首页 > 评论 > 关键词 > 秒拍最新资讯 > 正文

看秒拍短视频,刷微博吃瓜,这背后的奥秘一点儿都不简单

2018-12-27 17:10 · 稿源:爱范儿
文章目录
《看秒拍短视频,刷微博吃瓜,这背后的奥秘一点儿都不简单》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

看秒拍短视频,刷微博吃瓜,这背后的奥秘一点儿都不简单

2018 年行将结束,如果要给这一年配上个背景音乐的话,那么有可能就是「我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵」,或者「确认过眼神,我遇上对的人」。

短视频头部效应加剧,秒拍整军三月强势归来

前几天,下架已有 2 个月多的秒拍和波波视频逐步恢复上架。不过,内容监管却并没有松懈,就在前几天,抖音、虎牙红人莉哥则因为侮辱国歌,被各平台封禁账号;微博则宣布从 11 月 1 日开始暂停对不满 14 周岁的未成年人开放注册的功能。

秒拍解封重新上架 短视频领域竞争或将加剧

近期,多次经历整改的短视频领域开始“回暖”,一下科技短视频APP秒拍及波波视频就率先获得“解封”重新上架各大应用商店。在经历野蛮生长的短视频行业进入调整后,内容将越来越规范,但在“扑火”之后,行业的“地盘”之争却也在继续。而这次整改回归的秒拍一直是快手、抖音的潜在竞争对手,秒拍的再次回归或将加剧市场竞争。近年来,短视频的热度一直高居不下,呈现井喷之势。截止 2018 年 2 月,短视频综合平台与短视频聚合平?

易观发布17年Q4短视频报告 秒拍全年连续4次蝉联榜首

在竞争越来越激烈的短视频行业,内容放在越来越重要的位置。据第三方数据机构易观日前发布的《2017年第4季度中国短视频市场季度盘点分析》报告显示,秒拍凭借53.42%的全网用户渗透率在2017年第4季度短视频行业中名列第一。据了解,这也是秒拍在2017全年4季度中第四次蝉联榜首,以绝对优势实力领跑行业。内容建设成为报告关注的焦点。报告认为,目前短视频行业的内容竞争,以内容质量竞争取代内容数量竞争而展开。报告指出,短视频领

一下科技、微博深化优质内容合作 秒拍、酷燃合力打通短视频生态格局

短视频行业的发展进入了风口期,根据数据显示,目前短视频独立APP行业用户规模已超过 3 个亿,与去年同期相比基本翻了一倍,短视频行业用户的月人均使用时长和次数增长也十分明显。近日,一下科技和微博聚焦IP类短节目视频服务的“酷燃”视频开始测试。据了解,未来“酷燃”的节目时长将在 30 分钟以内,为用户提供优质短节目视频服务。众所周知,区别于自媒体或普通用户上传的短视频内容,节目视频制作公司需要持有视听节目制作许

短视频最新覆盖率排名 快视频力压秒拍、抖音跻身TOP3

近日,第三方权威数据机构Talkingdata发布了短视频APP最近一周排行榜,快手、快视频(360旗下短视频APP)、美拍等行业领跑者毫无悬念地登上榜单。根据Talkingdata的统计,360旗下快视频的用户活跃率达到1.36%,力压美拍、秒拍、抖音等热门短视频APP,排名行业第二。而在覆盖率方面,快视频以2.26%的覆盖率位居行业前三,排名大幅上升两位,和第一、第二的差距持续缩小。从Talkingdata的短视频APP周排行榜来看,短视频前10强的总覆?

秒拍成为短视频APP领头羊 哈趣深耕影视垂直领域

短视频作为移动互联网时代的新图文,是基于移动互联网诞生的新媒介形势。由于用户需求持续向短视频形态转变,社交网络、资讯媒体等纷纷开放与短视频平台的合作,并将短视频视为增强用户粘性、提升用户活跃度的重要手段。从近期发布的几份报告中,我们可以窥见一些行业端倪:秒拍、快手、头条视频成为目前短视频领域的第一梯队,目前看来,秒拍似乎已成为短视频领域领头羊。秒拍、头条、快手如何进入短视频第一梯队?秒拍:“3+1”移

短视频平台梯队固化,秒拍,快手和头条胜算几何?

