日本男生不爱妹纸爱人工智能:有近6成愿意跟AI谈恋爱

2018-11-27 13:49 稿源:快科技  0条评论

机器人、人工智能

图片来源图虫:已授站长之家使用

宅文化在日本是最出名的,不过这种文化已经严重到日本出生率偏低了,不过政府似乎也没有更好的办法。

据《日本经济新闻》报道称,日本男性对于AI人工智能的接受程度出奇的高,很多男生居然幻想跟AI人工智能结婚,果然不一般。

关于作为恋人或朋友是否愿意和AI交往的提问,回答“首先从朋友开始”的男性为30%,女性为23%。从“希望试着交往一下”的回答来看,男性为19%,女性为10%。

从表示“希望以结婚为前提交往”的人来看,男性为3%,女性为1%。对于与AI交往持积极态度的男性的合计比率达到58%,超过半数,大幅高于女性的35%。

本次调研机构DIP,是对日本15- 26 岁区间的 5003 名女性、 2283 名男性为对象进行调查的样本,男生中超过 6 成愿意跟AI谈恋爱。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多