首页 > 动态 > 关键词 > 蔚来汽车ES6最新资讯 > 正文

一文汇总2018蔚来汽车ES6发布会

2018-12-16 10:31 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】12月16日,2018蔚来日(NIO Day 2018)发布会的主角是蔚来ES6。ES6是一款高性能⻓续航智能电动SUV,补贴前起售价35.8万元起,蔚来APP预订已经开启,预计于2019年6月开始交付。

此外,蔚来还发布了ES8六座版,及对ES8电池、软件及服务推出了一系列升级计划。

蔚来ES6

外观方面,蔚来ES6延续了蔚来的家族设计凸显时尚、运动。提供一体式运动座椅及多功能真皮方向盘,可选 Microfiber 超纤绒顶棚、高级 Nappa 真皮内饰包覆。

蔚来ES6⻋⻓4.85米、⻋宽1.965米与轴距2.9米,标配双电机智能电子四驱,百公里加速最快可达4.7秒,百公里制动距离33.9米。搭载永磁与感应电机,兼顾性能与能耗。全系可选装84千瓦时液冷恒温电池包,整包能量密度高达170瓦时/公斤,综合工况续航里程可达 510 公里。采用同级唯一铝合金、碳纤维复合结构的⻋身设计,整⻋抗扭刚度高达44,930牛米每度。

软件方面,蔚来的数字座舱以 Nomi ⻋载人工智能系统为核心,预装 NIO Pilot自动辅助驾驶系统的硬件,配备Mobileye Q4芯片和23个传感器。NIO Pilot可支持超过20项功能,能够覆盖用戶常用使用场景,可通过FOTA远程升级。

NIO Pilot自动辅助驾驶系统

值得一提的是,ES6增加了可选装智能香氛系统,可同时容纳3种不同香氛,通过与⻋机互联进行不同账号、不同场景的自动匹配,让驾乘体验更加愉悦。

ES6售价

价格方面,ES6包括性能版和基准版两个版本,补贴前起售价 35.8 万元起。用戶也可选择蔚来的电池租用方案,这样⻋价减10万,每月电池租金1660元。

蔚来创始人李斌表示,以上海用户为例,按照 2018 年的补贴政策,ES6采取租用电池方案的补贴后价格仅在19万元左右。

蔚来还特别推出了6000台ES6首发限量纪念版。从明年6月起,优先开始交付。

蔚来ES8六座版

蔚来同时公布了ES8六座版,补贴前售价45.6万元。

李斌介绍,ES8六座版满足第三排利用率高,同时满足第二排舒适性,和ES8七座版配置基本相同,全铝车身、百公里加速4.4s,拥有女王副驾和真皮内饰等。

ES8六座版12月24日起开启线上预订,预计2019年3月底交付。

蔚来ES8电池升级计划

蔚来宣布ES8可支持升级至最新84千瓦时电池系统,具体时间安排预计2019年第二季度公布具体升级方案,第三季度提供升级服务。

ES8电池升级对所有创始版及2019年3月31日前提车和大定用户提供6折优惠升级。

服务升级

李斌介绍,2019年,蔚来将全面升级蔚来中心(NIO House)、蔚来能源(NIO Power)和蔚来服务(NIO Service)三大服务体系。

2018年蔚来在中国已开业26家蔚来中心和体验店;2019年蔚来计划建设更多蔚来中心和体验店,到年底总数预计达到70家。

在已建成的G4京港澳高速公路换电网络基础上,明年蔚来还将根据用户需求,在更多高速公路部署换电站。在维修保养服务方面,蔚来已初步建成覆盖全国的保障网络。

2018年底蔚来在中国计划将建成超过160个服务网点;2019年蔚来服务网点预计将超过300个。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来ES6六月上险数2464台 连续10个月蝉联中国电动SUV销冠

    【TechWeb】7月13日消息,近日,中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。根据数据显示,蔚来品牌六月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十。蔚来ES6六月上险数为2464台,稳居豪华中型SUV十强榜,排名第七。与此同时,蔚来ES6依然是中国最畅销的电动SUV,已连续十个月蝉联?

  • 蔚来ES6连续10个月蝉联中国电动SUV销冠:六月上险数2464台

    7月13日消息,近日,中国汽车技术研究中心公布了2020年6月国内车市上险数据。数据显示,蔚来品牌六月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。其中,

  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 传蔚来汽车获6家银行超百亿授信额度 股价盘前涨超6%

    【TechWeb】7月9日晚,据报道,蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度。此外,据科创板日报获悉:蔚来汽车BaaS(电池即服务)体系细节将于三季度公布。今日下午,针对媒体关于蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度报道,蔚来汽车则回应称,目前没有更多披露的信息,请以公告为准。截止发稿,蔚来NIO盘前股价上涨超6%。

  • 蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度

    ​7月9日消息,蔚来汽车将获得来自 6 家银行的超百亿元授信额度。另悉,蔚来汽车BaaS(后端即服务)体系细节将于2020年三季度公布。

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 蔚来汽车7月交付数据亮眼 股价大涨近14%

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车7月交付数据亮眼,推动公司股价大涨近14%。蔚来汽车股价表现蔚来公布,在7月交付3533台汽车,增长了322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,超过增长462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,逐渐增长287.8%,环比增长5.4%,自2019年年年年6月启动交付至今,已累计交付257

