苹果:库克本周访华 看看降价后iPhone销量?

2019-02-13 08:46 稿源:快科技  0条评论

苹果、库克

图片来源图虫:已授站长之家使用

现在,苹果方面已经表示,公司CEO库克将在本周访华,至于具体事宜官方没有透露。

有消息称,此次库克来到中国,是为了一些苹果服务在国内上架做努力,当然还有就是实力考察下iPhone降价后,销量是不是有多好转。

上个月苹果财报结束后,库克接受记者采访时表示,为了缓解用户对高售价的焦虑,他们决定在一些特定的国家,实行iPhone的降价政策,即苹果将不再紧盯以美元计的价格,而是在每个市场上以当地货币确定iPhone价格。

昨天,库克在接受美国国家公共电台(NPR)采访时称,苹果已将iPhone在中国市场的售价降到了人民币贬值前的水平,目前正在观察其效果如何。

由于iPhone在中国市场销量低迷,苹果上个月还被迫调整了其 2019 财年第一季度( 2018 年第四季度)业绩预期,将营收预期从之前的 890 亿美元至 930 亿美元调低至 840 亿美元,将毛利率预期从38%至38.5%调低至接近38%。库克当时表示,这主要是因为iPhone在大中华区的收入低于预期。

《华尔街日报》 1 月底曾发表文章称,苹果的一些前高管认为,要想解决iPhone在中国市场销量低迷的问题,还需要苹果专门为中国市场设计一款新手机。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多