首页 > 传媒 > 关键词 > 知乎大学最新资讯 > 正文

知乎大学与学堂在线签约 加速知识服务与在线教育产业融合

2018-10-12 09:53 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 10 日,新时代在线教育发展研讨会暨学堂在线五周年大会在清华大学拉开帷幕。此次大会,除了发布“慕课+学历学位”全新产品、 2018 新学年智慧教学试点以及智慧教学之星政策之外,在现场,知乎大学与学堂在线正式签署合作协议,这标志着双方正式建立起长期稳定的战略合作关系,也预示着知识服务行业与在线教育行业将拉开全新的融合进程。

两者的合作不仅聚焦于短期的渠道层面,在未来,双方还将在内容层面,拓展更大的合作空间,如课程研发、数据调研、资源共享等,并通过知乎知识服务体系对内容进行梳理,以形成更具价值、更有创新力的知识产品形态。

从渠道合作到体系融合

“双方的合作将取长补短,共同探索知识服务与在线教育更多融合的可能”,知乎副总裁、知乎大学事业部负责人张荣乐表示。随着知识消费的不断升级,更深度的专业内容、更完整的服务体系,才能提高知识产品的价值,从而进一步满足用户的多元化需求,这也正是此次合作的初衷。

对于知乎来说,夯实优质头部内容资源,是巩固“课+书+训练营”体系的关键环节。一方面,高价值的专业内容,可以对知乎知识服务体系进行扩容,丰富体系结构及含量;另一方面,内容平台与在线教育的融合,将加速为知识服务的生产提供指引,促进知识图谱的构建,让知识服务的长期发展有更明确的方向。

而作为全球第三大Mooc平台的学堂在线,拥有着丰富的课程资源,囊括了清华、北大、斯坦福、MIT等知名高校创业、经管、语言、计算机等各类专业课程,是天然的内容矿脉。

对于学堂在线而言,此次的合作是建立在双方的共识之上。学堂在线总裁李超表示:“学堂在线与知乎希望通过提高服务质量,构建更规范的行业规则,让知识服务市场更加稳健地成长。”


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎启动上市程序?故事多的知乎能讲好自己的故事吗?

    从成立开始就在做上市准备的知乎这次终于要上市了?据BT财经报道,知乎已经启动上市程序,正在撰写IPO报告和上市申请书,已经确定的承销商有高盛、摩根士丹利和瑞信。消息称,知乎的上市地点可能是港股或美股,对此知乎表示“暂无回应 ”。

  • 谢邀,向知乎要答案

    这个问题知乎上有206个回答,有些帖子写的比原文还长,它们探讨了什么是“朝闻道,夕死可矣”,其中一个帖子写道:对一个问题而言,每个人的回答应当是不一样的,因为每个人作为独立个体都各不相同,如果所有人的回答都是一样,那么这个世界也未免太过乏味了,但是所有蜿蜒曲折的道路,最后都通向同一个终点。

  • 知乎十周年首次发布十大知乎梗 谢邀、刚下飞机等上榜

    今年是知乎推出十周年,近日,知乎首次发布十大知乎梗,它们分别是:谢邀、刚下飞机、实名反对、什么体验、如何评价、细思极恐、镜像问题、以上、先问是不是,再问为什么、小透明。

  • 启动上市程序,知乎如何从内容社区突围?

    知乎正在撰写IPO报告和上市申请书,目前已确定三家承销投行为高盛、摩根士丹利和瑞信,上市地点可能在港股或美股,尚待确认。知乎方面表示“暂无回应”。

  • 长投学堂《我和我的生活》节目新一期嘉宾薇娅,休息对我来说是浪费时间

    晚上八点, 上万淘宝用户蹲守直播间, 他们都在等待同一个人的出现——薇娅。淘宝第一主播薇娅是当之无愧的带货女王, 今年双十一期间, 销售产品3862万+件, 在直播带货销售排行榜上排名第一, 这个名次她已经持续了很长时间。同时, 薇娅也是不折不扣的“行业劳模”, 累计公益直播场次近百场,近一年扶贫公益直播累计成交额超过4.6亿元, 利用自己的影响力在助农扶贫等公益事业中做出很大贡献,还因此在今年被授予了“抗疫全国?

