微软将向OpenAI投资10亿美元 同谷歌和亚马逊展开竞争

2019-07-23 10:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 7 月 23 日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,微软表示,将向总部位于旧金山的人工智能(AI)非营利组织OpenAI投资 10 亿美元,并与其达成多年合作,以打造一个“空前规模”的计算平台,从而加速高级人工智能的开发。

在开发下一代人工智能平台和技术的高风险竞争中,扩展的合作伙伴关系,使得微软及其Azure云平台在与谷歌、亚马逊和其他竞争对手的竞争中拥有了一个颇具影响力的盟友。

OpenAI将在微软的Azure云计算服务上开发人工智能超级计算技术,并利用该服务来培训和运行其人工智能软件。

双方的合作包括:微软和OpenAI将联合开发新的Azure AI超级计算技术;OpenAI将把它的服务转移到微软Azure上运行,它将利用微软Azure创建新的人工智能技术,并实现通用人工智能(AGI)的承诺;微软将成为OpenAI将其新人工智能技术商业化的首选合作伙伴。

通过这一合作关系,这两家公司将加速其在人工智能领域的突破,并推动OpenAI创建通用人工智能(AGI)的努力。Azure平台的增强还将帮助开发人员构建下一代AI应用。

过去 10 年,深度神经网络的创新应用,再加上计算能力的不断提高,导致人工智能在视觉、语音、语言处理、翻译、机器人控制甚至游戏等领域不断取得突破。

现代人工智能系统能够根据它们所训练的那样很好地解决特定问题,但要让人工智能系统帮助解决当今世界面临的一些最棘手的问题,需要对多种人工智能技术进行概括和深入掌握。

OpenAI和微软的愿景是,让通用人工智能(AGI)与人们合作,帮助解决当前棘手的多学科问题,包括气候变化、更加个性化的医疗和教育等全球性挑战。

OpenAI成立于 2015 年,由特斯拉首席执行官(CEO)埃隆•马斯克(Elon Musk)和其他富有的硅谷企业家联合建立,是一家专注于人工智能的公司。

去年 12 月,马斯克、硅谷投资者萨姆•阿尔特曼(Sam Altman)、天使投资人彼得•泰尔(Peter Thiel)和领英联合创始人里德•霍夫曼(Reid Hoffman)等人承诺向该组织注资 10 亿美元。

OpenAI首席执行官(CEO)萨姆•阿尔特曼(Sam Altman)表示:“AGI的诞生将是人类历史上最重要的技术发展,有可能塑造人类的发展轨迹。我们的使命是,确保AGI技术造福全人类。我们正在与微软合作建立超级计算基础,我们将在此基础上建立AGI。我们认为,确保AGI的安全部署和经济效益的广泛分配是至关重要的。我们很高兴看到微软在很大程度上认同这一愿景。”

微软首席执行官(CEO)萨蒂亚•纳德拉(Satya Nadella)表示:“人工智能是我们这个时代最具变革性的技术之一,有潜力帮助解决我们面临的许多全球最紧迫的挑战。通过将OpenAI的突破性技术与新的Azure AI超级计算技术结合起来,我们的目标是让人工智能民主化,同时始终将人工智能安全放在首位和中心位置,这样每个人都能从中受益。”(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多