首页 > 外闻 > 关键词 > 比尔盖茨最新资讯 > 正文

比尔盖茨的新年愿望:让我和其他亿万富翁多缴税

2020-01-03 09:18 · 稿源:快科技

作为目前全球最有钱的富豪之一,比尔盖茨的新年愿望看起来相当“另类”,他希望自己和其他亿万富翁能够缴纳更多的税。

比尔盖茨 微软

盖茨写道:“我所做的工作得到了不成比例的回报,而其他很多人为了生存而拼命工作。这就是为什么我赞成一种税收制度,如果你有更多的钱,你就要支付更高的税率。我认为富人应该比现在付出更多,这包括梅琳达和我。”

据彭博亿万富翁指数, 64 岁的盖茨拥有 1137 亿美元的净资产,仅次于亚马逊CEO贝索斯。他的财产在过去十年里翻了一番。

在比尔盖茨看来,在不牺牲创新动力的情况下,我们可以使我们的体系更加公平。顶层1%美国人可以在停止工作或创造就业之前缴纳更多的税。上世纪 70 年代,当他和保罗-艾伦创办微软时,边际税率几乎是今天最高税率的两倍。这并没有损害我们建立一家伟大公司的动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议