首页 > 动态 > 关键词 > 医疗网站最新资讯 > 正文

医疗网站大数据:年轻人多小病小痛,30岁以下更关注脱发问题

2019-02-28 14:49 · 稿源:站长之家

移动医疗,互联网医疗

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月28日 消息:大病上医院,小病网上问医生是目前都市人群特别是年轻人最常见的治病方式。这也是为什么近几年来,春雨医生丁香医生,快速问医生,平安好医生等医疗网站快速发展起来的原因。毕竟有需求就有市场。

那么,你知道大家平常都在医疗网站搜索或发布什么问题吗?为了能够让大家更清晰地了解,当前中国人的疾病统计情况,博主王登科-DK在各大互联网医疗网站抓取了一些数据,以供大家参考。

1.jpg

图片来自:王登科-DK博客

据分析数据显示,在网络上咨询医生的患者大多集中在20- 30 岁,其中,女性的比例比男性高出了7%。而耐人寻味的是, 2015 年中国女性的人均寿命(79. 9 岁)却远远高于男性(73. 2 岁)。这意味着女性更加重视身体健康,且更习惯于在网络上求助医生。

2.jpg

图片来自:王登科-DK博客

此外,从百万患者的问题中提取的关键词中,也发现了每个年龄段常见的病症和一些有趣的现象:

20 岁以下的患者,最容易得的病症无外乎就是头疼、感冒、贫血还有一些青春期的生理烦恼。

而20- 30 岁这个年龄层就非常微妙了,本是青壮年时期的他们却在为“脱发”这个问题而烦恼。

3.jpg

图片来自:王登科-DK博客

30 岁以上的反而看开了,对“脱发”的关注度降低了50%。毕竟在高血压和糖尿病面前,头发少已经不算啥事了。 40 岁以上的更是如此。

而 60 岁之后,话题就更加沉重了除了糖尿病、高血压,脑梗塞,动脉硬化,冠心病,中风等更多的病症也成了高发病症。

以下是医生最常推荐的药Top20(感兴趣的可以关注一下):

1 葡萄糖:330720

2 胰岛素:292160

3 红霉素:286426 

4 六味地黄丸:272469

5 甲硝唑:257762

6 阿莫西林:242040 

7 氧氟沙星:215953

8 奥美:207631

9 奥美拉唑:204728

10 阿奇霉素:162465

11 甘沾:162084

12 谷维素:160798

13 叶酸:149571

14 阿司匹林:134885 

15 左氧氟沙星:127131 

16 金匮肾气丸:123254 

17 黄体酮:116507 

18 逍遥丸:110725

19 大蒜:110249

20 氯雷他定:106991

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香医生如何通过内容持续获得用户增长?

    今天的分享分为两个部分。第一部分我会介绍让我们能持续生产内容的生产机制;而每一个内容产品都有一定的生命周期,我会在第二部分介绍如何在不同的生命周期里保持增长,这也是我们内容行业同事比较关心的话题。

  • 百事公司出现确诊病例 丁香医生:可乐放心喝

    6月21日消息,据媒体报道,百事公司旗下工厂出现了确诊病例。对此有网友发问:“百事可乐还能喝吗?”丁香医生指出,可乐事实上可以放心喝的,原因如下:1、这个厂不是生产可乐

  • 价值医疗时代,仁树医疗如何构建让患者和医生都安心的国际化医疗平台?

    价值医疗一词最早兴起于美国,由美国哈佛大学Michael Porter教授提出,是指以患者为中心,在一定成本下,创造最优的医疗价值。而在今天的中国,价值医疗是导向高效率、高质量医疗体系的必然趋势。价值医疗追求的是最高性价比的医疗,医疗价值不仅指向医疗效果,还包括患者体验、医务工作者的体验、治疗的便捷性。目前,价值医疗在国内的探索正处于火热阶段,如何真正落地价值医疗,真正让患者获益?来自杭州的眼耳鼻喉专科医院-仁树医疗,落地?

  • 丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

    6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界?

