首页 > 动态 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博CEO王高飞确认已收购一直播 两款产品将进行融合和进化

2018-11-29 10:48 · 稿源:TechWeb

新浪,微博.jpeg

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】11月29日消息,微博日前对外发布三季度财报,数据显示,微博三季度净营收4.602亿美元,同比增长44%;归属于微博的净利润为1.653亿美元,同比增长63%。在随后的电话会议中,微博CEO王高飞透露称,微博已收购一下科技旗下的一直播产品,并将用1-2个季度,对微博和一直播产品进行融合和优化。

当被问及与“一直播”方面的合作时,王高飞表示,“一直播”方面,因为我们十月刚刚进行了对它的收购,在目前的一到两个月我们会改善团队,包括稳定团队的产品,我们在明年的一季度重心可能会放在“一直播”产品和微博产品流量的打通上,对于2019年收入的预期我们还没有做。

同时,他表示,简单从行业来讲的话,受到短视频市场这种增长的冲击是比较大的。同样的来讲,过去的一两年,“一直播”的精力主要放在“秀场”和“网红”的培养方面,对于微博里面有优势的一些领域,包括明星和一些垂直领域,这方面在产品功能上和服务上做的并不多,这是我们首先要进行融合的重点。

王高飞还称,短视频方面,在今年上半年,过去两年,整个短视频市场在微博的流量体系里面、内容的生产体系里面增速是比较快的。毫无疑问我们在今年上半年受到了行业竞争加剧的影响,在上半年用户数量方面体现出来我们比以往的压力更大。

所在,在三季度,你会看到我们对于整个短视频产品,甚至对于微博的获取用户的策略也进行了调整,更多的把我们用户获取和激活的策略集中在传统的内容消费和互动上。短视频上也做了调整,更多的做了一些基于IP的和PTC的视频,这是我们在三季度做的一些调整。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视新闻联手当当网六一直播,嘘寒问暖不如送本好书

    书中自有星辰大海, 5 月 31 日晚,各路科幻大咖直播聚集央视新闻与当当网联合举办的阅读之夜,本次直播以科幻读物为主题,各位嘉宾不仅推荐了最爱的当当网科幻书籍,还亮出了对于亲子教育的新鲜观点。神仙操作 央视新闻联手当当做直播又是一年六一儿童节,央视和当当一番神仙操作顺势做直播,为广大网友促成一场干货满满的阅读之夜。既有中国科幻第一人刘慈欣谈科幻文学对于宇宙深邃与神秘的展示;有北京朝阳医院眼科主任陶勇与父

  • 品牌直播带货,为何频频成为微博热门话题?

    要说 2020 营销行业最为关注的话题,非直播带货莫属。从去年薇娅、李佳琦全网破圈走红,成为能与马云谈笑风生的头部流量,到今年的罗永浩、董明珠等企业家,再到刘涛、陈赫等明星都纷纷下场参与直播带货——似乎如今不谈直播就跟不上时代了。

  • 因发布不实信息 曝光“网约车司机性侵直播”用户微博账号被封

    今日午间,微博辟谣发文称,账号@巧克力翠翠杀 在6月11日发微博和视频称,有女乘客在乘坐某平台网约车时被司机“迷奸”,并直播犯罪过程。此内容引发关注且该网约车平台报警后,事发当地公安机关迅速查明事实,所谓“性侵直播”实为车某郜某夫妻二人在某非法直播平台进行的色情表演。此二人已被公安机关抓获,案件正在办理当中。

  • 发布不实信息 最早曝光“网约车司机性侵直播”用户微博被关闭

    微博辟谣官微发布声明表示,6月11日发微博和视频称有女乘客在乘坐某平台网约车时被司机“迷奸”并直播的账号@巧克力翠翠杀 依据《微博投诉操作细则》有关规定,已构成“发布不实信息”,现予以关闭账号的处罚。针对“网约车司机性侵并直播”一事,12日晚间案发当地公安机关公布调查结果,所谓“性侵直播”实为车某郜某夫妻二人在某非法直播平台进行的色情表演。此二人已被公安机关抓获,案件正在办理当?

  • 网约车司机直播迷药性侵案爆料网友微博账号被封 官方:已构成发布不实信息

    今天下午,微博辟谣官方账号发文通报了对微博账号@巧克力翠翠杀 的处罚结果,称依据《微博投诉操作细则》的有关规定,账号@巧克力翠翠杀 已构成“发布不实信息”,现予以关闭账号的处罚。

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 久石让入驻微博 久石让微博账号公布

    6 月 23 日 18 点整,日本著名音乐大师「久石让」正式入驻微博,久石让更新了一条动态,为获得了微博艺术贡献奖表示感谢,同时也说道:「如果世界各地的人,都能因为我的音乐而得到快乐,我会感到很高兴。久石让还说会再次在各地举行音乐会。」

  • 微博帐号莫名点赞营销号?微博官方出手

    大家有没有发现自己的微博帐号被莫名其妙给某些微博点赞了?被点赞的多是一些营销号,或者是明星号,这意味着你的帐号被盗刷了。这个问题长期以来被吐槽,微博刚刚公布了最新政策严打这种盗刷。

  • 微博热搜被约谈 微博热搜将停更一周

    今天下午,网信办发布消息,约谈了新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为 6 月 10 日下午 15 时至 6 月 17 日 15 时。

  • 微博视频号

    6 月 22 日晚间,微博视频表示开启微博视频号内测,首批视频号采用分批邀请制,正式上线时间在 7 月初。开通视频号的博主个人主页会带有视频号勋章,此外,微博还推出了微博视频号计划,产品服务包括:专属催更区、专属主页、视频数据中心、视频管理、视频学院等。

  • 微博视频号怎么注册

    微博视频号在哪里可以申请注册,注册的条件要求是什么样的呢,这里我们来一起看下微博视频号注册的具体流程步骤,对于想要开通这项功能的用户可以了解下。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 微博热搜被暂停更新一周 新浪微博为什么暂停更新

    6月10日下午,网信办约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为6月10日下午15时至 6 月 17 日 15 时。

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 微博上的广告这么多,一定很赚钱吧?

    时间拨回一周前,因为“干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题”,微博被约谈并要求整改。

  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • qq直播购物怎么开通 qq直播购物开通方法

    在QQ最新的8.3. 9 内测版本中,QQ已经内测「QQ直播购物」的功能,帮助QQ上的主播直播带货。主播可以在直播界面的商品架上新商品,用户可以直接购买。当前的「直播购物」与「我的超级会员」一道放置于QQ的一级入口内,战略地位可见一斑。QQ直播购物功能正在内测当中,有很多网友想要申请开通直播资格,抢先体验一下这个新功能。那么QQ直播购物怎么开通呢,以下是关于QQ直播购物怎么开通的详细介绍。

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 直播3.0时代来袭,十倍好专业直播服务机构教你在直播中创新!

    近年来,妈妈班活动失灵、价格政策让利失灵、大范围打广告失灵,线下母婴店遭遇增长困局,再加上今年疫情黑天鹅的突袭,不少母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌、零售实体业主,开始试水电商直播带货。但对于行业前 20 名的母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌而言,如何利用好专业的直播服务机构,进行弯道超车或换道超车,实现30%以上销量增长,是 2020 年的最大挑战。4 月 23 日晚,聚焦咨询控股旗下的十倍好直播赋能平台,赋能爱优诺羊奶飞暨广西?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天