首页 > 动态 > 关键词 > 淘集集最新资讯 > 正文

淘集集发布公告:由于资金未能如期到账 本轮并购重组失败

2019-12-09 09:11 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 12 月 9 日消息,今天凌晨,淘集集官方微博发布公告称,很遗憾,由于资金未能如期到账,不得不宣布淘集集本轮并购重组失败,接下来公司将寻求破产清算或破产重整。

QQ图片20191209090600

淘集集创始人张正平表示,从开始努力做并购重组到现在已经 2 个月时间,每一天过的都很艰难,各式各样的压力,各式各样的内疚。在此期间,淘集集部分高管成员收到无数的威胁电话、短信。

在公告中,张正平称,破产重整,将淘集集所有权转交给债权人,会积极联系供应商代表、大的公告代理,以债转股和认购股份的形式将平台所有权转让给债权人,所得资金全部用户公司运营,努力再次盘活平台,如果债权人需要则我和高管团队将继续服务淘集集,如果不需要则我和高管团队离开淘集集。

同时,张正平指出,如果以上破产重整方案无法推行的前提下,淘集集将申请破产,我和团队依然会通过个人创业,努力归还欠款。

针对市场上的质疑,张正平也做出回应称,本轮一共有两个潜在投资人,都是在国庆就开始沟通。其中,投资人A一直在积极跟进项目,只是在接触深了后发现,来沪的供应商闹的太凶,担心群体事件在后面持续发酵,所以需要观察一下情况。而投资人B已经签了投资协议,并接管来公司的财务、法务工作,但在打款时间上多次延期,超出来公司能成熟的最后时间期限。

张正平表示,在公司账面无钱可用的情况下,已经无法维持基本的运营,且对投资人B是否会打款非常怀疑,所以被迫宣布并购重组失败。

货款处理方面,张正平称, 10 月 8 日后货款请大家不要太多担忧,在跟投资人B、投资人B相关企业、冻结法院沟通清楚后应该有极大几率解冻。而员工这边, 11 月工资是预留出来,但受 11 月 28 日账户被冻结影响,无法打出。如果公司正常破产清算,法律上会优先结算工资。

另外,张正平表示,由于公司已经无法继续经营,公司将弱化线下接待,主要改为线上接待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签