站长之家首页 > 评论 > YY最新资讯 > 正文

YY全资收购的Bigo是一家什么样的公司?

2019-03-05 10:57 · 稿源:腾讯科技

yy (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 日前,中国欢聚时代公司(又称为YY)宣布完成对总部位于新加坡的海外视频社交网络Bigo公司的全资收购,这是中国社交网络公司罕见的一次海外同行并购。那么,Bigo是怎样的一家社交网络平台呢?

综合多家国外媒体的报道,Bigo公司成立于 2014 年,创始人兼(代理)首席执行官李学凌(David Li)就是YY的创始人。

2016 年,Bigo推出了首个名为Bigo Live的服务。Bigo Live是一个视频直播平台,其工作原理与YY Live非常相似,这并不令人意外。就像YY Live和YY的子公司HUYA一样,Bigo的大部分收入来自于用户将虚拟物品赠送给他们最喜欢的视频直播红人。

截至 2018 年 11 月,作为Bigo的社交网络核心平台,Bigo Live已经拥有2. 25 亿注册用户。截至 6 月底,Bigo Live的月活跃用户超过了 4000 万人(高于 2017 年底的 1300 万),用户平均每天在该平台上花费 40 分钟。

与大多数竞争对手不同的是,Bigo Live提供相当本地化的服务,在其所有核心市场设有办事处,以捕捉当地的趋势和热门事件。

例如,Bigo对排灯节这一印度一年中最大的节日做出了回应,增加了一项名为Bigo Ludo的服务,这是一种传统上在排灯节期间玩的游戏。这项服务帮助Bigo在今年 11 月达到了印度市场上与其同行相比的最高流量。

据报道,Bigo Live是大多数东南亚国家、沙特阿拉伯、巴基斯坦、印度、新西兰等国家的十大社交网络应用之一。

在过去一年里,Bigo公司已经推出了更多的应用或者网站,从专注于电子体育的CubeTV到类似的短视频应用程序。

Bigo于 2017 年 8 月推出了视频编辑工具Like,据报道,这款应用在 10 个月内就达到了 5000 万用户,其中约64%的用户来自印度。

据报道,截至 2018 年 5 月,CubeTV在南美、俄罗斯和中东获得了 200 多万月度活跃用户。在过去的几个月里,Bigo已经在部分新的市场推出了CubeTV,他们的努力已经取得了回报。根据专业机构SimilarWeb的数据,CubeTV的网站流量在过去几个月里呈爆炸式增长,超过66%的流量来自巴西。

Bigo公司正在蓬勃发展,在从纳斯达克上市的中国视频直播公司YY筹集了2. 72 亿美元的D轮融资后。该社交媒体平台不久前宣布,将在今年年底前在世界三个主要地区开设区域中心,首先是印度市场。

这家已有三年历史的社交媒体平台表示,将在印度投资 1 亿美元,使其成为第一家进入全球舞台并采取重大步骤成为该行业领先者的新加坡互联网公司。除了印度,它还计划在中东和美国扩张。

Bigo公司印度的扩张将为印度人创造一千多个就业机会,同时帮助印度人和新加坡人展开跨文化学习。

据悉,Bigo公司在网络视频和视频直播相关技术方面拥有 40 多项专利,还有 60 项专利正在申请中。

Bigo公司的首席技术官Jason Hu表示:“我们的目标是将业务扩展到印度,成为三个新扩张国家中的第一个。印度将成为新加坡研发中心的补充中心。”。

他在一份新闻稿中补充说:“这一大胆的举措是Bigo的首个此类举措,随着我们用户基础的增长,对海外中心的需求也在不断增长。”

到 2019 年底,这一举措将使Bigo公司的全球办事处总数达到 20 个区域办事处和 4 个区域中心办事处。

该公司最著名的直播产品是Bigo Live,正如移动互联网市场研究公司App Annie在 2018 年报告的那样,它也是全球最受欢迎的社交网络应用之一。该公司的另一个短视频编辑应用程序Like也获得了不少的粉丝。

