首页 > 评论 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

一个月连推3款社交App,腾讯欲再造下一个“微信”?

2019-12-11 08:50 · 稿源:微果酱公众号

声明:本文来自于微信公众号 微果酱(ID:wjam123456),作者:陈奕璇&Ceci,授权站长之家转载发布。

近日,腾讯官方正在内测一款新的社交产品——朋友,引起了广泛的关注,这是腾讯 2019 年来继回音、轻聊、猫呼、有记之后发布的第五款社交软件。

复活朋友网?主打“校园+职场”社交

细心的网友会发现,“朋友”的logo类似于腾讯之前推出的社交平台“朋友网”,两者的形状都是四叶草,只是“朋友”APP的右上角变成黄色。

朋友网(原名为QQ校友)是 2008 年腾讯推出的一个实名社交平台,为用户提供行业、公司、朋友、班级、熟人等真实的社交场景。 2017 年 8 月 6 日,腾讯官方宣布停止服务和运营。

产品名字,logo上看,可以看出“朋友”APP或许和之前的朋友网渊源颇深。

现阶段看,“朋友”主要针对的是半熟人社交,拥有发现同校(同公司)或同城好友、发布动态、好友聊天等功能。也就是说,“朋友”是一款帮助用户拓展校友或同事关系的社交软件。

作为腾讯系产品,“朋友”的登录方式有微信、QQ登录两种。接下来就是填写学校或者公司信息等资料。

果酱妹体验了一把,发现目前绝大部分学校都可以搜索得到,然而可供选择的企业确寥寥无几,很多企业连名称都搜索不到,更别说自主添加了。

紧接着进入首页,由“遇见、“圈子、“发状态、“聊天和“我五部分组成首页的“朋友”究竟有何特色?

1、智能匹配好友

在“遇见”页面,用户需要先完善资料并进行公司审核验证(上传工牌、在职证明或学生证等),在匹配设置,用户可以自主选择“恋爱”、“交友”或是“约运动”,系统会为你智能匹配好友,当然也可以关闭“被发现”功能。

 2、发现校友、同事

“圈子”作为“朋友”的核心功能,也是其区别于其他社交产品的关键之处。在这里,可以看到好友、同校(同公司)、同城用户的动态,留言点赞,发表评论。亦可自行添加好友,或许你也能在这里找到一些好久没有联系的老同学、老同事。

3、动态分享

和朋友圈相比,软件提供了简单的滤镜功能,且支持 1 分钟的视频动态内容分享。此外,用户还可一键将其同步到QQ空间、微博、朋友圈、微信好友和QQ好友。

然而,可能由于产品正在测试中,目前,软件不支持纯发文字,选取图片的时候只能选取一张,发送时也仅可选择所有人可见或仅朋友可见。

4、聊天互动

作为社交软件,聊天是基本功能。如今“朋友”的聊天功能仅限发文字和表情,相当于短信,略显鸡肋。

目前,这款产品处于测试中,并未正式上架AppStore 等手机应用商店。用户需要使用邀请码才能下载登录。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签