首页 > 动态 > 关键词 > 必应搜索最新资讯 > 正文

谁的锅?必应国内网站宕机:微软头大,已经在组织修复

2019-01-24 13:53 · 稿源:雷科技

在各大搜索引擎中,百度应该是国内用户使用最多的一款。相比之下,必应、搜狗等搜索的存在感就显得有点弱了。不过,在进行英文搜索时,微软的必应还是比较有优势的。

昨晚开始,不少网友发现,必应在国内的网站无法打开,这种状况到截稿前也一直在持续。小雷(微信:leitech)测试后发现,国内的必应的确已经宕机了,无法正常显示和打开。不过,通过代理访问后,必应是可以正常访问的,看来这次宕机影响到的区域主要还是国内。

image.png

目前,必应官方已经表示,正在对网站进行修复。不过,目前我们还不能完全确定背后具体的原因。微软官方也没确认,什么时候可以才能正常访问网站。根据部分媒体的报道,必应宕机可能是因为短时间里涌入了大量的用户,大部分来自百度。

尽管现在已经是移动互联网时代了,但搜索引擎依然扮演着非常重要的角色,成为一个重要的入口。也正因为如此,即使百度、谷歌已经占据着巨大的市场优势,微软、腾讯、阿里等巨头也依然没有放弃在搜索引擎上的尝试。

根据目前的统计数据,截止到去年 11 月,国内搜索引擎市场上,百度占据着绝对的优势,拿下了68.5%的份额;阿里和UC的神马搜索排名第二,拿下了16.21%的份额;搜狗、360、谷歌和必应则分别位列第三、第四、第五和第六,它们的市场份额都低于10%。

201812111835.png

可以看到,必应在国内市场上的存在感是相对比较低的,市场排名甚至还不如已经离开大陆市场的谷歌。如果微软这次能解决好这次的宕机事件的话,或许还能给提升一波在国内市场上的存在感。

最后,小雷来做一个小调查,你平时最常用的搜索引擎是哪一个?你会考虑使用微软的必应吗?纯粹从搜索质量的角度来说的话,你最喜欢哪一家?欢迎留言发表你的看法,在评论中一起讨论。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天