去年 6 月,在纳斯达克上市的最大实时流媒体社交媒体平台YY公司的D轮投资中,Bigo筹集了2. 72 亿美元。通过这轮投资,YY公司成为成为Bigo公司的最大股东。不过,此次投资所获得的股份数字并未对外公布。

该公司当时表示,筹集的资金中有很大一部分将用于扩展和发展类似的应用程序,并将投资于研发,以开发和磨练基于人工智能的技术。该公司当时表示,筹集的资金中有很大一部分将用于扩展和发展类似的应用程序,投资于研发以人工智能为基础的技术。

“利用目前的资金,我们的目标是加强我们的平台和扩大我们的消费者范围。对我们来说,印度是一个重要的市场,我们的目标是扩大并招聘技术领域的优秀人才和内容创造者,”Like产品全球副总裁Aaron Wei称。

Bigo在谈到最新进展时强调,它有信心自己的投资和在用户中的地位不会被市场上的其他应用玷污或动摇。该公司表示,他们的信心很大程度上要归功于这款应用所采用的技术和人工智能,因为它比其他类似性质的应用要先进得多。(腾讯科技审校/承曦)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 欢聚集团2019全球月活用户4.85亿 短视频 直播业务双引擎驱动

    北京时间 2020 年 3 月 17 日,欢聚集团(NASDAQ:YY)发布 2019 年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年 欢聚集团全年总营收255. 762 亿元,同比增长62.2%,其中Q4 营收76. 182 亿元,同比增长64.2%,季度及全年营收均超出此前公司指引上限。在非美国通用会计准则下, 2019 年净利润达22. 526 亿元,Q4 净利润为6. 008 亿元,付费用户达到 960 万。在营收强劲增长的同时,“直播+短视频”双引擎驱动业务持续扩张,截至 2019 年第

  • 欢聚集团:董事会已批准一项2亿美元可转换债券回购计划

    3月25日,欢聚集团(YY)今天宣布董事会已批准一项可转换债券回购计划,根据该计划,在未来 12 个月内公司最多可以回购 2 亿美元 2025 年到期的票面利率为0.75%的可转换优先债券和 2026 年到期的票面利率为1.375%的可转换优先债券。视市场情况以及适用的规则和规定,可通过法律允许的方式不时地回购可转换债券。

  • 直播新事:十年的YY与新兴的 “快抖B”,无生态不直播?

    疫情期间,直播“实时在线”的价值体现得无以复加。直播不只是成为传播信息的渠道,同时拉近了人与人的距离,帮助宅家人群打发时间的同时,缓解了人们的心理焦虑情绪。直播成为疫情期间“因祸得福”的产业,后疫情时代直播产业将迎来新的发展阶段。

  • 欢聚集团2019第四季度财报:营收76亿元 同比增长64.2%

    今日,欢聚集团发布了截至 12 月 31 日的 2019 财年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年第四季度,欢聚集团净收入为人民币76. 182 亿元,同比增长64.2%。

  • 欢聚集团2019Q4及全年财报:全年总营收近256亿 全球月活跃用户4.85亿

    中国广州,北京时间 2020 年 3 月 17 日—全球领先的社交媒体平台欢聚集团(纳斯达克股票代码:YY,“欢聚集团”或“JOYY”)今天公布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财务报告。2019 年第四季度财务亮点净收入同比增长64.2%至76. 182 亿元人民币(10. 943 亿美元), 2018 年同期为46. 409 亿元人民币。美国通用会计准则归属于JOYY Inc.控股权益的净利润为1. 728 亿元人民币(2, 480 万美元), 2018 年同期为6. 947 亿元人民币。非

  • 外卖骑手登时代周刊封面是怎么回事?登上时代周刊的外卖小哥是谁?