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 蔚来EC6补贴前售价36.8万元起 9月开启交付

    【TechWeb】7月24日消息,蔚来官方微博发布消息称,蔚来智能电动轿跑SUV EC6在2020成都车展正式上市,补贴前售价36.8万元起,首批车辆将在9月下旬开启交付。根据官方介绍,EC6搭载70kWh电池包的运动版车型,补贴前售价为36.8万起;性能版车型,补贴前售价为40.8万起;签名版车型,补贴前售价为46.8万起。蔚来EC6是基于ES6打造的Coupe版本车型,整体设计为轿跑风格,前脸造型和ES6保持一致,车身侧面和尾部,溜背式的线条搭配上翘的

  • 定了!蔚来EC6将于7月24日成都车展亮相并公布售价

    7月21日消息,早些时间在网络上“泄露”的有关EC6发布信息在今天的蔚来公众号上得以确认。据蔚来官方消息,EC6将于7月24日成都车展正式上市公布价格,并开放选配、9月开启交付。EC6最早于2019年12月举办的蔚来NIODay上露面,创始人李斌将这台车定位于特斯拉目前已在美国发售的ModelY的竞争对手。由于当时蔚来方面对ModelY定价策略并不确定,EC6的价格并没有在露面之初得到官宣,李斌对此举的解释为:要更好的和特斯拉竞

  • 6月国内车市上险数出炉:蔚来领跑纯电SUV

    中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。数据显示,在纯电SUV上险排名中,蔚来、思铭、威马名列前三。蔚来汽车6月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十;蔚来ES6六月上险数为2464台,稳居豪华中型SUV十强榜,排名第七;蔚来ES6依然是中国最畅销的

  • 蔚来汽车股价涨超13% 总市值达170亿美元

    截至昨日美股收盘,蔚来股价涨13.12%,报14. 57 美元,目前总市值为170. 83 亿美元。周二,该公司股价收盘大涨14.86%,报13. 22 美元,盘中最高达13. 77 美元。 7 月以来,该公司股价已累计上涨约88%。

  • 蔚来汽车股价涨近15% 目前总市值为155亿美元

    近期,蔚来汽车公布了 2020 年 6 月和第二季度的交付数据。今年 6 月份,该公司交付了 3740 辆汽车,同比增长179.1%。其中,蔚来ES6 该月交付 2476 辆,ES8 该月交付 1264 辆。受此影响,蔚来股价持续上涨。

  • 理想汽车市值逼近蔚来 王兴曾多次在饭否为其站台

    7月31日消息,昨日晚间,理想汽车正式登陆纳斯达克,上市首日股价大涨43.13%,报16.46美元,市值139.17亿美元,逼近蔚来的市值。蔚来汽车于2018年9月在纽交所上市。截至昨日收盘,蔚来股价下跌3.94%,报12.2美元,市值145亿美金。作为理想汽车的大股东,美团CEO王兴已经连续多日在其个人饭否网站上表达对理想汽车的看好。据金融界统计,从6月30日起,王兴一共发布了26条提及理想汽车的饭否,其中包括多条转发自其他博?

  • 蔚来汽车股价周一大涨15.6% 此前宣布第5万辆车下线

    7月21日消息,受利好消息推动,蔚来汽车周一股价大涨15.6%。蔚来股价表现如图所示,蔚来(NYSE:NIO)股价涨15.6%至12.82美元,总市值约142.62亿美元。蔚来股票周一换手率达13.97%,成交额19.11亿元。上周六,蔚来公布,第5万台量产车在合肥制造基地下线。从首台量产车下线至今,蔚来用783天完成了从1到50,000的跨越。平均每天约有近64台蔚来走下生产线。本月早些时候,蔚来中国与中国建设银行安徽省分行等六家银行举行了

  • 6家银行撑腰?传蔚来中国将获得银行100亿授信额度

    日前,有消息称蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度,并将于2020年7月10日上午在合肥蔚来先进制造基地进行授信签约仪式。对此,蔚来回应称:以我们正式发布为准,目前没有可以透露的

  • 把国产车卖到60万还不满足!蔚来汽车正式新增二手车业务

    因为我国的汽车工业起步较晚,当前,存在着很尴尬的一种局面是,在不少国人消费者眼中,国产车代表着低端劣质的汽车产品。然而事实情况真的是这样吗?随着吉利、长安、长城、以及蔚来、小鹏等

  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • 蔚来:EC6将于7月24日在2020成都车展上市

    今日,蔚来汽车宣布,智能电动轿跑SUV蔚来EC6 将于 7 月 24 日的 2020 成都车展上市,届时将公布售价并开放选配。

  • 第50000辆蔚来合肥基地下线:蔚来车主累计行驶总里程已超8亿公里

    从蔚来官方获悉,7月18日,第5万台蔚来量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来表示,从2018年5月27日首台量产车下线至今,783天,从1到50000,我们和用户一起创造了行业新速度。同时,蔚来用户累

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天