发话了!工信部:严禁限制老用户选择新套餐等行为

2019-05-08 17:08 稿源:快科技  0条评论

5 月 8 日,工信部、国资委发布关于开展深入推进宽带网络提速降费,支撑经济高质量发展 2019 专项行动的通知。

通知要求开展“双G双提”,推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆(G比特)时代,100M及以上宽带用户比例提升至80%,4G用户渗透率力争提升至80%。

开展“同网同速”,推动我国行政村4G和光纤覆盖率双双超过98%,实现农村宽带网络接入能力和速率基本达到城市同等水平。

开展“精准降费”,推动基础电信企业面向全国建档立卡贫困户给予最大折扣基础通信资费优惠,中小企业宽带平均资费降低15%,内地与港澳地区间流量漫游费降低30%,移动网络流量平均资费降低20%以上。

此外,通知还指出,进一步规范套餐设置。督促电信企业严格落实《工业和信息化部关于进一步规范电信资费营销行为的通知》,确保降费实实在在,消费者明明白白。

推动完善资费公示制度,要求电信企业“清单式”公示面向公众市场销售的所有在售资费方案。

减少在售套餐数量, 2019 年在售套餐数量较 2018 年底减少15%,鼓励电信企业在部分地区开展“业务单价+使用折扣”阶梯定价资费试点。保障用户自由选择权,严禁限制老用户选择新套餐等行为,切实增强用户获得感。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