站长之家首页 > 外闻 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX:猎鹰9号火箭第一级未成功回收 落入海中

2018-12-06 08:27 · 稿源:资讯索引
《SpaceX:猎鹰9号火箭第一级未成功回收 落入海中》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

继中国之后马斯克有意打开印度市场:可能明年初访问印度

据国外媒体4-Traders报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk )刚刚结束了对中国为期三天的访问,他表示有兴趣在 2019 年初访问印度。

SpaceX火箭爆炸初步调查:氦低温系统泄露?

网易科技讯9月24日消息,据路透社报道,美国太空探索公司SpaceX周五表示,本月初其一枚猎鹰9号”火箭在发射台上爆炸起火,原因可能是火箭上层的氦气系统发生严重泄露。SpaceX由美国科技企业家伊隆·马斯克(Elon Musk)拥有并运营。今年9月1日,SpaceX正在为发射台上的一枚“猎鹰9号”火箭添加燃料,为例行的测试发射做准备,突然火箭上层发生爆炸并出现一个耀眼的火球。周五,SpaceX在其网站发布声明称:“根据现阶段的调查结果?

SpaceX火箭因发射台故障爆炸 FB首颗卫星"陪葬"

网易科技讯9月2日消息,据国外媒体报道,SpaceX原本预定在本周六发射的猎鹰9号火箭,因发射台出现故障,于美东时间周四上午9点15分在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射台上意外爆炸。Facebook首颗计划用于Internet.org全球互联互通服务的AMOS-6卫星也不幸因为这次事故而损毁。目前初步亏损估值约为2亿美元。AMOS-6是由以色列国防航空科技公司IAI生产的地球通讯卫星,总质量为5.5吨。依照原定计划,SpaceX计划在2016年9月3日

FCC批准SpaceX 1584颗互联网卫星在低轨道运行

据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)日前批准SpaceX请求,允许该公司未来发射的大量互联网卫星在低于原计划的轨道运行。SpaceX将于下个月在佛罗里达州正式开始发射第一颗互联网卫星,FCC的批准意味着其“星链”项目的主要监管障碍已被扫除。

爆炸原因还未查清 SpaceX火箭将于11月重新发射

(原标题:爆炸原因还未查清SpaceX火箭11月将重新发射) 网易科技讯9月14日消息,据国华盛顿邮报报道,对SpaceX公司火箭爆炸原因的调查才刚刚开始。上周伊隆·马斯克还表示,这是公司历史上“最困难和最复杂的故障分析”。但SpaceX公司总裁格温·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)周二表示,该公司将于11月恢复火箭发射。分析师表示,恢复发射的时间快的超出预期。格温在巴黎的发布会上表示,“我们期待着恢复发射,我们将要停止发射相

SpaceX成功发射一箭十星 首次完成太平洋回收火箭

SpaceX公司今日早晨在加州范登堡空军基地成功发射了一枚猎鹰9号火箭,这是自去年9月爆炸事故后SpaceX公司首次进行的火箭发射。本次发射的猎鹰9号火箭将铱星公司10颗通信卫星送入600千米高的轨道,并且在太平洋的回收船上完成第五次海上回收火箭任务,SpaceX公司终于一扫去年发射塔上火箭爆炸的阴影。

马斯克:人类是人工智能的最好载体

网易科技讯9月18日消息,据国外媒体报道,SpaceX公司创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)本周接受采访在谈及人工智能技术时指出,其对人工智能技术想到的最好结果就是人类与人工智能的混合体。马斯克在接受采访时指出,“我认为 ,如果我们能够将大脑皮层与数字化扩展设备通过神经链接起来,那么久能够将人工智能整合进人体,从而人类就演进成了人工智能和人类的共生体。如果这种技术能够普及,那么我们就能够有效解决控制问题。我们

马斯克:SpaceX火箭并没有爆炸 而是发生火灾

网易科技讯9月3日消息,据外媒CNBC报道,伊隆·马斯克(Elon Musk)周五再就日前SpaceX的火箭爆炸事件做出澄清,指出实际上更准确的说法是发生了火灾,而不是爆炸。如果装载于火箭上的是“天龙号”宇宙飞船,而非Facebook的通讯卫星,飞船上的逃离舱是可以从意外事件中存活下来的。马斯克昨日晚些时候透过Twitter透露了更多有关火箭发生火灾的细节,指出火苗是从上级氧气罐处引燃,是在执行燃料填充操作时发生。但至于具体的导火?

特斯拉联合创始人:人人都想成为”中国的马斯克“

“每个人都想成为下一个埃隆·马斯克——中国的埃隆·马斯克。

Space X猎鹰9号火箭今年第四次成功在海上回收

网易科技讯8月14日消息,据美国媒体报道,当日SpaceX(太空探索公司)猎鹰9号火箭将一颗日本通信卫星送入预定轨道后,再次成功在海上平台上回收。这是SpaceX今年第四次成功在海上回收火箭,也是该公司第五次回收火箭。美国时间13日晚上进行的这次海上着陆对SpaceX来说是特别具有挑战性。猎鹰9号火箭搭载JSCSAT-16卫星进入静止轨道(GTO),这种近似椭圆形的轨道离地高度约为2万英里(3.2万公里),进入这种轨道需要很高速度并消耗

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议