首页 > 传媒 > 关键词 > 中国电信最新资讯 > 正文

360签约中国电信,将在泛智能终端领域开展战略合作

2018-09-18 15:54 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,由中国电信携手Qualcomm举办的全球最大的行业盛会“天翼智能生态博览会”,在广东省广州市广交会博览馆开幕。此次天翼博览会以“共享智能新时代”为主题,旨在打造最具前瞻性、科技性、专业性的行业高品质展会,吸引了海内外业界所有知名厂商。中国最大的互联网安全企业 360 携旗下路由器、指纹锁和360OS系统等智能无线产品亮相展会,成为会场人气最高的展台之一。在展会开幕式上, 360 与中国电信正式签订了智能终端采购确认书,未来将在泛智能终端领域达成战略合作。

image.png

  安全大脑赋能 安全快捷开放的360OS

  此次 360 展位最大的亮点是由 360 安全路由团队自主开发的智能路由平台-360OS。其拥有稳定、安全的路由底层固件与丰富的扩展接口。展台上全方位展示了基于360OS已落地的丰富场景及应用,包含共享云计划、Colink快连协议、4G无线上网等,还有与中国电信、云帆技术团队、海角技术团队等诸多行业伙伴深度合作实现的上行带宽加速、摩根游戏加速、家庭云等多个智能路由插件功能,解决了用户不同上网场景下的需求。中国电信高同庆副总经理到访 360 智能无线展台,对产品进行了深入了解并给予高度评价,通过本次签约,未来双方会在泛智能终端领域开展更多元和深入的合作。

image.png

  中国电信高同庆副总经理参观展位并给予高度评价

image.png

  在万物物联时代,作为家庭网络中枢的路由器,360“安全大脑“的能力体现在路由器的360OS 系统拥有 9 大安全防护机制,实现了防蹭网、防泄漏、防病毒、防黑客、防破解,恶意网址库进行实时更新,全方位守护网络安全大门。 360 安全路由团队更是每年斥百万元奖金加入360IOT守护计划,邀请国内知名黑客和安全专家对 360 安全路由查找漏洞,进行全方位安全监测。

  360 IoT安全生态守护计划包括安全审计、安全加固、应急响应三大部分,可以为IoT设备进行安全监测、漏洞监测,并解决隐私安全、数据安全、设备安全等问题。它的一大特点,就是“让产品过一道黑客关”的安全理念,从黑客攻击的视角上发现IoT潜在风险和漏洞,并通过安全众测、红蓝对抗等方法,不断提升产品的安全性。而现场展示的360IOT安全感知系统大屏十分震撼,可观测目前全国IOT设备的测绘结果,直观的显示安全漏洞分布、设备厂商、漏洞类型等。

image.png

  360IOT安全感知系统

   360 电信特供路由斩获最佳智能路由器大奖

  作为电信智慧联盟成员单位, 360 安全路由成为电信集团首批支持Elink组网协议的试点设备。本次 360 展台上也展示了包括了从一代大户型到二代大宽带全系列路由产品,纤薄铝合金机身、信号稳,上网安全是 360 路由的强劲标签。目前其已拥有超 1500 万用户,接入上网终端设备超 5000 万。本次参展的电信特供机型—— 360 安全路由2 T3,因其智能、安全、极速和丰富的智能应用,在“2018ICT风云榜”评选中脱颖而出,喜获“最佳智能路由器”大奖。

image.png

   360 安全路由2 T3 获“ 2018 最佳智能路由器”大奖

   360 安全指纹锁入围国内首个智能门锁安全标准测试

  中国电信联合公安部及电信终端产业协会(TAF)制订了“智能门锁安全标准”。在天翼智能生态博览会上进行了主题演讲并发布了《智能门锁信息安全技术要求与测试方法》标准。参与此次标准编写的单位覆盖了整个产业链上下游的企业。后续推出安全门锁推星计划,主要依据标准规定的安全功能进行安全分级测试: 1 级,要求满足基本软件级别的安全功能; 2 级,达到软件增加级别的安全功能; 3 级,要求具备安全芯片SE级别的安全功能。测试结果将同步在TAF官网公示,助力安全门锁产业规范化健康发展。做为安全技术领导者, 360 自主研发的旗舰版 360 安全指纹锁S1 在物理结构及网络云端具备多项安全创新技术,成功入围该标准的首批测试。

6.png

   360 自研旗舰版360 安全指纹锁S1

7.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议