站长之家首页 > 动态 > 联想最新资讯 > 正文

联想控股回应“柳传志退休”:均请以公告为准

2019-12-16 21:31 · 稿源:凤凰科技

凤凰网科技讯(作者/花子健) 12 月 16 日消息,今天多家媒体报道联想控股董事长柳传志将于本周宣布退休,对此联想控股回应表示,关于公司的变动均请以公司公告为准。

公开资料显示,柳传志 1966 年毕业于西安军事电讯工程学院, 毕业后任职于国防科工委十院十所和中国科学院计算技术研究所从事科学研究工作,北京计算机新技术发展公司(联想集团前身)创始人之一。

柳传志 联想

柳传志于 1988 年创建香港联想。 1997 年北京联想与香港联想合并,柳传志出任联想集团主席。 2004 年柳传志辞去联想集团董事长职务。

2009 年 9 月柳传志重新出任联想集团董事长。 2011 年 11 月 2 日联想集团宣布柳传志卸任董事会主席,担任联想集团名誉董事长。 2019 年 9 月,柳传志卸任了联想控股(天津)有限公司法定代表人,由张欣接任,还注销了旗下多家公司的法定代表人职务。

当时,关于柳传志将要退休的传闻就已经甚嚣尘上。 2019 年 5 月,柳传志在接受采访时谈及退休,表示退休已经提上日程,他说,“自己要有自知之明,理想的状态是担任联想控股的名誉董事长,公司在战略上有大的问题,我只是知道一下,只看年轻人最后做的结果,那才是一个老头真正该做的事。”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 飞的魔幻与现实

    有时候我觉得互联网圈子和物理圈差不多,能量守恒定律只会迟到不会缺席。只是我没想到,自称电影疯子的毕志飞老师火到出圈,是靠吃瓜。

  • 京东CFO宣布退休

    2020年3月2日,京东集团CFO黄宣德今日正式宣布将于 9 月 16 日退休退休,京东集团表示,黄宣德已经年满 55 周岁到达了退休年龄,他去年就向集团提出了一年后退休的计划,虽然公司十分不舍,但还是选择尊重他本人的意愿。

  • 云从科技姚强:把握人口结构变化带来的数字化机遇

    随着新冠疫情对各产业带来的影响,加之此前几年经济换挡,多种外部条件使得国家做出新基建的发展部署,无论是从社会经济发展,还是从产业结构变革上来看,这都将是一个缓冲地带、也是一个转型期。下一个二十年,以5G、人工智能等为代表的新基建、智能化建设,将迎来巨大的爆发式发展,数字经济时代充满机遇与挑战。我们时常在问自己“下一个十年,你会在哪里”,如今可以判断的是,下一个十年甚至二十年、三十年,经济发展将会充满

  • 多次被指“碰瓷”的毕飞,这次让知乎“蹭”了把热度

    3 月 7 日晚,多数商家和主播都在筹备3. 8 妇女节的促销直播 ,薇娅和李佳琦也照例在 8 点开启了直播间。<br/> <br/> 与此同时,在知乎有一场完全不同的直播正在进行。晚上 7 点,“逐梦演艺圈”未果的毕志飞导演,这次决定转身逐梦直播圈。

  • 小米重磅布局以旧换新,雷军投资回收宝

    受疫情影响,2020开年以来手机市场不容乐观,日前中国信通院数据显示,2月份国内手机市场出货量634.1万部,同比下降54.7%。1-2两个月总出货2670万部,同比下降42.1%。 虽然因为突发的疫情,手机市场销售急速下滑,但手机品牌厂商们并没有停滞,反而加速密集发布新品,靠新品来刺激市场。自2月13日雷军直播发布小米10打响头阵,华为高端折叠屏Mate Xs、三星S20和三星折叠屏Flip、vivo的KPL官方比赛用机iQOO3和NEX首款旗舰5G新机NEX

  • 俞敏洪宣布将退休

    昨日,新东方教育集团创始人俞敏洪在直播中表示:“我做企业到现在也没太大兴趣,如果我有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来我觉得新东方会交给更年轻一代人去做,疫情期间我已经在考虑自己退休和退休的时间,只不过现在不能公开。”

  • 俞敏洪宣布将退休是怎么回事?俞敏洪退休后要做什么?

    3 月 25 日,俞敏洪在直播中透露想要退休,并表示:“我做企业到现在也没太大兴趣,如果对做企业有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来新东方会交给更加年轻一代的人去做。疫情期间我在考虑退休的时间,我会去做更加好玩的事情。我觉得把生活过得好玩比把生活过得所谓的雄心壮志要更加重要。”

  • 小米6经典复刻机要来了:目前已在工程验证阶段

    3 月 23 日,小米新媒体运营总监@小米浩子同学 发微博称,“如果发布小米 6 经典复刻机:保持小米 6 的尺寸和造型;全面屏,带刘海或挖孔;双摄或单摄;电池够用一天;高通 7 系平台(如果不影响机身尺寸和重量上 8 系更好);有NFC;手机很轻。多少钱你会买?”