    最近,美团外卖小哥登上了美国《时代周刊》,成为抗疫群像中唯一的华人面孔。这是怎么回事呢?本期美国《时代周刊》封面发布了六封面疫情特刊,其中美团外卖骑手高治晓作为唯一华人面孔登上封面。疫情期间,外卖骑手们挺身而出,顺利保障了居民日常饮食生活,成为城市街道上最亮眼的颜色。

  • 掌上美容护肤新时代:真珠美学APP

    互联网的高效便捷,催生了各行各业的不断创新与完善。真珠美学APP带给护肤达人们无限的便捷,备受消费者及相关行业的关注。注册用户对于这款APP非常青睐,它开启了掌上美容护肤的全新时代。实力团队倾力开发 真珠美学APP应势而生真珠美学APP由实力企业上海梵蓉网络科技有限公司倾力开发。该平台旨在通过完善的功能、多元栏目,开展交流互动、线上零售,为消费者提供灵活、高效的移动端美容护肤服务。目前,平台设有“关于真珠、真?

  • 尚德机构怎么样?互联网时代方兴未艾,尚德机构官网助力时代弄潮儿

    在上个世纪七八十年代,大学生是很多人艳羡的“天之骄子”,一毕业就国家包分配,可以直接进入到工作单位平步青云。如今, 40 年岁月变迁,沧海桑田,随着高校扩招,越来越多的人有机会上大学,获得大专、本科或更高的学历。但时代瞬息万变,技术更新迭代,就业形势愈加严峻,招聘方对就职人员的学历要求也越来越高。工作岗位也在不断地优胜劣汰,只有不断努力地提升自己才不会轻易被取代。随着社会对学历要求越来越看重,在职人员

  • B站卡位自媒体视频化时代

    去年 12 月 23 日,半佛仙人(后简称半佛)入驻B站,入驻后第一天,他就接到了商单,至今仅三个月,粉丝数飙升至 220 余万,而全站最知名的游戏up主之一“芒果冰OL”也不过 180 万。半佛说,自己到现在也没缓过来。和半佛一起在去年年底加入B站的up主不在少数,他们都同样专攻财经、科技或科普等垂直学术领域,更重要的是,多数up主都是从微信公众号“移师”到B站的文字自媒体。短时间内,冲浪普拉斯、厉害财经、IC实验室等账号都仅?

  • 中国外卖小哥登上美国《时代》杂志封面

    3月20日消息,美国《时代》杂志日前出版一期疫情专刊,其中,中国外卖小哥高志笑(Gao Zhixiao,音译)登上期刊封面,也是本期唯一华人面孔登上封面。《时代》杂志介绍了疫情期间高志笑的工作生活,例如每天花 20 分钟给摩托车消毒,每天进行健康检测等等。《时代》杂志还报道了世界其他地区人们的生活变化。

  • 国双:“后疫情时代”,企业营销通关法则

    国双:“后疫情时代”,企业营销通关法则自新冠肺炎疫情爆发以来,关于企业该不该缩减营销预算的讨论不绝于耳。然而不可否认的是,品牌与消费者的联系不能断。营销的本质,就是建立产品价值和用户需求的连接。只有在无风的日子里积蓄力量,才能在风来时起飞。越是面临危机,越考验品牌的营销内力,因为这不仅对企业的营销策略提出了更高的要求,同时还需要企业拥有深刻的市场洞察。那么疫情下,消费者行为态度发生了哪些变化?对不?

  • 壹健康:时代趋势下的健康科学服务

    随着互联网技术和信息技术的发展,个人电脑和智能手机以及社交网络的兴起,人与人之间的活动数据正以惊人的速度在不断的增长。时代背景为健康产业提供的数据,是广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)发展的基础,是壹健康面临时代挑战的科学法宝。 医疗健康产业现阶段面临着巨大的挑战,其中主要的有“医疗支出急剧升高”、“医疗人员短缺”、“人口老龄化问题严重”,这些都是大数据为我们总结出的结论。庞大的健康数?

