首页 > 传媒 > 关键词 > 钉钉指数最新资讯 > 正文

云锋基金马学军:投资一个企业,我们会先看钉钉指数

2018-08-27 16:20 · 稿源:站长之家用户投稿

8月24日,阿里巴巴DING峰会重庆站在智博会期间召开,钉钉新零售、医疗、地产、教育、餐饮五大行业解决方案正式发布。同时,钉钉CEO无招在峰会上宣布将即日启动“春雨计划”,重点扶持钉钉生态中优秀的应用开发者和服务者,帮助中国企业服务生态领域创业的伙伴更加健康、快速成长,共同推动中国企业在云与移动时代实现智能移动办公方式。

无招介绍,“春雨计划”已经获得云锋基金、创新工场、元璟资本、红杉资本中国基金、真格基金、银杏谷、浙大联创等七家资本机构的积极响应,将投入总计逾10亿元人民币的扶持资金,共同赋能企业服务生态。

(“春雨计划”正式启动)

(“春雨计划”正式启动)

在春雨计划圆桌论坛环节,创新工场合伙人张鹰、云锋基金董事总经理马学军、元璟资本合伙人陈洪亮、真格教育基金合伙人葛文伟等嘉宾围绕“春雨计划”以及企业服务创业机会展开探讨。

市场齐齐看好钉钉生态

近年来,企业服务领域风起云涌,属于to B行业的大时代呼之欲出。元璟资本合伙人陈洪亮表示,企业服务正朝着数据化、线上化、云化的方向演进,“数据对一家、多家企业,甚至对上下游企业的流程改造和交叉网络协同都会发生,其中蕴含大量创业和投资机会”。在这个过程中,钉钉和阿里云这样的通用平台日趋成熟,则成为孕育企业服务创业创新的土壤,“我们非常看好钉钉平台所创造的生态基础设施,并愿意与钉钉持续深度合作”。

钉钉经历了高速发展的三年,截止2018年3月31日,超过700万家企业组织在使用钉钉。钉钉成为全球最大的工作平台。同时,三年的高速发展过程中,钉钉持续坚持生态式发展,扶持生态伙伴的成长,目前在钉钉开放平台上,超过10万家开发者在为企业提供应用与服务,一个企业服务生态正在快速成长而出。

创新工场合伙人张鹰认为,“钉钉在过去3年多时间中保持高速发展,目前已经成长为全世界最大的工作平台。而在钉钉的高速发展中,也带动了一批企业应用开发者与服务者的快速成长,并有效推动了企业服务领域的整体发展,对企业服务生态具有巨大的奠基和推动作用。”

(春雨计划圆桌论坛)

(春雨计划圆桌论坛)

真格教育基金合伙人葛文伟认为,分散、离散是中国企业服务的总体特征,教育领域更是如此,因此急需底层生态助力行业快速发展。钉钉为创业公司构建了看得见的发展基础设施,并提供技术、资本等多维度的扶持,汇聚大量教育信息化2.0所需求的基于生态、基于内容、基于工具、基于解决方案提供服务的创业者,建立形成良好的钉钉教育子生态,对教育行业的创新创业推动作用很大。

钉钉指数成投资重要指标

作为曾在to B市场创业16年的老兵,云锋基金董事总经理马学军建议,创业者一定要甄别出赛道的真价值和伪价值,钉钉已经构建起生态基础环境,创业公司选择好具有真价值的赛道才能享受到生态的红利。

马学军说,选择投资标的时将会从“定性”和“定量”两个角度考量。定性,主要看创业者和创业公司的专注度,能否集中所有精力All in到所在赛道中;另外则是团队的能力、创业者的韧性以及见招拆招的能力。

“定量,其实现在有了一个更明显、更直观的数字指标,就是钉钉指数。它能综合衡量企业的创新力、办公效率以及管理机制。未来,如果标的企业在用钉钉,并且钉钉指数超过900,我们肯定会优先考虑。”