  • 京东健康与中国医促会达成战略合作 打造专病专科“国家级互联网医疗中心”

    新冠肺炎疫情期间,“互联网+医疗健康”加速走进人民生活,充分发挥了无接触、响应快、突破空间壁垒的优势,引发了一股“线上就医”热潮。 6 月 10 日,“医疗服务模式创新与发展院士论坛暨京东健康耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心上线发布会”在北京成功举行。中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民院士,中国工程院院士、生物芯片北京国家工程研究中心主任程京院士,中国工程院院士、清华大学附属北京清华长庚医?

  • 在线问诊高效便捷 平安好医生“云问诊”打造看病买药新模式

    近日,平安好医生联合平安产险推出了业内首款融合互联网医疗服务的百万医疗险产品——“安诊无忧”,在提供百万医疗保障的基础上,平安好医生通过“云问诊”服务还为客户提供了全方位的健康生活保障,打造了极致的用户体验。例如,针对健康场景,平安好医生为该产品提供价值 5000 元的健康礼包,助力客户的日常保健与疾病预防;针对小病场景,平安好医生提供药费直抵优惠,每次抵扣比例80%,年度累计 10 次,累计 5000 元,同时提供

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 平安好医生获WONCA证书,勇攀世界AI医疗技术最高峰

    近日,平安好医生宣布,收到全球最大的家庭医生组织WONCA颁发的认证证书,WONCA将平安好医生的AI系统评定为最高级别。这在全球尚属首次,标志着中国智造AI医疗技术与国际接轨,也代表了平安好医生AI系统达到世界AI医疗技术的最高水平。平安好医生AI系统获WONCA最高级别认证,实现行业领先平安好医生的AI系统在全球率先通过WONCA认证,充分证明了平安好医生的AI技术在国际上遥遥领先。据了解,WONCA(The World Organization of Fami

  • 方蔚豪挂帅平安好医生 将进一步打通平安医疗健康生态圈闭环

    新阶段,新世相。5 月 15 日晚,平安好医生发布公告称,董事会决定委任方蔚豪出任执行董事、临时董事会主席、首席执行官。受此影响,原本走势强劲的平安好医生股价也出现波动。面对股价波动和市场疑虑,平安好医生表示,公司拥有成熟的公司治理、完备的经营管理决策机制,管理层的变动不影响公司的正常经营和管理。长期跟踪平安好医生的花旗也发布研报表示,平安好医生的长期投资价值并未发生改变。同时,新董事长方蔚豪的掌舵,可

  • 携手京东健康共建互联网问诊平台 北大首钢医院“云诊疗”能力再上新台阶

    在新冠肺炎疫情“大考”中,北京大学首钢医院首次试水“互联网+医疗”,联合京东健康打造的一站式互联网问诊平台,受到了广大患者的青睐与信赖。为了更好地解决群众看病问题,提升互联网诊疗服务能力,近日,北京大学首钢医院联合京东健康向北京市卫健委提交了关于增设互联网诊疗服务的请示,并顺利通过新增互联网诊疗方式评审,北京大学首钢医院“云诊疗”服务能力再上新台阶。新冠肺炎疫情期间,互联网医疗发挥了积极作用,不仅?

  • 专注移动医疗应用,就是销邦M8Y医疗PDA

    医疗与民生紧密相连,医护人员忙碌沉重的工作压力,急需科技创新分担解忧。物联网时代下借助信息化移动设备,提升医疗行业管理水平,帮助医院高效运转,医护者更周全为病人服务,同时带来优质就医体验。 深入行业,洞察所需 推动智慧医疗建设销邦一直在努力!这一次,基于医疗行业特有属性,销邦沿袭PDA的传统优势创造性的做出更贴心设计,销邦M8Y,理想匹配医疗行业应用场景,专属定制超轻大屏PDA,纯净登场! 白衣天使的“白”+纯

  • 您身边的物联网安全医生,青莲云正式推出IoT安全检测平台

    青莲云正式推出IoT安全检测平台(TinyScan)。作为国内唯一一家覆盖端到端检测能力的IoT安全检测平台,我们将专注于持续提升检测能力并赋能给企业,围绕安全开发生命周期管理,帮助企业建立属于自己的安全测试流程和规范制度。什么是青莲云IoT安全检测平台?平台简介:以SaaS服务的形式提供覆盖设备固件、云平台/API、客户端APP的端到端自动化安全检测平台,并出具可下载、可复测的企业专属安全检测报告,帮助企业建立属于自己的物联网安全?

