百亿订单落地:联通大手笔扩容4G网,将新增41.6万基站

2019-02-14 09:09 稿源:c114  0条评论

联通000022

图片版权所属:站长之家

C114 讯(岳明)备受业界关注的中国联通无线网络整合项目招标已于日前结束。

本次招标涉及L900 及L1800基站41. 6 万站、L1800 整合、软件功能等,是5G商用之前国内最大规模的招标项目。

据悉,本项目 2019 年 1 月 18 日发布公告, 2 月 12 日进行了开标, 2 月 13 日完成评标。如此的高效,也从侧面反映出了联通急切希望改善4G网络的愿望。

经评标委员会评审,本次招标共有四家系统设备厂商入围,其中:华为技术有限公司获得第一名,;中兴通讯股份有限公司获得第二名;爱立信(中国)通信有限公司获得第三名;诺基亚通信系统技术(北京)有限公司获得第四名。

资料显示,中国联通LTE网络使用的主要频段以1800MHz为主,随着多年来LTE网络的建设和优化,已经形成覆盖和质量较好的数据业务网络,但在城区由于建筑物的影响存在深度覆盖的问题,而且一些边远农村还未建设LTE网络。

联通将通过本次招标,充分发挥900M在低频语音网、物联网和数据网的技术优势,面向5G打造一张连续覆盖的全业务打底网,构筑可持续发展的极简网络架构,为接下来的5G网络部署做好准备。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多