花总关注中国草根司机,快狗打车向货车师傅致敬

2019-01-28 14:56 稿源:厂商  0条评论

  1月20日,曾经揭露酒店卫生黑幕的花总在微博上发布了《我是我的光》纪录片片花,时长1分多钟的片花满是货车司机的辛酸,片中的司机面临罚款、被人呵斥、在车里吃泡面、在车流里奔波、自述自己疲劳驾驶拿牙签扎腿的经历。

  在生存面前,我们都是以命相搏。真实的人生有多苦?苦到逼哭一位开货车的中年男人。

  去年曾有一段视频触动到不少人,是一位开货车的司机在车上大哭着痛斥油耗子,他哭诉自己在一点半睡下,五点起来才发现汽油已经被偷光了,这种致命打击足以让一位中年男人崩溃,而这种绝望与愤怒,就是艰难人生的暗面。苦难是试金石,能够辨出两种人,一种是自暴自弃的投降派,一种是越挫越勇的奋斗派。花总纪录片中的货运司机,即便尝尽了苦难,也仍然对花总坚定的说,“我就想证明自己,我就能干!”

  生活虽然艰难,但是值得奋斗。而货运司机就是我们身边的奋斗派,他们中的每一位,都是在被苦难压弯了腰以后,挺直腰杆用奋斗还击的真英雄。在短途货运平台快狗打车上,有超过百万名这样的货运司机,他们来自于农村、城镇、县城,开着货车每日疾驰在城市的各条干线上,往返于批发市场、家具城、水果店、小区,为客户拉货、搬家、运东西,为城市居民实现愿望的同时,也在“方向盘”上演绎着属于自己的奋斗史。

  “苦难并不可怕,可怕的是没有奋斗目标。”在城市里打拼的货运司机,大都是肩负家庭的人。“为母则刚为父则强”,之所以能够不顾一切的拼搏奋斗,正是因为他们要为家人创造更美好的生活。在快狗打车拉货的齐师傅的故事,就是一个真实的案例。三年前,为了治疗女儿的脑出血,齐师傅东拼西凑借下十几万元的债款,为了尽快还清债务,齐师傅在快狗打车注册了平台司机,开始了做货运司机的生活。从此“可以吃亏但不能挑单”成了齐师傅的工作原则,仅仅三年齐师傅不仅还清了欠款,还在老家郑州付了首付买下房子,给家人带来了更好的生活。

  一个人无法决定自己的出身,但可以决定如何活着。每一位无畏的奋斗者都值得尊重,因此快狗打车一直致力于为这些奋斗者创造机会。首当其冲是帮他们致富,快狗打车利用平台技术让司机随时近距离接单、减少空驶率,让司机收入有保障;其次是人性化的工作环境及保障,快狗打车通过建立专业司机培训基地,增强司机的交通安全意识以及自我保护能力,同时提供大额减免赔付的物损险和最高30 万元的人身意外险,提高司机抵御意外事故的能力,帮助司机抵御苦难的侵袭,助力他们实现让生活更美好的愿望。

  中国千千万万在底层拼搏的货运司机,构成了一部坚韧无畏的奋斗史,一切努力都不会白费,生活总会偿还那些历尽苦难,但仍然坚强站起身还击苦难、拼搏奋斗的城市英雄们,生活万岁、奋斗万岁,快狗打车向每一位城市里的奋斗者致敬。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