首页 > 动态 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音打击刷赞刷粉:75天拦截4.6亿次点赞关注请求

2019-12-19 15:36 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 12 月 19 日消息,近日,有网友称爆料称,自己朋友的 200 万粉丝大号被抖音封了。根据该网友晒出的聊天截图显示,一个做抖音号的网友称自己几个抖音号都被封了,其中包括一个将近 200 万粉丝的大号,以及其他几个几十万、一百多万粉丝的抖音号。

1

对此,字节跳动安全中心工作人员回复称:“今年 10 月起,字节跳动安全中心开展了为期三个月的’啄木鸟2019’专项行动,打击抖音短视频平台上的黑灰产刷赞、刷粉等作弊及诈骗等行为。截止 12 月 15 日,已经封禁涉嫌刷赞、刷粉等虚假刷量作弊行为的违规抖音帐号超过 171 万,其中,封禁 100 万粉丝以上的抖音账号超过 240 个,封禁 10 万粉丝以上的抖音账号超过 3800 个。同时,拦截黑产刷赞、刷粉类的虚假刷量行为请求超过4. 6 亿次。”

目前,刷赞、刷粉、薅羊毛和引流诈骗等行为是黑灰产团伙针对短视频平台主要作弊行为,尤其是刷赞、刷粉,已经成为黑灰产针对短视频平台的主要作弊形式。有些黑灰产还利用刷赞、刷粉生产制造大V账号,利用这些账号进行广告导流、诈骗引流等行为。

为了保护用户利益和商业生态不受侵害,字节跳动安全中心针对旗下抖音短视频平台,开展了“啄木鸟2019”专项行动,打击抖音短视频平台上的黑灰产不法分子,以及黑灰产生产制造的违规抖音账号,其中就包括所谓拥有百万粉丝的大V。

“黑灰产不法分子利用刷粉、刷赞、刷评论等方式,打造虚假大号,生产’塑料大V’,然后进行买卖帐号、发布未经审批的垃圾广告等违反平台规定甚至违反法律法规的行为。”字节跳动安全中心工作人员告诉记者,“在 11 月中旬,我们封禁过一个有三百多万粉丝的抖音账号‘天目山梅姑娘’,我们通过风控策略作弊模型进行追踪,发现这个号和很多违规账号一样,发布相同的低质内容,触发了我们的策略模型预警。

据了解,除了利用虚拟手机号、虚假身份证等各种手段来对抗平台打击之外,黑灰产团伙现在在各环节中已经呈现智能化、规模化、平台化及产业化等特点。

为此,字节跳动安全中心也要不断升级打击手段。据介绍,本次“啄木鸟2019”行动中,除了日常的策略对抗、作弊模型识别之外,字节跳动安全中心还开发、升级了新型风控策略模型,有效提升了基于行为特征、物理特征、内容特征等方面的算法模型+策略识别能力。

例如,采用实时计算与挖掘算法,检测异常注册行为,并通过相似扩散、异常离群聚类挖掘恶意行为,有效识别机器、批量恶意注册行为,实施针对性拦截打击工作。

字节跳动安全中心负责人表示,平台不会为了虚假繁荣的粉丝量、浏览量就会对所谓的大V、大号网开一面,“啄木鸟2019”专项行动只是打击黑灰产的开始,对黑灰产刷赞、刷粉等刷量作弊行为的打击力度会长久保持,会持续研发新型策略模型、不断升级打击技术能力,保护用户利益不受损,保护商业生态安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音门店和抖音小店是一样吗

    抖音推出了一个全新的店铺形式“抖音门店”,根据抖音的介绍,门店是满足线上需求,通过抖音线上的传播能力,带动线下门店的消费。那么抖音门店和抖音小店是一样吗,有什么不同之处呢。

  • 抖音为什么没有「打赏」?

    最近沉迷抖音无法自拔,每晚睡前都要刷一刷。有一次刷着抖音,突然脑洞大开——为什么抖音不上线一个打赏功能呢?有了打赏功能,每当我刷到喜欢的短视频,可以用打赏来表达对作品的喜爱。

  • 抖音门店有地区限制吗

    抖音门店主要是面向线下商家用户,帮助商家从线上获得更多客源,其特点也是优先在本地进行推广。那么抖音门店申请有地区限制吗,可以跨城市申请到门店地址吗,我们来看下具体的介绍。

  • 抖音门店怎么注销

    抖音门店是针对中小客户推出的一款区域营销产品,能够满足线上开店诉求,主力线上种草和线下转化。一些商家在开通抖音门店之后,想要注销这个门店的话,需要进行什么样的操作呢,这里我们来看下抖音门店注销的操作方法。

