体的产业平台。同时将成立产业联盟,依托集团关联产业深厚沃土,与中国新能源汽车领域的行业龙头建立广泛密切、资源共享的互惠共赢合作机制,扎根草原,致力打造全国知名的新能源汽车产业示范基地”。

借助此次峰会,我们将进一步坚定信心、乘势而上,完善投入与扶持政策,为新能源汽车产业发展营造更加开放、优质的营商环境,促进工业经济的高质量增长,助力打造技术含量最高、效益最好、最具活力的新能源汽车工业园区,为推动新能源汽车应用领域的持续又好又快发展贡献绵薄!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 董修惠开启新能源领域布局 一汽-大众接连告捷!

    现在已经是 2020 年了,车企市场日趋饱和,在众多品牌中,一汽-大众脱颖而出,在董修惠的带领下,携手并进,冲出重重包围圈,带领着一汽-大众走向更美好的未来! 我们靠实力一汽-大众前行的脚步从未停止,新迈腾GTE领先同级的节能表现与卓越的性能并存,迈腾GTE搭载了前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,匹配 6 档双离合变速箱,最大功率 155 千瓦,最大峰值扭矩 400 牛米,满足国六标准,配1.4T发动机,马力 150 匹,以及电动机 116 ?

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 深圳:新能源购车补贴最高可获4万元!特斯拉车型无缘

    日前,深圳市对外发布了《深圳市人民政府办公厅关于印发应对新冠肺炎疫情影响促进新能源汽车推广应用若干措施的通知》。该通知的补贴指引,还对补贴车辆的技术要求做出了详细规定。其中,纯

  • 上海一新能源汽车隧道口内溜车!原因竟是电能耗尽失去制动

    随着国内新能源汽车各项配套设施与服务的发展,新能源汽车销量日渐攀升,大家对于新能源汽车的认可程度越来越高。虽然新能源汽车目前不论是国家政策、加速体验还是日常使用成本都明显优于燃油

  • 恒大国能新能源车转让20%股权 标的评估价4.4亿元

    6月3日消息,上海联合产权交易近日披露了一宗股权转让成交公告,转让标的为恒大国能新能源汽车(上海)有限公司20%股权,转让标的44,282.000142万元,最终成交价格44,282.000142万元。据悉,恒大国能新能源汽车(上海)有限公司成立于2018年5月,注册资本25亿元。公开财务数据显示,2018年恒大国能新能源汽车(上海)有限公司的营收为0,净利润-2567万元。截至2019年10月31日,净利润-6276万元。

  • 北京新能源指标申请人超45万:无车家庭8月可申领增发指标

    6月25日消息,北京小客车指标办公布了今年第三期小客车指标申请审核结果和配置数据,截至本期,新能源指标总申请人数超45万。经审核,截至2020年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有34352

  • 工信部明确2021-2023年新能源汽车积分比例要求

    今日,工信部称,工信部等多部委发布关于修改《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的决定。按照《积分办法》要求,此次修改明确了2021- 2023 年新能源汽车积分比例要求,分别为14%、16%、18%。

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 7月1日起 三亚将减免新能源汽车停车费:有效期3年

    近日,三亚市发展和改革委员会印发《三亚市新能源汽车停放服务收费暂行规定》。规定明确,自7月1日起,新能源汽车在三亚道路停车泊位,每日8时至22时,1小时内免收车辆停放服务费;22时至次日8时

  • 蔚来汽车创始人李斌卸任长安蔚来新能源汽车科技有限公司董事长

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司发生工商变更,蔚来汽车创始人李斌卸任该公司董事长,新增董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年7月,注册资本1.88亿人民币,法定代表人为杨放,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发;汽车销售及相关售后服务;汽车零配件批发及零售;与电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务?

  • 方快助攻海尔锅炉系统解决方案,引领未来能源发展

    海尔集团是中国生产制造业的民族品牌标杆,秉承着绿色环保的生产理念,多年来与方快集团携手合作,共创蓝天,助攻行业发展! 海尔集团创立于1984年,连续十年蝉联全球大型家用电器第一品牌,连续17年蝉联中国市场最有品牌价值前百强榜首,以2727亿元年产值占领了全世界10.4%市场份额,位列中国企业500强榜单第51位。 海尔已经发展成为世界第四大白色家电制造商,成为中国电子信息百强之首,成为了中国到目前为止发展速度最快、发?

  • 金山云与行知聚能达成战略合作 携手发展智慧能源

    近日,金山云与上海行知聚能源科技有限公司(以下简称“行知聚能”)正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,实现技术和资源互补,在能源精细化管控、电力大数据分析挖掘及微电网技术应用开发等方面开展深入合作,为智慧家居、智慧楼宇及智慧社区等生态提供数据驱动的精细化能源管控服务,降低能源成本,实现能源效益、经济效益和环境效益的最大化。 近年来,云计算、大数据、人工智能等新兴技术与各行业深度融合,数字经济正在

  • 2020年中国石油产量有多少?能源局:目标1.93亿吨

    中国是全球最大的是有进口国,同时也是全球主要的生产国之一,最高排名一度达到世界TOP3,不过缺口依然很大,石油对外依存度超过70%,去年进口了5.06亿吨石油。今年的情况如何呢,国家能源局今

  • “清洁能源观察”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。清洁能源观察是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列641366名,财经分类排名位列14057名,领先了42.6%的百家号。 清洁能源观察百家号概况 清洁能源观察的简介为关注风能太阳能水能利用的技术和项目开发,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过26篇的?

  • 十年内保有量或超千万,长城汽车王凤英看好氢能源汽车市场

    对于电动汽车消费者而言,充电便利性的重要程度无疑要超过续航里程,毕竟传统燃油车加满一箱油的续航里程也仅有六七百公里左右。作为新能源汽车的另一重要方向,氢燃料电池车以其清洁性(唯一的副产品是水),以及每次仅需3- 5 分钟的加氢时间,日益赢得各国车企的广泛关注。在国内,长城汽车也已提前布局了这一产业。近日,连续 13 年参会的长城汽车总裁王凤英创新性的提出大力推动氢能产业持续健康发展,促进能源和动力转型升级的?

  • 华为采购新能源汽车零部件并没有造整车的计划

    对于华为向富临精工采购新能源车载减速器及相关零部件一事,华为品牌部相关人士回应证券时报记者称,公司没有造整车的计划,目前暂不清楚公告中涉及到的零部件的采购用途,内部正在核实信息。另一位知情人士分析称,合作应该仅限于新能源车三电领域,不涉及整车。

  • 海南买新能源汽车每辆奖励1万元:资金申报介绍

    据海南省工业和信息化厅网站消息,《关于实施海南省新能源汽车促消费临时性政策的通知》提到,对购买新能源汽车给予财政资金综合奖励,奖励标准为每辆新能源汽车奖励人民币 1 万元,新能源汽车奖励总量不超过1. 5 万辆。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议