巨人网络子公司出售巨加网络51%股权 交易对价4.79亿元

2018-12-31 17:51 稿源:TechWeb  0条评论

巨人网络

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】12月31日消息,深交所上市公司巨人网络日前发布公告称,该公司子公司出售巨加网络51%股权,交易对价4.79亿元。

巨人网络公告截图

本次交易的基本情况

公告称,上海巨加网络科技有限公司(以下简称“巨加网络”)为巨人网络集团股份有限公司(以下简称“公司”)的二级全资子公司,公司持有巨加网络 100%的股权。

巨加网络主要持有深圳旺金金融信息服务有限公司(以下简称“旺金金融”)35.7143%的股权,同时接受旺金金融股东吴显勇、李志刚、珠海横琴旺鑫投资合伙企业(有限合伙)及珠海横琴汇金源投资合伙企业(有限合伙)委托的 15.2857%表决权,因此合计持有旺金金融 51%的表决权。旺金金融主要从事互联网金融科技业务,由于行业变化迅速等因素导致行业监管政策尚未完善等等原因,巨加网络及旺金金融所从事的互联网金融科技业务需要更多的资金、技术、人才等资源支持。北京信远筑诚房地产开发有限公司(以下简称“北京信远”)拥有较强的资金实力和社会资源,因此公司决定转让巨加网络 51%股权给北京信远子公司上海兰翔商务服务有限公司(以下简称“上海兰翔”),以集聚更多社会资源保证巨加网络及旺金金融业务更好地健康发展。

2018 年 12 月 28 日,公司的全资子公司上海巨人网络科技有限公司(以下简称“上海巨人”)与上海兰翔签署了《股权转让协议》,将向上海兰翔转让巨加网络的 51%股权(以下简称“标的股权”),标的股权的交易对价为人民币 47,940万元。(以下简称“本次交易”)

本次交易的审议程序

巨人网络称,本次交易中,巨加网络 2017 年度的营业收入占公司 2017 年度经审计的营业收入的 10%以上且绝对金额超过五千万元,巨加网络一年一期的资产总额占公司 2017 年末经审计的总资产的 10%以上,因此本次交易需经公司董事会审批。2018 年 12 月 28 日,公司召开第四届董事会第四十五次会议,会议审议通过了《关于子公司出售资产的议案》,独立董事发表了同意本次交易的独立意见。

本次交易不涉及关联交易,无须提交股东大会审议,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

其它说明

截至本公告日,标的股权不存在抵押、质押或其他第三人权利,不存在涉及有关资产的重大争议、诉讼或仲裁事项,不存在被司法机关采取查封、冻结等强制措施的情形。本次交易不涉及债权债务转移。

本次交易完成后,巨加网络将不再纳入公司合并范围。公司不存在为巨加网络提供担保、委托该子公司理财的情况。巨加网络不存在占用公司资金的情况。

涉及出售资产的其他安排

巨人网络称,本次交易不涉及人员安置、土地租赁等情况;本次交易不涉及上市公司股权转让或者高层人事变动计划;本次交易不涉及与控股股东、实际控制人产生同业竞争。本次交易完成后,公司预计不会因此而产生关联交易,如产生新的关联交易,公司将按照相关规定履行审批、披露程序。

公司本次对外转让标的股权,有利于加快资金回笼,增强资金流动性,提高资金使用效率,股权转让所得款项将用于公司日常生产经营。

上周五收盘,巨人网络股价下跌0.26%至19.37元,总市值约392.12亿元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多