  • 知乎公布十年百问榜单:用问答见证时代变化

    继“十年大事记”视频、“十年十大”榜单之后,知乎发布“十年百问”榜单。该榜单综合了2011至2020年,知乎上最热门、最具价值、最富好奇心的100个优质问题,覆盖科技、文学、时事、科普、电影等众多领域。十年来,知乎积累了超过4400万个问题和2.4亿个回答。这些内容记录和见证了中国乃至世界十年发展变化,更陪伴用户度过了专属的“知乎十年”。问答见证时代变化知乎“十年百问”榜单基于阅读量、回答数和讨论价值等多个指标精选

  • 《我和我的生活》系列访谈收官,中国青年报与长投学堂寄语年轻人投资自己与未来

    当代青年的生活现状如何?根据不久前央视财经新媒体联合《中国经济生活大调查》发布的《2019-2020中国青年消费报告》显示: 中国青年消费排行榜前三位的是教育培训(32.44%)、住房(31.53%)和保健养生(26.11%); 关于生活本身, 他们认为“三十而立不容易”, 要“上得厅堂下得厨房”, 压力和自立成为他们最关心的议题。这些现状, 从最近由中国青年报社联合长投学堂共同推出的《我和我的生活》系列访谈中也可窥见一二。这档自11月19

  • 蓝牙耳机什么牌子好?潜伏知乎多年,总结5款热门旗舰!

    众所周知,知乎这个社交平台是很多大神、发烧友交流和讨论的聚集地。我作为蓝牙耳机爱好者,也在知乎潜伏了多年,总结5款热门旗舰,给大家解答蓝牙耳机什么牌子好的问题。1.JEET Air Plus蓝牙耳机推荐理由:千元级音质水准 JEET是腾讯投资的网红黑马,推出多款产品都成为全网包括,这款JEET Air Plus蓝牙耳机凭借出色的音质水准和高度的手机兼容性,在500元以内价位长期霸榜销量前三的宝座,被网红和明星疯狂推荐。实际体验并打分:?

  • 王锐旭受聘为“清华大学职业生涯教练”:指导大学生发挥潜能价值

    近日,清华大学学生职业发展指导中心向第十五届获聘的职业生涯教练颁发聘书,九尾科技、兼职猫创始人兼CEO王锐旭被聘任为此届清华大学生职业生涯教练。与此同时,王锐旭也上榜了亿欧发布的“中国青年科技创新者30人”榜单。值得一提的是,此次获聘和上榜都是对王锐旭作为创业榜样影响力的肯定。(王锐旭受聘为“清华大学职业生涯教练”)(王锐旭获得亿欧“中国青年科技创新者30人”)王锐旭,2012年开始创业,作为一个连续创业者?

  • 上线十年后,知乎正变得越来越难以定义

    不管是“破圈”,还是“知乎是什么”的思考,都是建立在坚固底层文化之上的不断添砖加瓦。只要知乎重视“观点深度讨论”的社区文化还在,知乎就还是中文互联网中最丰富的“观点源泉”,与过去相比区别更多在于对象范围会越来越广。

  • 苹果启动针对移民学生的一对一大学导师计划

    据MacRumors报道,苹果已经开始一项新的导师计划申请,该计划预计 2021 年初启动,旨在帮助第一代大学生。

  • 优势大学推动 “优势教育”,助力职场人实现人生增值

    2016年-2017年,国内知识付费平台呈现井喷之势,直到今年,人们对互联网垂直领域接受度达到历史新高,知识付费也再度迎来发展红利期。在众多知识付费品牌中,Momself凭借优质创新的课程体系和良好的用户口碑脱颖而出,并计划在2021年完成品牌再升级。据了解,Momself将在12月29日举行《优势崛起——势不可挡地成为自己》主题跨年演讲,面向职场新人、企业管理者、创业者等群体,首次推出“优势大学”和“优势教育”,旨在帮助每个?

