腾讯文档推出“共享文件夹”功能 助力协同办公

2018-09-19 09:46 稿源:用户投稿  0条评论

 不久前,腾讯文档宣布月活跃用户已经突破 1600 万,随着用户的飞速增长和功能的快速迭代,腾讯文档的协同办公属性持续增强。近日,腾讯文档在文档管理方面再次优化,推出了“共享文件夹”功能,进一步提升协同办公能力。

  随着在线文档的数量增加,腾讯文档上线“文件夹”功能帮助用户归纳整理文件。在腾讯文档页面点击右上角的“新建”按钮,即可创建文件夹,用户可以在这里对文档进行归类摆放。

  近日,腾讯文档在“文件夹”功能上新增权限设置的能力,推出“共享文件夹”功能,进一步丰富了在线文档管理的能力。用户只需要在腾讯文档文件夹右侧的菜单栏中,选择“设置文件夹共享”就可以为该文件夹设置权限,能够更便捷、更可控地将文件夹共享给好友。

  在权限选项下,用户可以选择私密(仅自己可查看/管理),或者共享(可添加成员查看/管理)两种模式,并可以添加希望共享的成员,还能为共享成员设置“可查看”或“可编辑”的权限。

  一方面,腾讯文档的“共享文件夹”能够让协同办公的内容更丰富,浏览文档更快捷;另一方面,可以设置权限也有效保障了共享文件夹的安全,避免被其他用户盗取或随意篡改。

  在公司日常运营中,基于“共享文件夹”功能,团队可以将资料文件夹共享给新同事或跨组协作同事,帮助他们快速了解相关资料并迅速融入团队中。另外,还可以为其他同事开放编辑权限,让相关同事可以随时丰富和补充资料,通过共享文件夹实现资料的迭代更新,极大提高团队信息同步的效率。

  “共享文件夹”也很好地替代了工作中常见的大文件传输能力。以前需要传输较大体积的文件时,通常要耗费较多时间,如果遇到网速不佳甚至会影响工作推进。而“共享文件夹”则省去了传输过程,在共享权限范围内的同事可以随时随地查看和编辑文档文件,让协同办公的效率大大提升。

  “共享文件夹”更便捷、更安全的协同属性,让腾讯文档更贴合当代办公场景,这也让用户在团队办公的过程中更自由、条理和高效。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多