  • 云测数据:新基建时代的“AI数据雄兵”

    几年前,AlphaGo瞬间点燃了AI的激情与梦想,巨大的光环把AI推向了市场的风口。之后的几年国内的AI创业虽然几经起落,但也逐渐走向成熟。AI产业将逐渐褪去浪漫主义的“光环”,走向实用主义的落地。在 3 月 4 日,国家决策层提出要发力于科技端的基础设施建设,人工智能成为“新基建”七大版块中的重要一项。“新基建”的呼啸而至,显然为中国AI产业的稳步推进起到了关键的作用。简单回顾一下AI的发展历程,AI的三大要素是指算法、?

  • “宅文化”时代来了,品牌要怎么做生意?

    疫情期间, 13 亿人被迫过上“宅家”生活,“宅”成了一种现象。人们在网上买菜购物、K歌蹦迪、看音乐会,在家里健身、烹饪、学习、办公……宅成了生活方式。实际上,宅文化在疫情前就已出现,只不过比较小众,疫情导致全民“被动宅”,宅从亚文化变成主流文化。人们会发现宅家的好处,疫情结束后宅文化会继续风靡,变得大众,只不过到时候的宅会从“被动宅”变为想出门就出门、想在家就在家的“自由宅”。

  • 直播行业变迁,“体验式直播”步入“美好时代

    “商业进化论”的中国第一人刘润曾经说过一句话:打败微软的一定不是“另一个”微软,而是“下一个”微软。也就是说:你做一个一模一样,或者是更好的操作系统,也很难打败微软,而你换个战场,才有可能赢了微软。后来我们看到,真正让微软紧张的是谷歌。在中国互联网行业也发生着很多同样的故事。

  • 2020蚕泊CB·CHOOBO打造属于自己的新时代

    随着全球经济发展持续上升,各大行业力争上游,化妆品行业也不例外,在大众对美的追求越来越“仪式化”的现代生活里,各大化妆品品牌纷纷上线。据数据显示,2019年双十一开场仅1小时24分钟,天猫美妆成交额就已突破2018年双11全天,拿到了总成交额在所有行业中排列前三的骄人成绩。随着时代的不断进步,女性对于自己的审美逐步提升。近几年来,国内化妆品市场蓬勃发展,在体贴消费者内心的同时品牌蚕泊CB·CHOOBO不断借鉴行业优秀?

  • 时代下合众人寿让保险更安心、更便捷

    坚持做卓越企业,始终关注自身产品创新及服务升级是合众人寿自成立之日起就遵循的,“和合各方利益,实现多赢共好”是合众人寿的核心价值理念,正是因为有更多的人关注让合众人寿不断创新,不断发展。在之前合众人寿推出了“微信自助理赔”、“理赔上门慰问代办”等理赔八大特色服务,在产品和服务上创造了多项业内纪录;同时关注养老事业,大力发展养老社区新型业态,帮助老年客户实现“买合众保险住养老社区”的养老梦。2017年,?

  • 外卖骑手登时代周刊封面 评价其肩负非凡使命

    3 月 17 日,美国著名媒体《时代周刊》报道了以美团北京、武汉两位外卖小哥为代表的骑手故事。来自中国的外卖小哥高治晓作为唯一华人面孔登上《时代周刊》封面。他跟中国所有的外卖小哥一样,每天利用 20 分钟时间给电动车和制服消毒,避免感染,然后出发送餐。

  • 人人“复活”,但字幕组的黄金时代已成过往?

    3 月 3 日,下架 61 天的人人视频终于在各大应用商店恢复上架了。今年 1 月初,位列工信部通报的 41 家“存在侵害用户权益行为的App企业”行列、却未按照相关要求进行整改的人人视频,按有关法律和规范性文件要求被强行下架处理。下架消息传出初期,很多影迷、剧迷都为其前景捏了一把冷汗。

  • 后疫情时代,美团式就业能留下来么?

    农历二月初一,从老家再回到海口的赵彬(化名)目标很明确——赚钱。赚了钱,才能维持生计、养家糊口;赚了钱,才能让刚盘出去的理发店,有机会重新开张。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议