许多时候,你都会发现,中国移动互联网正以一种蒙眼狂奔的姿态向前进化,所谓“从0到1”和“从1到100”之间,在诸多领域几乎没有任何过渡,拿风口之上的短视频行业来说,哪怕是从业者也很容易忽视这一点:短视频真正成长为一个独立的内容行业,时间不过一年。

短视频三强浮出水面:秒拍、头条和快手谁占上风?

4G网络在中国刚刚商用时,行业就有许多观点认为移动视频类应用必将爆发。4G网络普及得比所有人预期都要快,短视频和直播这两类移动视频应用爆发得也比所有人预期的都快,日前数据机构QuestMobile公布的 3 月App全景报告就生动地呈现了中国的短视频行业,与之前易观的一份报告交叉验证短视频行业第一阵营浮出水面的事实:秒拍、快手和今日头条的三国杀时代到来。

QuestMobile:秒拍2.76亿月用户数领跑短视频行业第一阵营

4 月 18 日,专业数据分析机构QuestMobile正式发布《 2017 年移动互联网春季报告》(以下简称“报告”)。 “秒拍”以2. 76 亿月覆盖用户数位列整个移动端视频应用的第 4 位,位列短视频行业第 1 名。此外,秒拍也凭此位列中国移动APP排行第 14 名。秒拍在短视频第一阵营中位列NO.1报告中披露,在QuestMobile2017 年 3 月移动视频应用排名中,一下科技旗下短视频平台“秒拍”以2. 76 亿月覆盖用户数和 5877 万日均用户覆盖数,排在腾

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 现在是做抖音短视频最好的时候

    我知道许多人对此一定会有疑问,现在做抖音短视频还来得急吗?不是早就已经过时了吗?其实我到并不这样认为,我们可以先来回顾一下整个电商交易的发展历程,大家就知道为什么现在要做以及还来得急做短视频。

  • 字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 网文小说“嫁接”短视频

    ​当两个内容平台碰撞在一起会产生怎样的火花?通过网文小说平台和短视频平台走到一起,告诉我们的答案是一个成了另一个的上游供应链。

  • 如何通过短视频卖酒数千万的?

    ​短视频带货,已然成为继线下开店、线上网店、微商社群之后又一常态化的销售通路,没有人可以否定短视频能带货的事实。

  • 短视频才是网易音乐的出路与解药?

    前段时间,网易云音乐向港交所递交招股书之后引发了业内的热议,对于网易上市之后的股价走势,业内探讨的并不多,因为对于网易来说,在腾讯音乐版权壁垒如此强势的当下,如何不成为下一个虾米,活下去,才是第一要务。

  • 短视频种草的5种表达方法

    作为卖货的商家,在平台发布短视频时,有什么内容表达方式可以让用户更好的了解我们想要卖的产品。考虑到一部分村民最近应该也在做抖音、快手相关的业务,所以特截取部分内容和大家来分享。

  • 短视频矛盾激化,张一鸣怎样“解铃”?

    “你喜欢猪食,看到的就全是猪食。”在6月3日第九届中国网络视听大会上,腾讯在线视频首席执行官孙忠怀说出的这句话,堪称对短视频及其分发机制批评史上最惊世骇俗的声音,没有之一。他声称,“部分低智低俗短视频内容长期影响用户心智”,这些短视频就像猪食,然后,就说出了那句让公众跌破眼镜的话。

  • 比起短视频侵权,这才是让爱优腾“慌张”的原因

    长视频与短视频平台之间“互看两相厌”的面纱,在一场场口诛笔伐之后终究被彻底掀开,显露在大众面前的是什么?

  • “猪食论”火了,短视频创作者尴尬了

    腾讯和字节跳动又吵起来了。起因是6月3日,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀称,部分低智低俗短视频就是简单洗脑式的重复,潜移默化冲击用户观念,拉低用户心智,尤其是对心智还未成熟的青少年会造成不良影响。这一观点被外界称为“猪食论”。

  • 腾讯副总裁批低智短视频

    在昨日的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀对短视频外放,以及低俗内容进行了痛批。

  • 短视频主体日益多元化,KOL如何找到平台增量?