(云锋基金董事总经理马学军认为,钉钉指数成为投资标的的重要参考)

(云锋基金董事总经理马学军认为,钉钉指数成为投资标的的重要参考)

何谓钉钉指数?钉钉指数是钉钉产品中的一个综合数字指标,反映企业在移动云时代的高效、安全、信息化的程度,指导企业在各方面提升办公协同效率,让企业掌握优秀的工作方式。企业的组织架构完善度、办公沟通效率等均会成为钉钉指数的依据。

马学军认为,随着钉钉在中国企业和组织群体中应用广度和深度的加深,以及钉钉生态的快速发展,反映企业工作效率的钉钉指数,正逐步成为企业基本面的重要参考。

据悉,目前在钉钉过700万家企业和组织客户中,诞生了一批钉钉指数999的企业,如谷绿农品、君学中国等等,他们将钉钉“用出了花儿来”。谷绿农品用钉钉高效协同、精准扶贫;宏泰文具集团90后CEO用钉钉梳理、解决家族企业长期积累下来的管理弊端,打造透明、公平、高效的企业文化;在君学中国集团总裁宋辉看来,“使用钉钉意味着思想的转变,思考转变之后,工作方式和管理方式自然也会跟着变化,钉钉帮君学中国搭建扁平、透明、公平的管理方式,沟通、协同、业务数据全部实现在线化,这就是新时代的的新工作方式。”

显然,钉钉指数作为一项综合办公效率、信息安全等多维度因素的数字,能够通过一个数字反映出创业公司的基本状态。这意味着钉钉指数高的企业,在创业团队的运转效率、运用并接受先进技术和思想,以及安全方面往往更为领先,这对资本机构选择创业公司具备重要参考作用。

钉钉指数成为资本机构选择企业标的重要指标,这将推动企业服务领域开发商、服务商以及企业用户对办公效率、信息安全、隐私保护的重视,对企业服务生态的发展意义重大。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 还在用钉钉智能人事?名企都在用钉钉人事加强版

    近日,钉钉与i人事深度对接,共同打造“钉钉人事加强版”,i人事,成钉钉首推上架的HR全模块软件,依托钉钉平台对企业群体的广泛覆盖,以及i人事在人力资源领域的领先性,打造HR管理闭环,实现复杂人事管理,为HR管理领域的线上化、数字化赋能。还在用钉钉智能人事?钉钉人事加强版更强大!以下就由笔者详细介绍。据了解,当下不少企业已把钉钉作为企业管理工具,大量员工信息存储于该平台,钉钉人事加强版的推出,在不改变企业原?

  • 钉钉推出代做PPT服务 官方:不会考虑代做作业

    众所周知,相比支持图文的Word,PPT可以作为语言、文字、图片、表格、动画、音乐、影视这些多媒体形式的组合呈现,让人看起来一目了然。一般来说,简单的PPT比较容易制作,想要制作一款文案、设

  • 钉钉经营范围新增广告发布 广告设计

    天眼查数据显示,近日,钉钉(中国)信息技术有限公司的经营范围发生变更,新增广告发布;广告设计、代理;广告制作等。钉钉(中国)信息技术有限公司成立于2018年3月,注册资本20亿元,法定代表人为钉钉CEO陈航,由DingTalk(Singapore)Private Limited全资持股。

  • 钉钉+信锐物联,打造软硬件一体化现代办公环境

    背景及需求你以为的钉钉是:每天ding-ding-ding每天打卡-打卡-打卡每天各种网络运维咨询每天各种办公问题反馈实际上的钉钉钉钉+物联网,能帮你打造软硬件一体化的现代化办公环境对于传统的办公楼来说,大多数没有采取智能化的建设工作,多数仍然使用人工维护的方式,同时室内设备存在着不自动化、不智能性的特点,从而造成资源浪费,打造软硬件结合的现代化办公化环境是众多企业用户的目标,同时也存在很多棘手难解决的问题。1、办?

