首页 > 动态 > 关键词  > 必应搜索最新资讯  > 正文

谁的锅?必应国内网站宕机:微软头大,已经在组织修复

2019-01-24 13:53 · 稿源: 雷科技

在各大搜索引擎中,百度应该是国内用户使用最多的一款。相比之下,必应、搜狗等搜索的存在感就显得有点弱了。不过,在进行英文搜索时,微软的必应还是比较有优势的。

昨晚开始,不少网友发现,必应在国内的网站无法打开,这种状况到截稿前也一直在持续。小雷(微信:leitech)测试后发现,国内的必应的确已经宕机了,无法正常显示和打开。不过,通过代理访问后,必应是可以正常访问的,看来这次宕机影响到的区域主要还是国内。

image.png

目前,必应官方已经表示,正在对网站进行修复。不过,目前我们还不能完全确定背后具体的原因。微软官方也没确认,什么时候可以才能正常访问网站。根据部分媒体的报道,必应宕机可能是因为短时间里涌入了大量的用户,大部分来自百度。

尽管现在已经是移动互联网时代了,但搜索引擎依然扮演着非常重要的角色,成为一个重要的入口。也正因为如此,即使百度、谷歌已经占据着巨大的市场优势,微软、腾讯、阿里等巨头也依然没有放弃在搜索引擎上的尝试。

根据目前的统计数据,截止到去年 11 月,国内搜索引擎市场上,百度占据着绝对的优势,拿下了68.5%的份额;阿里和UC的神马搜索排名第二,拿下了16.21%的份额;搜狗、360、谷歌和必应则分别位列第三、第四、第五和第六,它们的市场份额都低于10%。

201812111835.png

可以看到,必应在国内市场上的存在感是相对比较低的,市场排名甚至还不如已经离开大陆市场的谷歌。如果微软这次能解决好这次的宕机事件的话,或许还能给提升一波在国内市场上的存在感。

最后,小雷来做一个小调查,你平时最常用的搜索引擎是哪一个?你会考虑使用微软的必应吗?纯粹从搜索质量的角度来说的话,你最喜欢哪一家?欢迎留言发表你的看法,在评论中一起讨论。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 放弃 Google 搜索引擎,Firefox 欲用必应替代?

    以「To organize the world's information and make it universally accessible and useful」(整合全球信息,供大众使用,使人人受益)为宗旨,背靠复杂的算法,借助准确的搜索结果为基石,Google 搜索引擎已成为全球最受欢迎和信任的搜索引擎,其比位于第二名 bing 足足高出近90% 的市场份额。

  • 微软必应或将取代Google成为Firefox默认搜索引擎

    据国外媒体报道,根据Mozilla九月份发布的SUMO研究报告,目前正在测试微软的Bing作为Firefox的默认搜索引擎。从本月6号开始,大约有1% 的Firefox桌面用户已经接受了这次早期测试。Mozilla预计测试阶段将持续五个月左右,明年一月完成。

  • Firefox 正测试使用微软必应取代 Google 成为火狐浏览器默认搜索引擎

    据Neowin报道,根据最新的9月份SUMO研究报告,Mozilla目前正在测试微软的Bing作为Firefox的默认搜索引擎。该公告称,自本月6日以来,约有1%的火狐桌面用户接受了这种早期测试。Mozilla预计这个测试阶段将持续约五个月,并在明年一月前完成。

  • 谷歌:微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google」

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • Google律师称必应上最常见的搜索词是“Google”

    据外媒9to5google报道,多年来,Google一直因其在网络搜索领域的主导地位而受到抨击,目前,这家科技巨头正因其行为在欧盟面临巨额罚款。然而,本周,该公司倾向于认为其客户希望使用Google搜索,而不是其他替代品。Google用来支持这一观点的证据是,必应上最常见的搜索词显然是“Google”。本周在欧盟综合法院,Google母公司Alphabet的一名律师提交了证据,显示必应上最受欢迎的搜索词实际上是"Google"。彭博社报道称,

  • Google用首页涂鸦庆祝搜索引擎上线23周年

    Google周一用一个新的涂鸦来庆祝其23岁生日。这幅动画涂鸦的特点是一个分层的生日蛋糕,上面撒着彩虹糖霜,还有醒目的数字23。这个搜索巨头的名字也被糖霜覆盖,同时还有拟人动画效果,闪烁的绿色生日蜡烛取代了"Google"中的"L"。Google公司于1998年9月4日正式成立,由谢尔盖-布林和拉里-佩奇共同创立。1997年,当时还是斯坦福大学研究生的布林,负责带新生佩奇参观校园。第二年,这对好友在他们的宿舍里一起开发了Google的第一个?

  • 隐私搜索引擎DuckDuckGo宣称已达成负碳排放

    主打隐私体验的 DuckDuckGo 搜索引擎,刚刚宣布其在 2008 ~ 2020 年间实现了负碳排放,并承诺在未来几年内加大努力。该公司称,其正在使用黄金标准来抵消其 125% 的上下游排放量,同时希望为致力于发展除碳技术的 Stripe 气候计划提供等量的帮助。在确定需要抵消多少碳排放时,DuckDuckGo 援引了温室气体协议,将排放主要划分成三大范围与附加活动。其中该公司的“碳排抵消包”涵盖了直接排放、购买能源的间接排放、产品与服务器的

  • 巨量引擎“新搜索”:从营销工具到营销枢纽

    9月23日,2021巨量引擎搜索广告营销大会上,巨量引擎聚焦“内容激发+视频搜索+看后搜”的“新搜索”趋势洞察,首次系统全面地展现了巨量引擎搜索营销解决方案,基于平台丰富多元的内容生态、视频搜索基因和理解技术,将搜索打造成高效的“营销枢纽”,帮助用户连通内容和价值、帮助品牌串联营销经营各环节,实现更大的商业价值增长。新搜索,用兴趣内容激发搜索兴趣搜索行业历经20年发展变化,伴随当下内容平台的蓬勃发展,用户在?

  • Android版Gmail用程序现在提供了过滤器,可以更轻松地搜索邮件

    安卓系统上的Gmail应用程序现在得到了一个过期的功能,该功能早在2020年2月就在桌面上推出了。这项功能被称为"芯片",基本上是一种过滤器,一旦你在搜索框中输入内容,它可以帮助你缩小搜索范围。过滤器可以帮助您在特定时间范围内查找来自特定人员的邮件,是否带有附件,以及邮件是否未读。不过,这些芯片似乎只出现在一些用户面前,因此目前它只是服务器端更新。

  • 谷歌移动搜索搜索结果中获得连续滚动

    谷歌正在逐步为美国手机上的大多数英语搜索推出连续滚动功能。该功能允许用户在点击"查看更多"按钮之前,在谷歌搜索中查看多达四页的搜索结果。Android和iOS谷歌搜索应用都将加入新的功能从今天开始,在美国移动设备上,谷歌搜索的大部分英文搜索都开始使用连续滚动。了解更多信息:https://t.co/ulPL0EaKV0 pic.twitter.com/W0iwL3fdy6-谷歌搜索联络(@searchliance)2021年10月14日当用户滚动过四页内容标记时,仍然会看到一个"?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天