  • 蔚来副总裁朱江被离职 回应:好好上班呢,大家勿念

    近日,有消息称蔚来汽车用户发展副总裁朱江将正式卸任副总裁一职,转任顾问。对此,朱江本人在朋友圈回应,今天来问候的人太多了,我好好儿的上班儿呢!大家勿念!

  • 腾讯同“云亮相”世界经济论坛 用科技助力研讨会线上举办

    2020 年 3 月 12 日,世界经济论坛“人工智能在金融服务领域的未来”会议以网络研讨会形式在线上召开。本次会议全程用英文来探讨金融领域中AI技术的应用和发展机遇,国家开发银行研究院资深经理纪飞峰、中国再保险集团信息技术部总经理冯键、宜信公司首席技术官向江旭、融 360 联合创始人兼首席执行官叶大庆、微众银行人工智能部副总经理吴海山等嘉宾出席会议并参与讨论。疫情之下,作为腾讯云办公全家桶成员之一的腾讯同传,用科?

  • 化支付金融科技服务行业,破解疫情中艰难物流企业发展困局

    突如其来的新冠肺炎疫情,让各行各业均受到不同程度的波及,各行业都面临艰难处境,首当其冲的就是中小物流企业。为了全面控制疫情,全国多地采取“封城”、“封路”、“延迟开工”等对策,这对大部分的中小企业来说影响巨大。近期央行、财政部等多个部委密集发声,引导支付金融机构加大疫情期间对中小企业的支持力度。但物流行业绝大多数是中小微企业,政策及金融机构给予的利好不能覆盖所有个体,中小微仍然面临极大的生存挑战。

  • 京东CFO宣布退休 京东高级副总裁许冉将接任

    昨日,京东集团CFO黄宣德宣布将于 9 月 16 日退休,前普华永道审计合伙人、现任京东集团高级副总裁、京东零售首席财务官许冉将接任CFO职务,向刘强东汇报。

  • Strategy Analytics辟谣:网2月手机排行榜Top6非官方发布数据

    3月20日下午,市场分析机构StrategyAnalytics发文称,有关网上流传的“Strategy Analytics发布的 2 月手机排行榜Top 6”并非我们官方发布的数据,我们随后会发布一份声明,望请各位停止转载。此前网上有一份“2月份手机排行榜报告”,该报告称“2月份全球智能手机销量小米超越华为排名第三”。

  • 俞敏洪宣布将退休:做企业到现在没太大兴趣

    昨日,新东方教育集团创始人俞敏洪在直播中表示,我做企业到现在也没太大兴趣,如果我有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来我觉得新东方会交给更年轻一代人去做。

  • 苹果iOS13.4正式版什么时候更新?网3月18日并不正确

    3月18日消息,在近日有不少苹果iPhone用户十分关注iOS13.4正式版的发布消息,因为近期已经有很多关于这个版本新功能的介绍都颇具吸引力,不过原本传闻中的3月18日凌晨更新并没有如期到来。

  • 俞敏洪宣布将退休 对做企业一直没太大兴趣

    3月25日,新东方创始人俞洪敏在直播时透露,自己在疫情期间考虑过退休的事情,他表示对做企业到现在也没太大兴趣,如果对做企业有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来新东方会交给更加年轻一代的人去做。

  • 拥抱新基建 联想已在路上

    中共中央政治局常务委员会 3 月 4 日召开会议指出,要加大公共卫生服务,应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,要注重调动民间投资积极性。这一轮“顶层设计”,被媒体称之为“新基建”。与过去的“铁公机”等传统基建有着明显不同,“新基建”更着眼于“新”,有着更多科技内涵,其聚焦的领域比如5G、物联网等都是面向未来的“硬核科技”,也是智慧城市建设的重要基础设施。事实上,早在 2019 年,

  • 2020款联想小新Pro13价格公布:首发价5899元

    3月16日,今天联想小新Pro13 2020款正式公布售价,配置为i5-10210U/16GB/512GB/MX350的价格为6299元,首发价为5899元。根据官方公布的配置信息,2020款小新Pro 13使用英特尔十代酷睿处理器,MX350独立显卡,16GB内存,512SSD,16:10比例屏幕,2.5K QHD分辨率,DC调光,56Wh电池。

  • 神舟电脑发布天猫女王节战报:力压戴尔、联想夺冠

    战报显示,截至 3 月 8 日19:00,神舟天猫及炫龙天猫销售额突破 8000 万元,笔记本销量超过 15000 台。神舟电脑天猫旗舰店交易指数及流量指数双第一。

  • 联想集团CFO回应机构调查:无欺骗行为,对方缺乏业务了解

    3月2日消息,联想集团举行投资者沟通会,联想首席财务官黄伟明讨论并澄清了市场对其财务表现的担忧。他表示,调查机构视频中提出的核心问题主要源自销量和营收动向的解读,“经过分析,我们认为对方很可能对联想的业务是缺乏了解的”。在上周有一家名为Bucephalus的会计调查机构在社交媒体对联想提出质疑,联想表示相关指控不具备任何事实依据。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议