首页 > 动态 > 关键词 > 工信部最新资讯 > 正文

工信部:2019年春节期间移动数据流量消费增长翻倍

2019-02-13 09:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月13日 消息:昨日,工信部发文公布了2019年春节期间移动流量数据。据数据显示,在春节的7天假期中,移动互联网流量消费了195.7万TB,同比增长130%。春节假期全国移动短信发送量133. 3 亿条,同比增长7.7%。腾讯官方数据显示,除夕到初五期间,微信发送总量较去年同期增长64.2%;8. 23 亿人参与微信红包收发活动,同比增长7.12%。

此外,在用户非常驻地的微信支付消费共12. 4 亿笔;微信运动全体用户合计走出9. 63 万亿步,同比增长50%;微信读书用户共阅读 1510 万小时。

QQ截图20190213094611.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:鼓励换电、加快充电配套建设

    事实上,相较于传统的充电桩充电模式,电动车换电要更为便捷高效。如果在电池和换电站建设投放合理的情况下,电动车换电的加电效率,甚至能够和传统燃油车加油相比。近日,工信部表示,目前,

  • 工信部:二季度下架65款不良手机应用

    近日,工信部发布了 2020 年第二季度电信服务质量有关情况通告。报告显示,二季度, 12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称 12321 受理中心)接到不良手机应用有效投诉 45699 件次,环比上升5.81%,同比下降19.32%。 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 65 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 红米K30s新机规格和证件照已被工信部曝光

    91Mobiles报道称,设备代号M2007J3SC、被认为是红米K30s的新机,已经被工信部电信设备认证中心(TENAA)给曝光。从公布的规格和证件照信息来看,它很可能就是小米10T的换皮版本。据悉,该机采用了Infinity-O打孔屏、骁龙865芯片组、电池容量5000mAh、并且采用了64MP后置三摄,预计很快就会与广大消费者见面。

  • 工信部:全国5G基站累计建成并开通超过60万个

    在今日的 2020 中国 500 强企业高峰论坛上,工信部信息通信发展司副司长刘郁林表示,截至目前全国5G基站累计建成并开通超过 60 万个,逐渐覆盖全国主要城市。

  • 工信部惩处违法违规申请无线电发射设备型号核准企业

    9月30日消息,据工业和信息化部无线电管理局发布的消息,近期,工业和信息化部无线电业务受理中心在审核无线电发射设备型号核准(以下简称型号核准)申请材料时,发现部分企业提交的申请材料存在伪造申请表、仿冒签章、涂改型号核准证等行为。无线电发射设备型号核准是依据《中华人民共和国无线电管理条例》设立的一项行政许可,型号核准申请人在提供申请材料时,应对其真实性、有效性负责,做出相应承诺。上述企业的?

  • 工信部:我国5G基站已超60万座 终端连接数超1.5亿

    在今日的 2020 中国国际信息通信展览会开幕式上,工信部副部长表示,我国5G基站已超 60 万座,终端连接数超1. 5 亿。

  • 工信部:8月全国锂离子、铅酸电池产量分别同比增长近两成

    10月9日消息,据工信部8月数据统计,8月全国锂离子电池完成产量17.9亿只,同比增长23.3%;铅酸蓄电池产量2078.2万千伏安时,同比增长19.3%;原电池及原电池组(非扣式)产量37.5亿只,同比增长5.9%。2020年1-8月,全国规模以上电池制造企业营业收入4469.3亿元,同比下降7.2%,实现利润总额197.6亿元,同比增长0.8%。就在十一假期前,工信部9月30日通过会议释放有关加快推动锂离子电池产业健康发展的信号,并表示将高度

  • 工信部:超1200万用户完成携号转网,近一半资费下降

    在 2019 年 11 月 27 日,中国电信、中国移动、中国联通这三大运营商开始正式提供“携号转网”服务,用户可以在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本和风险。现如今携号转网进展如何了呢?

