杨超斌:华为全球已获60多份5G商用合同 发货超40万个5G基站

华为 logo 1_副本

C114 讯 北京时间 10 月 15 日下午消息(蒋均牧)华为目前为止在全球已签署了 60 多份5G商用合同,发货5G基站超过 40 万站,华为5G产品线总裁杨超斌披露。

5G可谓当前科技界最热门的话题,苹果新机就因未能支持5G而被普遍“看衰”。它的价值不仅体现在服务于人,更多还在于赋能千行百业升级、释放数字经济潜能上,预计将作为底座推动人类社会迈向一个智能世界。

杨超斌在第十届全球移动宽带论坛(MBBF 2019)期间的媒体圆桌上介绍说,5G今年已经开始规模商用,目前已经有 136 款终端, 2020 年终端数量将会超过 500 款;预计 2020 年5G用户数将超过 2 亿, 2021 年将会超过 5 亿。

同时他指出,华为的5G产品与解决方案在全球已经得到了广泛应用和检验。 60 多份5G商用合同中, 32 份来自欧洲、 11 份来自中东、 10 份来自亚太、 7 份来自美洲、 1 份来自非洲。

另据C114 了解,在标准专利方面,这家公司共计向3GPP贡献了超过2. 1 万族5G NR提案,占比超过20%为全球第一,换算为A4 纸厚度有 10 米之高。过去十年中,华为至少花费了 20 亿美元用于新一代移动连接技术的研发,如果出售,整个5G技术组合的价值可能高达数百亿美元。

华为创始人、总裁任正非此前在接受外媒采访时表示,8、 9 月份华为着力对新的版本切换进行磨合性实验,大概每月生产 5000 个基站,到 10 月份以后就可以量产5G产品了;其今年的5G基站产量是 60 万个,明年是 150 万个。他还表示愿意将5G技术授权给美国公司,买家只需支付一次性费用,就能永久使用华为现有的5G专利、许可、代码、技术蓝图和生产技术诀窍。

第十届全球移动宽带论坛今日在瑞士苏黎世开幕,围绕“5G,Gear UP”,汇聚来自世界各地的ICT行业领袖、生态合作伙伴、业界精英,共商移动宽带产业、商业、网络发展方向,分享全球真实案例,探索革新ICT行业的新视角。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多