女性潮牌“美则”获A+轮战略投资,万名粉丝参与产品研发

2018-09-26 14:54 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 8 月 8 日,移动互联网公司美图在京召开 2018 战略发布会,创始人兼CEO吴欣鸿在发布会上宣布了战略调整,“未来,‘美和社交’将成为美图公司的战略方向”。

十年前,美图从一款图片美化工具美图秀秀起家,建立了基于“美丽生态圈”:图片美化和短视频应用带来线上流量,而以女性为目标客户的智能硬件则负责现金流,美颜大数据作为平台支撑底层。

如今MAU基数已触达 5 亿规模的美图,主动调整策略发展社交生态,让美图入口根基更稳健,沉淀年轻用户行为大数据的同时,亦在寻找更低的用户获取成本,更快速的商业变现能力,以更好的激活美图美颜大数据平台。

三年融资四轮、被众多知名资本追投的“美则Honeymate”,就是被美图“相中”的黑马之一。

2C模式的美则Honeymate,坚持“爱与呵护”

“无论是传统品牌还是电商平台,都感到获取用户成本太高了,因为建立信任的门槛越来越高。互联网失去红利,大多产品销售仅仅是冷冰冰的买卖而已。” 2015 年凭借一款零添加卫生巾迅速蹿红,专注于年轻女性的护理品潮牌“美则Honeymate”创始人姚哲男说道。

“但我们是2C模式,本质上是唯用户主义,真正用心地为她们做出颜值升级又极致安全的产品,用户也能参与研发和口碑传播,就同年轻女性建立起很好的情感关联。”

美则Honeymate创始人姚哲男

随着用户信任体系的建立,“美则”的付费会员功能紧接上线。据姚哲男介绍,可购买年卡会员 129 元,其中活动、折扣优惠累计为会员带来 1000 元的价值。目前已有近百万名会员和过万名付费超级会员,复购率90%。同38%的普通用户相比,显然这部分用户的复购率会更高。

“我们团队一直推崇‘暖男文化’,从创建的第一天起就深耕粉丝社群,担任着让用户价值翻倍的‘价值创造者’角色,这种稀缺能力源于团队DNA,而美则正好是这种DNA的拥有者之一。”

美图&美则,打造升级“美丽生态圈”

2018 年 5 月,姚哲男在深圳一次偶然的机会,向他很尊敬的一位前辈讲述了“美则”品牌的愿景,当即就被推荐给美图的董事长蔡文胜。

美图董事长蔡文胜和CEO吴欣鸿,亲自与姚哲男进行了约 7 个小时的面谈,当天敲定了“战略投资”。

“蔡总是一位非常睿智、儒雅的人,欣鸿总和我也有着相似的专业背景,是个极致重产品的人,交谈中我反复围绕用户需求谈论模式吸引了他们,双方企业的价值观也特别相似,都是让人的生活变得更美。”

姚哲男表示,美图公司于 2016 年上市,如今有着 5 亿活跃用户流量,未来将会围绕这些用户深度合作,为美图的“美丽生态圈”创造更多价值。

美则Honeymate,关爱年轻女性的护理品潮牌

目前,“美则”已陆续推出了更多呵护女性的产品,包括零添加不致敏卫生巾、低甜红糖姜茶、植物美颜花草茶、低脂蔬果脆、联合定制口红等。

美则Honeymate低脂果蔬脆

不仅被特邀入驻永旺(AEON)和天虹,还受到了杨澜的《天下女人》、《鲁豫有约》在内的数百位知名媒体和时尚博主全网口碑推荐,现已累计 160 万忠实粉丝。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