站长之家首页 > 动态 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

瑞幸咖啡新推智能无人零售战略 直营门店数已达4507家

2020-01-08 11:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 1 月 8 日消息,瑞幸咖啡今天对外公布 2019 年运营数据,直营门店数达到 4507 家,已成为中国最大的咖啡连锁品牌。累计交易客户数也已超过 4000 万。与此同时,瑞幸咖啡今天还对外发布了智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”和无人售卖机“瑞划算”。

此前,瑞幸咖啡曾表示, 2019 年门店数量要达到 4500 家,官方数据显示,截至到 2019 年年底,其直营门店数达到 4507 家,除了上海之外,在中国主流城市均为第一。用户方面,瑞幸方面表示,累计交易客户数也已超过 4000 万,四季度新增用户约 1000 万。

至于最新推出的无人零售产品方面,根据官方的表述,“瑞即购”采用瑞士Schaerer咖啡机、IIAC金奖咖啡豆和其他优质原料,宣称产品品质和口味达到与瑞幸咖啡门店相同标准。

而“瑞划算”的最大特点则是“线下买到电商价”。瑞幸咖啡通过与全球产品供应商的深度合作,大规模采购和定制化获得优惠的采购价格,并借助“瑞划算”大大减少渠道成本,使客户在享受到无人售货机便利的同时,还可以享受到电商的低价。

瑞幸咖啡称,无人零售终端机将覆盖办公室、校园、机场、车站、加油站、高速公路服务区和社区等各个场所,并和现有的瑞幸门店网络相辅相成、互相补充。无人终端与公司智能系统无缝对接,运用IoT物联网、大数据和人脸识别等先进科技,创造全新客户消费体验。

谈及此次推出的智能无人零售战略,瑞幸咖啡首席执行官钱治亚表示,“瑞幸咖啡的无人零售、线下门店和电商渠道,组成了瑞幸咖啡全渠道的自有流量体系。同时,瑞幸以高品质、高性价比、高便利性的品牌价值正成为广大客户广泛接受的时尚快消品牌。瑞幸咖啡正在致力于构建集合自有流量和自有产品闭环的智能零售平台,并将持续一手发展流量一手发展产品,提升品牌价值,拓展平台规模,为客户创造更大价值。瑞幸咖啡正在加速践行我们的品牌愿景’从咖啡开始,让瑞幸成为人们日常生活的一部分’。”

另外,至于今年无人零售设备的布局目标,钱治亚指出,不设上限,越多越好。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 满999减100,在咖啡上,买一个苹果耳机?

    “跨界大王”瑞幸又来讲新故事了。2020 年 3 月 23 日,瑞幸上线“樱花购物节·数码周”,摆出了数十款数码产品,满 999 减100。“爆品直降”、“限时秒杀”这些电商专属的字眼,出现在了这款卖咖啡的APP中。

  • 咖啡、阿里巴巴、深兰科技等入选FastCompany全球最具创新力公司榜单

    3 月 10 日,美国商业杂志《Fast Company》主办的 2020 年度全球最具创新力公司榜单(2020MIC)公布,深兰科技位列其中。入选该榜单的还有Snap、Apple、微软、阿里巴巴等知名企业。作为美国久负盛名的商业杂志,《Fast Company》比肩《华尔街日报》、《财富》等世界经济领域的主流媒体,同时,《Fast Company》更关注创新以及那些足以改变世界的商业想法,其评选的全球最具创新力公司排行榜是《Fast Company》最具含金量的榜单之一。

  • 无人零售,幸福松鼠茶饮智能化的新零售未来

    新式“零食 + ”茶饮品牌幸福松鼠的跨界之举!随着互联网流量红利的减少,线上运营的成本在不断增加,线下经济再次成为资本新的关注点。品牌纷纷向实体下沉,诸如三只松鼠、良品铺子、百叶草这样的零食行业,在与茶饮的结合中衍生了许多新生产品。700亿的市场规模,消费市场年增长率高达16%……在体验消费时代,在客群年轻化迭代的今天,从未有一个品类像新式茶饮那样,受到年轻人如此欢迎。但同时,国内新式茶饮市场发展的阶段性倒

