姚哲男的“燃点”计划:美则进军护肤界,专注全球有效单品,推出HBN护肤系列

2019-01-24 14:05 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 11 日,首部聚焦当下移动互联网浪潮中 14 位创业者背后故事的纪录片《燃点》上映,镜头对准了社会中的创业群体,正处于风口浪尖的ofo小黄车创始人戴威、锤子科技创始人罗永浩、短视频红遍网络的papitube联合创始人papi、奇葩之王马薇薇,还有还有草根创业者安传东……在这部电影里,他们呈现出最真实且不为人知的一面。

创投圈和商业界,太多“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”的大起大落,这是最好的时代,也是最坏的时代。

当然,在创投行业里,一批后劲十足的企业依然在危机中突出重围,美则就是其中的佼佼者, 2014 年,创始人姚哲男毅然选择投入创业大军,美则上线第一年,就成为了天猫线上销售增速第一的卫生巾品牌,在创业的两年内就获三轮融资,如今已进行 4 轮融资,融资金额超过1. 2 亿。

虽然姚哲男身上已有了很多标签:海归CEO、猫头鹰男、高颜值、“护你妹”、卫生巾行业颠覆者,但他选择了在创业的道路上突破创新,跨界推出HBN护肤系列,成为化妆品行业的搅局者。

2018 年 12 月 21 日,美则携手东京护肤研发世家——日本富士印株式会社,正式推出無添加主义°原液护肤系列:HBN(Honeymate Beauty Naturalism),掀起了一场护肤界的革命。

(日本研发世家, 30 年来为数百款COSME爆品输出专业配方)

不同于传统护肤公司购买数据,来当做研发推广的基础,美则这次推出的HBN原液护肤系列,从一开始就让用户参与到产品研发的各个环节,第一时间获得用户的真实需求。

最初,美则通过 6700 份问卷总结出女生对护肤呼声最高的四大痛点问题,联合 500 名成份党,对产品进行超过 600 次的成分复配和肤感优化。HBN原液上市后,美则邀请筛选出 500 多名购买者,加入到社群中,通过这些用户,美则可以再次收集到对产品的反馈意见,基于用户的真实需求,对产品进行不断地进行优化。

原液市场,其实是随着社交媒体发展起来的细分市场,姚哲男表示原液是成分党们最能直观感受到的,第一波上线需要纯粹一点,相比水乳霜来说,选择一个更适合用户的,更能跟他们去产生内容和产生社群互动的。

(HBN四款原液新品)

除此之外,HBN护肤系列专注成分有效性上,已经具备了全球化视野,四款原液均是全球认证的有效成分单品。紧接着,HBN推出第一款“原液级”面膜,经过超 1000 次成分复配和肌肤测试,坚持“無添加”配方,将面膜精华有效成分做到了极致。

推出HBN护肤品系列,与美则 4 年来的口碑沉淀密切相关,从 1 到 210 万,美则基于“内容+互联网”组织架构,找到了最贴近用户的话题互动方式,包括前期的美袖、辣妈帮、大姨妈,还有像后期的小红书、知乎等平台,姚哲男都坚持与用户站在统一战线,基于用户进行多维度场景深耕和复制,所有的内容投放全都是靠自己的摸索。

相比传统思路更重渠道、重销售,美则的运营模式更重用户、重服务,重内容,重沟通。姚哲男表示:“真正想要让你的营销能够持续沉淀,就是一个套路,用户去哪我们去哪,用什么样让他觉得更美好更新奇的方式让他知道,所有的营销到最后其实都是为了在品牌和用户之间架一个桥梁,这个桥梁的本质就是通过你的产品去解决他生活中遇到一个问题,帮助他解决痛点。”

(美则上榜胡润最具投资价值企业 50 强)

在传统的商业中,消费者沉浸品牌广告与宣传中,只能盲目跟风。而新一代品牌与用户的关系,真正建立起我站在你的角度,双方是利益共同体,美则推出HBN护肤系列就是力证。

中国化妆品行业正在经历一场巨大的变革,新锐品牌需要进行进行一场回归产品核心、用户痛点核心、功能成效核心的革命,重新定义与消费者的关系。在新一轮的护肤品赛道上,美则做出了最好的示范。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