    短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

  • 爱优腾爆锤短视频,快手说误会,字节直接开撕

    ​昨天下午的第九届中国网络视听大会,可能是今年(迄今为止)最有梗的行业大会了,用一句古话形容,就是“明枪易躲,暗箭难防”。台上的几位大佬发言怼人,就差把对方的身份证号码报出来了。

  • 红人雷达 | 短视频主体日益多元化,KOL如何找到平台增量?

    ​短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

  • 国家网信办:整治直播、短视频等平台植入赌博问题

    6月7日,国家网信办组织召开2021年国家打击治理跨境赌博网络工作组专题会议。会议指出,治乱象必须出重拳、下狠手,各成员单位和各网站平台要注重协同合作,始终保持高压严打态势,全力推动打击治理工作取得更大成效。

  • [动图]微软再放出Windows 11预热短视频 这次突显触控元素

    微软的 Windows 11 发布会将会在今晚 23 点正式开幕,本站也将会带来全程的图文直播。在倒计时开幕还有 1 天的时候,微软官方 Windows 账号再次放出预热推文,在提醒用户设置日历项来观看本场活动之外,还通过短视频的形式汇总了系统预告。此前微软已经放出了两段预热短视频,第一个预告是关于声音的,第二个预告是关于视觉的,而现在第三个预告则是关于触控的。现在的标语是Feels whats next for Windows。虽然从偷跑的 Windows 1

  • 华为云存储再升级 加速释放数据价值

    5 月 31 日,华为云TechWave云基础设施专题日成功举办。华为云向业界介绍了云存储产品最新的升级:SFS Turbo弹性文件服务的分布式缓存和Data+图形化工作量编排,另外,还重磅发布了“4K影视云制作解决方案”。华为云介绍,正是该方案帮助芒果TV高效完成《姐姐2》4K版的编辑&制作,让观众看到比以往更清晰、更真实的姐姐。云存储两款产品升级 SFS Turbo弹性文件服务引入全新的分布式缓存功能,IO命中率高达99%,整体访问性能提升 5

  • 腾讯视频发布声明:谴责短视频平台盗版《斗罗大陆》新剧集

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,腾讯视频针对《斗罗大陆》第158集被短视频平台侵权,在其微信公众号发布声明进行谴责。腾讯视频称,B站、抖音、快手等平台出现大量未经授权的动画完整版、切条剪辑以及合集等内容,多达六百条以上,并表明将抵制盗版、捍卫权利,违者将依法追究责任。近日,作为《老友记重聚特辑》国内版权方,腾讯视频、爱奇艺、优酷同时发表声明谴责B站上线盗播内容。此前,腾讯视频官方微博发布关于保护影视版?

  • 微火:快抖短视频营销系统上线 再次震惊支付经营行业

    2021.6. 1 日,微火研发的快抖短视频营销系统正式首发上线。无论存量商户还是新商户都可开通使用本功能。近年来。抖音网红店,快手网红店成为实体店经营的一个梦想。而微火研发的快抖短视频营销系统能让任何一家实体店都轻易地变成网红店。我们以抖音为例,官方的叫法叫“同城霸屏”“爆店码”,其营销玩法为在消费者到店,扫描商家抖音优惠码,领取并享受商家优惠(类似扫码送一瓶饮料、或一个菜品)。顾客的抖音会自动发布商家提

  • 腾讯副总裁批洗脑短视频像猪食:长期影响用户心智

    腾讯副总裁批洗脑短视频像猪食。在6月3日举行的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。「现在短视频平台的个性推荐实在太强大了,你喜欢『猪食』看到的就全是『猪食』。」

  • 响应改进国际传播号召 焦点短视频海外版即将上线

    5月31日下午就加强我国国际传播能力建设进行第三十次集体学习。在学习中强调,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,下大气力加强国际传播能力建设,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权,为我国改革发展稳定营造有利外部舆论环境,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。 在主持学习时指?

  • 热门标签