  • 2021,如何在知乎精准引流,躺赚流量?

    知乎的商业化之路正在稳步行进中。摘掉了工具化帽子的知乎,先后上线了值乎、live、知乎书店、盐club等产品,并针对企业推出品专、超级话题、知+等营销方式。

  • 拼多多知乎账号被禁言15天 此前因官方账号管控不严道歉

    昨日晚间,因“知乎官方账号管控不严”,拼多多致歉称,该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,该内容系拼多多品牌营销合作公司员工 “李某某”编写发布。12月31日,该员工参与了拼多多跨年晚会的内容运营等合作营销任务,由于忘记退出留存此前的机构账号,导致该事件的发生。

  • 知乎推出十周年系列盘点 记录问答社区十年进化

    2011年-2020年是怎样的十年?谢邀,这里是知乎的答案。近日,知乎启动“十周年特别企划”,从大事记视频、十年100问、十年十大盘点、十年轨迹、小蓝星推荐榜、盐选内容推荐等多个维度,回望十年间与用户的共同记忆,以温故知新的方式,迎接下一个十年的到来。大事记视频 用瞬间见证十年记录转瞬即逝的美好,铭记直击心灵的一刻。在“十年大事记”中,知乎以视频的形式,盘点了对于时事、科技、航天、体育、文娱等不同领域的年度热?

  • 拼多多回应知乎账号问题:供应商员工发布 不代表官方态度

    今日,一则“拼多多员工在加班回家的路上猝死”的消息登上热搜。随后,一个获得官方认证的拼多多账号回答引发网友热议。当时,拼多多官方紧急回应称,从未在知乎发布过网传截图的“官方回应”,拼多多坚决反对截图上的观点。

  • 猎聘多面——批量在线面试智能神器

    在春招、秋招等环节中,很多企业集团都面临着工作量剧增、候选人信息分散、工作效率难以提升等困扰。的确,以往的线下面试虽然可以促进招求双方的良性沟通,却也浪费了宝贵的时间和精力,稍有不慎就会出现纰漏,对双方而言都是莫大的损失。不过,随着信息技术的稳步升级,视频面试软件——多面的出现很快解决了这一困扰。例如全球大型家电第一品牌,目前已从传统的家电制造企业转型为面向全社会孵化创客的平台,该企业在进行招聘时

  • 说客英语:破解在线教育“烧钱”魔咒

    在线教育行业一直是一个“烧钱”项目,在发展初期就离不开资金的大量投入。然而,当在线教育行业开始持续亏损,发展陷入“窘境”,仍需大量资金助力的时候,资本投入的脚步却迟缓了。由于其本身的营销惯性,在线教育品牌习惯性依赖线下地推与户外广告以及电商广告等手段的营销。比如说,地铁、公交、综艺,甚至各大城市的大型户外广告,在线教育的广告无处不在。这种“烧钱”的营销模式使得在线教育获客背负了沉重成本,且由于在线

  • 知+互选:1篇回答如何在知乎收到10000元广告费

    我在知乎,通过1篇回答,赚取10000元广告费,同时带来6000+创业领域垂直知乎粉丝。并在这个过程中,搞清楚下面3件事:

  • 知乎发布十年用户数据报告:2.4亿回答汇聚好奇与新知

    近日,知乎发布“我的知乎十年历”用户数据报告。报告显示,成立十年以来,知乎已经积累了超过4400万个问题和2.4亿个回答。此外,报告还展示了用户在知乎的十年创作和成长足迹。经过十年发展,知乎已成长为一个综合性内容平台,产品功能更加丰富,产出内容更加多元。“我的知乎十年历”记录了知乎十年发展的多个里程碑:2011年1月26日正式上线,2013年正式开放注册,2017年9月用户突破1亿大关,2019年推出盐选会员服务体系,2020年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签