  • 抖音门店是什么

    在抖音上如果出现门店不在入驻开放城市怎么办,对于想要开通抖音门店的朋友而言,不在抖音官方公布的入驻开放城市是不是就意味着无法开通抖音门店功能,以下我们来详细了解下。

  • 日本抖音怎么注册

    抖音日本的账号怎么注册,注册日本抖音Tiktok需要什么要求条件呢,这里我们来看下日本抖音账号注册使用的具体步骤和方法。

  • 抖音买家怎么联系卖家

    抖音小店里如果买家有疑问想要联系卖家的话,有什么方法途径可以联系对方呢,其实飞鸽平台就是专门为消费者和卖家提供了一个沟通的渠道,方便双方解决疑问,以下我们介绍具体的使用方法。

  • 抖音上热门能维持多久

    抖音上热门能维持多久对于许多人来说绝对是一个谜一般的存在,关于上抖音上热门能维持多久说法也是众说纷纭,但可以肯定的是,抖音短视频APP的热点系统肯定不是由人工来进行审核的,抖音短视频APP的视频仍是依赖机器的算法来判定是否热点的。以下从原理开始,对关于抖音上热门能维持久的详细介绍。

  • 抖音推出“抖音音乐人亿元补贴计划”

    DoNews 6月29日消息(记者 程梦玲)抖音近日举办“看不见”线上音乐会,正式宣布抖音音乐品牌化,同时推出“抖音音乐人亿元补贴计划”,成为短视频行业内首个对音乐人群体推出长期 “音乐补贴模式” 的平台。抖音音乐负责人曹桢表示,抖音音乐将致力于构建专业、开放、真实的短视频音乐社区,让平台4亿用户用好音乐记录美好生活,同时也将帮助更多优秀音乐和音乐人被看见。据悉,抖音是短视频行业中首个推行长期“音乐补贴模式”的

  • 抖音美食账号是怎么变现?

    前几天,我们聊了一些直播短视频玩法的技术细节,今天我们做一个行业盘点,聊聊美食类账号怎么玩怎么变现?不统计不知道,一统计才发现,直播短视频的玩法其实还挺深的。<br/> <br/>

  • 抖音福袋是什么意思

    抖音直播的时候,有很多观众都在抢福袋,这个抖音福袋具体是什么,福袋可以开出什么东西呢,这里我们来一起看下抖音抢福袋的具体方法。

  • 抖音poi功能怎么开通

    抖音POI功能,其实也可以叫做地址功能,就是在发布视频的时候,将地址信息添加到视频上,让观看者对商家门店有更多的了解,帮助商家从线上获得更多的客源,提升门店客流量。

  • 抖音门店怎么添加商品

    抖音门店的展示页面上如何添加自己的商品信息,在哪里可以进行添加商品的操作呢,这里我们来一起看下抖音门店添加商品的具体操作方法。

  • 抖音poi地址什么意思

    抖音门店POI地址是什么意思,在商家认领门店的时候会出现POI这样的提示字样,对于很多人来说POI这个词的具体意思还不清楚,这里我们来看下抖音POI地址的详细介绍。

  • 抖音门店视频管理

    抖音门店的视频在哪里可以进行管理,包括上传、删除、置顶等操作在什么地方可以进行,对于商家来说,抖音门店是最直接展示店铺信息的方式,这里我们来看下抖音门店视频的管理方法。

  • 抖音门店认领如何取消

    抖音平台的门店认领之后,如果想要取消这个门店的话,要进行怎样的操作才可以取消掉呢,取消的话会有什么样的影响,这里我们来看下抖音门店取消的具体操作方法。

  • 抖音门店被别人认领了怎么办

    抖音门店被别人认领的话要怎么办,可以继续申请到这个门店地址吗。有很多商家都会遇到这个问题,这里我们来看下如何在别人认领门店POI地址之后继续进行申请。

  • 抖音认领门店要收费吗

    抖音门店认领可以提升商家在线下门店的客流量、曝光度,同时也可以通过抖音这种平台来宣传自己门店的作用,那么抖音上认领门店需要收费吗,收费价格是多少呢,我们来具体了解下。

  • 抖音dou+是什么

    抖音平台上的dou+是什么意思,通过dou+的推广可以获得什么样的效果呢,这里我们来一起看下视频dou+、dou+直播的推广功能介绍。

  • 抖音精选联盟是什么

    抖音平台的精选联盟是什么,它在抖音带货和抖音小店又有哪些帮助呢,这里我们来一起了解下抖音官方对精选联盟的具体介绍,让想要加入精选联盟的商家可以更加熟悉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天