  • 松鼠Ai栗浩洋:和钉钉合作带来一年5000万学生的机会

    6月22日消息,刚刚过去的周末,国内AI教育公司松鼠Ai举办了一场线上直播,松鼠Ai创始人栗浩洋介绍了疫情冲击下松鼠Ai的逆袭,并与知名媒体人杨澜进行了一场关于AI促进教育的深度对话。松鼠Ai栗浩洋松鼠Ai在5年前创立,是一家将人工智能自适应技术应用在K12教育领域的独角兽公司,其核心特色在于利用人工智能技术打造的智适应学习系统。这帮松鼠AI解决了优质教师资源紧缺的问题,让松鼠Ai得以在全国各地快速扩张。但是?

  • 钉钉推出新职业在线学习平台,计划培育100万从业者

    中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台2.0版正式上线。据悉,该平台是全国首家专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,服务促就业稳就业,今年计划培训100万新职业从业者。目前,新职业在线学习平台(以下简称平台)已完成首批数字化管理师、人工智能工程技术人员、电子竞技运营师、农业经理人等13个新职业在线培训资源上线工作。

  • 钉钉推出新职业在线学习平台 今年计划培育100万从业者

    近日,中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台2. 0 版正式上线。据悉,该平台是全国首家专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,服务促就业稳就业,今年计划培训 100 万新职业从业者。

  • 美国版“钉钉”Slack是如何在短短5年内从0增长到1000万用户?

    不管国内外,线上办公领域的竞争是相当激烈的。国内有企业微信和钉钉,国外有Slack、微软Teams以及Zoom。此前,站长之家报道了Zoom的成长故事,具体可点击《》一文查看。本文将跟大家分享美国版“钉钉”Slack同样令人惊叹的增长故事。Slack类似于钉钉或企业微信,该公司成立于 2013 年,是一款企业协作应用,集合聊天群组、大规模工具集成、文件整合、统一搜索功能为一体,成为分散的沟通方式的聚集中心,在工作场景中实现信息聚合

  • 网易获调入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数

    今日,恒指公司发布通告称,由于网易公司符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,网易获调入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数,并于 2020 年 6 月 26 日起生效。

  • 彭博:京东7月6日起纳入恒生综合指数

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,京东将从7月6日起纳入恒生综合指数。6月18日,京东正式在港交所上市,发行价226港元,代码“9618”。在京东香港上市的仪式上,京东零售集团CEO徐雷亲自敲钟,刘强东并没有上台。在直播间评论区内,不时有网友称“想念东哥”。此前,香港《信报》援引10家券商数据报道,京东香港上市发售首日吸引散户投资者孖展认购额420亿港元,超额认购倍数近26倍。

  • 股讯 | 二手房指数助推美股 马斯克呼吁员工帮助公司盈亏平衡

    5月份美国二手房销售签约指数环比上涨44%,创下史上最大单月增幅,帮助市场克服了对疫情反弹或影响美国经济复苏的担忧。截至收盘,道指涨580.25点,涨幅为2.32%,报收25595.80点;标普500指数涨44.19点,涨幅为1.47%,报收3053.24点;纳指涨116.93点,涨幅为1.20%,报收9874.15点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨2.11%,亚马逊跌0.46%,苹果涨2.3%,NetFlix

  • 美国三大股指周四收高 费城半导体指数涨近1%

    据国外媒体报道,美国三大股指周四收高,费城半导体指数涨近1%。费城半导体指数表现周四收盘,道琼斯工业指数上涨299.66点,或1.18%,报25745.6点;标普500指数上涨33.43点,或1.1%,报3083.76点;纳斯达克综合指数(纳指)上涨107.84点,或1.09%,报10017点。科技巨头方面,苹果股价上涨1.33%,亚马逊股价上涨0.74%,微软股价上涨1.26%,Facebook股价上涨0.71%,Alphabet股价上涨0.65%。明星股特斯拉股?