  • 医疗AI临床验证大势所趋,深透医疗引领影像AI全球全产业链落地

    新冠疫情的席卷下,不少国家将公共卫生安全上升到国家战略的高度,全球的AI医疗产业也在全面加速。就在最近,深透医疗的PET医学影像临床研究被 2020 年全球核医学与分子影像学会(SNMMI)年会选为全员会议(Plenary Lecture)的亮点研究(feature study)。此次研究与上海第九人民医院合作进行,将由哈佛影像中心的主任Georges El Fakhri在会上作宣讲。今年的SNMMI年会将于 7 月举办,SNMMI年会是世界核医学和分子成像领域首屈一指的科研

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 40国领导人警示:针对医疗系统的网络攻击,正加剧新冠的破坏力!

    北京时间 27 号凌晨, 40 多位前任及现任领导人携手在瑞士日内瓦发出了一份关于全球疫情的公开信,内容是“呼吁各国共同预防和阻止针对医疗系统的网络攻击”。用红十字国际委员会主席、呼吁签署人彼得·毛雷尔的话来说:“我们身处现代史上最为严峻的卫生危机之中。针对本就脆弱的医疗系统的网络攻击,正在危及全人类”。疫情,“带火”网络攻击早在 4 月初,国际刑警组织就专门发布了一份紫色通告(用以搜集或提供关于犯罪分子的?

  • 艾德一站通:康基医疗、海吉亚招股仅剩1天,抓紧港股医疗上市潮!

    摘要:康基医疗、海吉亚火热招股中,速来艾德一站通参与 10 倍融资打新! 电商概念股这两天表现异常强劲,如美股的拼多多(PDD.US)、京东(JD.US)纷纷创出了历史新高。这为在港股上市的京东(09618.HK)提供了一个较好的市场氛围。 据京东发布公告显示,此次IPO净筹资297. 71 亿港元,全球发行1. 33 亿股,香港上市面向散户发行部分获得177. 9 倍超额认购,或将是今年以来港交所最大规模的新股发行。 值得注意的是,美股京东于 6 月 16

  • 销售易签约迈得医疗,“销服一体化”方案助力医疗器械行业数字化转型

    【前言】销售易签约迈得医疗工业设备股份有限公司(以下简称:迈得医疗),“销服一体化”解决方案助力医用耗材领军企业破解数字化转型难题,推进企业业务增长! 随着新兴“数字原生”企业的崛起,企业的竞争力正在被重新定义。对医疗器械行业来说,硬件产品和实体资产早已不再是企业竞争力的必然保证,实现从以产品为中心向以用户为中心的根本性转变,完成深刻的供给侧结构性改革,成为了医疗器械制造企业寻找新增长动能的关键点

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • CRM如何为振德医疗的销售管理做好“防护”?

    振德医疗成立于1994 年,是一家集研发、生产、销售为一体的医用敷料行业企业。目前,公司主要产品线涵盖现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品及压力治疗与固定产品,并已积极布局上市清洁消毒、造口护理、运动康复等领域的新产品。通过齐全完善的产品布局,振德医疗为客户提供伤口护理、手术感染控制、压力治疗与固定等一揽子解决方案,满足客户一站式采购需求。振德医疗在行业内较早建立起质量管理体系并通过 ISO13485 ?

  • 上海互联网不相信故事

    在互联网行业中,提起上海,总是会有一种奇怪的感觉。作为国内经济最发达的城市之一,国内金融中心与工业中心,也是世界级的贸易结算中心,上海在互联网产业上,却始终给人一种在移动柜互联网时代落后的感觉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议