  • 疫情期间健合集团升级零售通 实现的新零售转型

    健合集团合生元妈妈 100 自 2007 成立,至今运行已经 12 年,一直是业内学习的标杆。但是在疫情这只黑天鹅面前,也遇到的巨大的挑战。从大年初三开始,健合集团合生元管理层洞察到疫情期母婴渠道的困难,妈妈 100 紧急升级,合生元妈妈 100 零售通系统应运而生,一次性解决当下母婴门店的 3 大痛点:送货难门店能开门的,员工做好防护措施,各种交通工具送货。交通管制严厉的,健合集团合生元和顺丰物流、京东物流两大快递公司合作

  • 人人都是李佳琦,零售企业自救记

    二零一九年腊月二十九,Dylan在从广州回福建老家的高铁上,届时,新冠病毒疫情已经开始扩散,他开始担心年后复工的问题。此时,手机闪烁,某品牌商对接人给他发了一条微信,“两周到三周之内,有没有可能把我们的企业微信+导购小程序快速部署到湖北武汉地区,让这些门店的导购可以使用?”

  • 尝鲜无人配送,发力新零售,他要让200家店的堂食饺子“跑向”盒马鲜生

    “简单的削减成本和等待政策扶持只能短期止血,长期还是要增加现金流。”和很多餐饮企业境况相同,疫情突袭导致小恒水饺的 200家直营与加盟门店的堂食业务全部暂停,即便是三月份企业陆续复工,外送业务至今也只恢复到平日里的六七成。

  • 国内所有苹果零售店恢复营业是真的吗?苹果在中国大陆有几家零售店?

    3 月 13 日,苹果在中国大陆的零售店全部恢复营业。苹果官网显示,中国所有 42 家零售店都已营业,大部分营业时间为 10 点到 20 点。

  • 受疫情影响 微软宣布关闭全球零售

    微软商店在其官方Twitter上宣布,出于顾客和员工的安全考虑,将立即关闭全球所有微软商店。

  • 疫情期间,零售行业借助Smartbi如何实现转型升级

    新冠疫情已经持续一段时间了,对各行各业都带来了不同程度的影响。特别是对于传统零售行业来说,疫情带来的不利影响是显而易见的。但是,逆境之下也是倒逼企业加速变革的契机。如何化不利为有利、化被动为主动,将成为大量零售企业生死攸关的转折点。那么,该如何变革呢?答案就是加速数据化运营。什么是数据化运营所谓数据化运营,就是运用大数据的手段对业务进行运营,帮助企业通过数字化转型提升自身业绩的过程。数据化运营的过?

  • 良品铺子:零售企业转型模范生

    新零售浪潮来袭,当许多传统零售企业挣扎于转型之路而始终不得其法之时,起家于线下的良品铺子已经开始享受新零售变革的红利。良品铺子从 2006 年第一家门店开业到 2016 年扩张至 2000 多家店时,曾受制于经营成本、人力成本的增加,面临门店营业额个位数增长。经过两年的数字化改造,良品铺子重回双位数增长(25%),并保持较高复购率(70%)。 2018 年双十一期间,良品铺子 2160 家智慧门店新增 503 万新零售会员,订单量同比暴涨139

  • 销售转型!董修惠谈数字化品牌零售

    线上购物已经逐渐成为国人的一种生活方式,诸如汽车、房产之类的大宗消费品也逐渐尝试数字化品牌零售来满足人们日益增长的需求。一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠表示,一汽-大众深受客户的信赖,更需要企业在销售服务方面下更多功夫。强调了数字化品牌零售中心和超级APP对一汽-大众的重要性。 一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠时代的潮流总是向前,只有顺应潮

  • 国美零售“7天无理由退货”打造极致服务体验

    2020 年 3 月 23 日讯 近日,市场监管总局表示将督促落实经营者的主体责任,大力推行经营者的首问和赔偿先付制度,包括鼓励线下的无理由退货工作。这将有利于推动消费维权的关口前移,把矛盾化解在源头。作为零售业头部企业之一,国美多年来一直在全渠道实施“ 7 天无理由退货”服务,旨在为用户打造极致的购物与服务体验。2014 年 《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,除特殊商品外,网购商品在到货之日起 7 日内无理由退货?