  • 工信部:三家基础电信企业移动电话用户总数达15.98亿户

    9月21日消息,今日,工信部公布2020年1-8月通信业经济运行情况。截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.98亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户,在移动电话用户总数中占比为80.7%,占比较1-7月提高0.1个百分点。固定宽带接入用户方面,截至8月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.7亿户,同比增长6.1%,比上年末净增2114万户。其中,光纤

  • “老年代步车”合法化倒计时!工信部:加快低速电动车标准制定

    不要驾照、不用上牌、不需年检,不摇号、不限购、不限行,只管踩油门就能到处走……这就是城市中迅速增加的四轮低速电动车——老年代步车的现实情况。虽说出行方便,但

  • 工信部拟注销北京久通在线等8家企业跨地区增值电信业务经营许可

    10月12日消息,工信部官网今日发布《关于拟注销北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业跨地区增值电信业务经营许可的公示》,公告显示,近期,北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业向我部申请终止经营相关增值电信业务。为维护电信用户合法权益,妥善解决用户善后问题,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)规定,现公示拟注销跨地区增值电信业务经营许可的相关信息,公示期为自2020

  • 工信部:L1-L5级自动驾驶不能一蹴而就 一些企业宣称L3级量产不严谨

    日前,我们于网络渠道获悉,2020 世界新能源汽车大会在海口举行期间,在9月28日下午举行的,以“新能源汽车可持续发展与全球开放合作”为主题的全体大会上,工业和信息化部副部长辛国

  • 工信部:截至8月末4G用户数为12.9亿户 同比增长2.6%

    今日,工信部发布了 2020 年1- 8 月通信业经济运行情况,报告显示,1- 8 月,电信业务收入累计完成 9153 亿元,同比增长3.1%,增速与1- 7 月持平。按照上年不变价计算的电信业务总量为 9733 亿元,同比增长19.3%。

  • 工信部:中国千兆光纤覆盖用户已超8000万户 超300个城市已部署

    工信部发言人闻库介绍,目前,中国千兆光纤覆盖用户已超 8000 万户,而今年 6 月,中国千兆及以上用户还只有266. 7 万,在宽带用户中占比为0.6%,还不到1%。

  • 工信部:1-8月电信业务收入累计完成9153亿元 同比增长3.1%

    9月21日消息,今日,工信部公布2020年1-8月通信业经济运行情况。1-8月,电信业务收入累计完成9153亿元,同比增长3.1%,增速与1-7月持平。按照上年不变价计算的电信业务总量为9733亿元,同比增长19.3%。固定通信业务收入方面,1-8月,三家基础电信企业实现固定通信业务收入3108亿元,同比增长11.6%,增速较上年同期提高2.1个百分点,较1-7月提高0.1个百分点,占电信业务收入的比重为34%;实现移动通信业务收入6045亿元,

  • 工信部发布Q2电信服务质量通告 申诉数量环比上升3.0%

    日前, 工业和信息化部发布《关于电信服务质量的通告(2020年第3号)》,从电信用户投申诉情况、电信服务监管情况、经营及消费提示等三个方面,对2020年第二季度电信服务质量有关情况进行了通告。二季度,工业和信息化部及各省、自治区、直辖市电信用户申诉受理机构受理电信用户申诉37543件,环比上升3.0%。其中,网络质量类申诉占比18.9%,收费争议类申诉占比28.3%,用户服务类申诉占比52.8%。二季度,12321网络不良?

  • 微信上的聊天记录怎么彻底删除?一键销毁手机内潜藏的隐私数据!

    微信上的聊天记录怎么彻底删除?由于大家经常使用微信程序,因此将产生越来越多的隐私记录,聊完之后我们就会选择将其删除,但是我们删除的聊天记录只是一个假的删除,是可以被市面上的恢复软件轻松复原。一旦被恢复,想必会带来很大的麻烦。下面小编分享大家几招彻底删除的好方法,助大家一键毁灭手机内潜藏的数据,做到永久性的彻底删除不被恢复! 左滑删除的微信聊天记录真的可以被恢复吗? 微信记录经过普通方法删除后,其实还是可以被恢

  • 国庆微信数据报告发布 三大到店网红产品曝光

    中秋国庆双节已结束,这个 8 天长假,你是如何度过的?别人的状态又是怎样的?从吃吃吃、玩玩玩,再到买买买、看看看,来一睹大数据统计下国人欢度国庆的百态。

  • 荔枝上线回声计划2.0四大亮点:变现奖励、线下沙龙、流量扶持、数据赋能

    “创作是挑战,却不是孤军奋战。你的创作,我们给你回声。” 9 月 25 日,国内最大的UGC音频社区、美股上市公司荔枝正式开启“回声计划2.0”,从流量和变现两大维度扶持播客,引来了播客圈的关注和热议。作为国内音频行业重要的播客扶持计划,此次回声计划是荔枝面向所有内容创作者推出的长期项目。“只要你拥有内容创作能力,愿意将内容转为音频、成为播客,无论你是播客、图文创作者、音频爱好者,还是MCN等等,只要愿意入驻荔枝

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签