  • 美国三大股指周五收高 费城半导体指数上涨1.45%

    【TechWeb】6月14日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周五收高,费城半导体指数上涨1.45%。费城半导体指数表现周五收盘,道琼斯工业指数上涨477.37点,或1.9%,报25605.54点;标普500指数上涨39.21点,或1.31%,报3041.31点;纳斯达克综合指数(纳指)上涨96.08点,或1.01%,报9588.81点。科技巨头方面,苹果股价上涨0.86%,亚马逊股价下跌0.51%,微软股价上涨0.79%,Facebook股价上涨1.85%,Alphabet股价上涨0.67%。周五收盘,

  • 美国三大股指周四全线下挫 费城半导体指数大跌6.39%

    6月12日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周四全线下挫,费城半导体指数大跌6.39%。费城半导体指数表现道琼斯工业指数下跌1861.82点,至25128.17点,跌幅为6.9%;标普500指数下跌188.04点,跌幅为5.89%,报3002.1点;纳斯达克指数下跌527.62点,或5.27%,报9492.73点。科技巨头方面,苹果股价下跌4.8%,亚马逊股价下跌3.38%,微软股价下跌5.37%,Facebook股价下跌5.2%,Alphabet股价下跌4.23%。周四收盘,明星股特斯

  • 中证500指数迎来布局黄金窗口,嘉实中证500ETF获关注

    伴随着中国经济转型的加速,一大批代表新兴产业的中小盘市值股票近两年来表现异常活跃,尤其是中证500指数为代表的中小盘指数。嘉实基金作为国内较早在被动指数投资领域布局的基金管理公司,早在2013年就发行了嘉实中证500ETF,凭借较小的跟踪误差、低于同类基金的费率和较高的流动性,备受投资者们的关注。嘉实基金经过这7年多的操盘,使嘉实中证500ETF为投资者实现了良好的回报。相关数据显示,嘉实中证500ETF成立以来总回报率为

  • 富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康等,6 月 19 日收市后生效

    富时公布指数季度检讨,富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康及翰森制药,剔出申洲、新华保险及中交建, 6 月 19 日收市后生效。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 美股周三行情:纳指收盘站上1万点 费城半导体指数微涨

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周三涨跌各异,纳斯达克综合指数(纳指)收盘站上1万点。纳指表现周三收盘,道琼斯工业指数下跌282.31点,或1.04%,报26989.99点;标普500指数下跌17.04点,或0.53%,报3190.14点。纳斯达克综合指数上涨66.59点,或0.67%,报10020.35点。纳指盘中最高达10086.89点,创下新高。科技巨头方面,苹果股价上涨2.57%,亚马逊股价上涨1.79%,微软股价上涨3.71%,Facebook股价下跌0.

  • 美股周三继续上涨:纳指距新高一步之遥 费城半导体指数涨2.87%

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周三继续上涨,纳斯达克综合指数(纳指)距新高仅一步之遥。费城半导体指数表现道琼斯工业指数上涨527.24点,或2.05%,报26269.89点;标普500指数上涨42.05点,或1.36%,报3122.87点。纳斯达克综合指数上涨74.54点,或0.78%,报9682.91点。纳指此前创下的最高点为9838.37点,纳指距新高仅一步之遥。科技巨头方面,苹果股价上涨0.55%,亚马逊股价上涨0.24%,微软股价上涨0.24%

  • 美股周二收高:纳指站上9600点 费城半导体指数涨2.18%

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周二收高,纳斯达克综合指数(纳指)站上9600点,费城半导体指数上涨2.18%。费城半导体指数表现周二收盘,道琼斯工业指数上涨267.63点,或1.05%,报25742.65点;标普500指数上涨25.09点,或0.82%,报3080.82点;纳斯达克综合指数(纳指)上涨56.33点,或0.59%,报9608.37点。科技巨头方面,苹果股价上涨0.46%,亚马逊股价上涨0.06%,微软股价上涨1.14%,Facebook股价上涨0.35

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文