  • 苹果北美所有零售店暂停“Today at Apple”线下活动

    3月13日据9to5mac报道,苹果已经取消在美国、加拿大、墨西哥线下零售店“Today at Apple”活动,在这之前的3 月 9 日,Apple 取消了在旧金山湾区和西雅图的商店举行的会议,以及原本在“3.8国际妇女节”举行的各项门店活动。目前苹果在中国大陆42家零售店全部恢复营业,但在意大利17家门店全部关闭。

  • 零售企业自救之路:直播营销的经验和痛点

    21 世纪什么最贵?流量最贵!——题记在去年,私域流量成为一个热词。无论是线下的零售企业还是线上的互联网巨头,无论是送外卖的还是卖汽车的,都普遍共识,流量红利消失,获客成本越来越高。为了构建属于品牌自己的私域流量池,模式创新和营销创新成为两条不同的路径。在模式创新当中,我们可以看到盒马鲜生作为新零售的代表被大量效仿。前置仓、线上线下一体化、下沉市场等等新思路在去年百花争艳,众说纷纭。但是,最引人注目,?

  • 智能生活向前冲 国美零售“黑伍”美的家电送健康

    3月春暖花开,国内的疫情也趋于稳定,人们在紧张的心情下期待着复工和开学,在健康防护、消毒除菌中生活,也在寻找着各自2020年的幸福。生活中从来不缺少幸福的元素,一件智能家电就能送给你和家人一份健康与温暖。 国美零售“黑色星期伍”美的家电专场活动,厨房家电、生活小家电往往只需要一个按钮,就可以守护你家庭的健康生活。来看看都有哪些常伴我们左右的产品。美的(Midea)家用台式嵌入式洗碗机D2 这款美的家用台式嵌入式?

  • 苹果关闭意大利西班牙零售店,全球暂停店内培训

    据苹果官网显示,苹果关闭了意大利和西班牙的所有零售店,另外在全球多个国家,苹果零售店将会暂停店内培训教育活动。

  • 全球300万车主的“弗”秘籍,全靠这台国民神车SUV

    自 2013 年以来,联合国专门设立了国际幸福日,希望以此方式能让世界各地的民众认识到幸福在生活中的重要性。虽说幸福的概念并没有统一标准,但对于多数人来说,能拥有一个美满家庭就是最大的幸福。那么,如何才能提升家庭幸福感呢,对于当今夜以继日努力工作的夫妻来说,带上家人和孩子驾车远离城市喧嚣享受家庭时光,或许是再好不过的方式了。在中国车市中,有这么一款专为家庭车主而生,并致力于满足所有家庭用户需求的SUV车型?

  • 苹果提醒零售店面临iPhone件和备用机短缺的问题

    3月5日据彭博社报道,苹果警告其零售商店员工,下个月将出现iPhone备用机短缺的情况。苹果还称一些商店还出现了设备维修专用零件的短缺。彭博社认为,此前受到疫情影响,苹果很多供应链厂商无法开工,部分地区的 iPad Pro 和 iPhone 11 库存减少也可能是受此影响。不过,富士康表示到3月底将恢复至正常的产能。

  • 讲商堂:深耕实体零售培训市场,与商户共渡难关

    实体零售正在经历一场深层次的变革。 随着复工复产工作有序推进,居民的日常生活也在逐步恢复中。在此背景下,超市、购物中心、餐饮等实体行业,也迎来了到店客流量的逐步回升。 有分析认为,虽然此次新冠肺炎疫情对国内经济产生了部分影响,但从长期的角度看,对于我国实体零售行业的“蜕变”产生了积极作用。一个现象是,重新营业后很多店主主动找到了面向实体行业的教育培训平台——讲商堂,成为了“新商业”大军中的一员。授?

  • 苹果预计全球零售店将于4月上旬重新开张

    苹果内部备忘录显示,苹果可能会在 4 月上旬重新开放部分零售店。此外,苹果员工远程工作时间将再次延长至 4 月 5 日。3 月 9 日,苹果CEO库克向员工发布备忘录,宣布延长远程办公时间。备忘录显示,加利福尼亚、西雅图、韩国、日本、意大利、德国、法国

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议