首页 > 传媒 > 关键词 > 富昌电子最新资讯 > 正文

富昌电子阿里巴巴超级店正式上线,资深采购“薅羊毛”归来经验分享

2018-08-13 21:14 · 稿源:站长之家用户投稿

最近,电子元器件采购行业发生了一件了不得的大事。全球前三的电子元器件授权分销商富昌电子与阿里巴巴合作推出的富昌电子 1688 超级店上线了。

坦率说,就目前而言,网络上各类电子元器件的电商平台已经有很多,也很杂,但阿里和全球一线大代理的合作还是值得关注,毕竟互联网巨头们试水元器件分销这片风水宝地,能否给这片市场带来颠覆,真的很难说。一方面,老采购们都知道 1688 平台的情况,另一方面,确实有点期待像富昌电子这样体量的国际分销商,能带来怎样不同的线上采购体验。

作为一名资深电子元器件采购,我去富昌电子 1688 超级店体验了一把。

11.png

首先,网上报道称目前富昌电子 1688 超级店是 1688 平台所有电子元器件品类店铺中,产品数量最多,现货库存最高,授权供应商最多的商家。宣传说现货多并不意外,毕竟富昌电子的现货库存深度在行业内还是数一数二的,但刚开业就将这么多现货搬上阿里,还是可以见其决心。根据网站数据显示,富昌电子 1688 超级店拥有 10 万多的现货库存, 200 多家半导体原厂授权代理,正品有保证。搜了一些热门料号,很多都有库存,价格也都还不错,打算挑几颗下个单。

经常采购的朋友们大概都知道MOQ的痛苦,我们并不是每一次都需要大批量整卷购买,很多时候是多品种小批量的采购,甚至有时我们只需要购买一两件电子元器件做样品使用,但是目前市面上的多数大型分销商并不支持小批量购买,向小贸易商买又怕买到假货。因此,小批量购买一直是我们采购者们头疼的问题。

在富昌的 1688 超级店上进行采购的时候,我也担心过我买的电子元器件数量太少不好购买,但是当我点击商品后,发现是我多虑了。客服解释,富昌电子的官网电商平台之前就推出了剪切卷带服务,并为 1688 超级店也提供了剪切卷带包装服务,甚至可以购买单片电子元器件。这一举措确实给富昌电子加分,无疑对一些工程师群体或是像我们这样的中小批量客户提供了极大的便利。

再给大家分享一下我的亲身经历。在我购买电子元器件时,还顺便“薅了把羊毛”,参加了富昌电子推出的“开业钜惠,购芯购壕礼”活动,在富昌电子中国官网或者阿里巴巴超级店线上消费单笔订单满 3000 元人民币的客户,就可以获得惊喜好礼,根据消费订单金额的不同,获得的礼品价值也不同,从价值万元的iPad Pro、Dyson戴森吹风机、红米6 Pro手机,到上百元的商务双肩包不等。

12.png

其实,参加这个活动初衷吧,我只是抱着试试看的心态,毕竟外面送礼活动噱头大,通常会有很多限制,结果下单后还真的收到了礼品确认通知,我当时那个心啊真是被惊到了。因为是开业活动,有效期到 8 月 31 日前,要寻料的小伙伴可以去试试。

这还不是全部,富昌电子官网还提示,其联合意法半导体ST Microelectronics推出了ST品牌月活动,在富昌电子官网购买指定类别的ST产品的客户,将享受 95 折优惠,同时如果购买指定类别的ST产品满一定金额,将获得智能手机、小米便携蓝牙音箱、Beats耳机等。

重点是,ST的活动还可以叠加 1688 超级店开业活动,也就是说你有机会享受 95 折的基础上,拿到双重大礼。这份“薅双重羊毛”的体验就留给其他精打细算的采购小伙伴,附上细则海报,留个惊喜给大家自己体验。

13.png

在这次逛店体验中,还有一些小发现,例如富昌 1688 超级店可以支持阿里诚e赊的服务,即客户只要开通阿里诚e赊服务,在富昌电子 1688 超级店购买电子元器件,从下单之日起可以有 30 天的免费还款账期。富昌 1688 超级店的客服团队也很专业,我在购买的过程中,遇到的问题,他们都很耐心的为我解答了。

现货足,小批量,渠道正,有活动是我这次的直观体验。整体来说,国际授权分销商带来的采购流程和体验还是比较正规与大气的,作为电子元器件采购的平台,阿里巴巴依然有着其独特的优势,现在又有大型授权分销商坐镇,近期有采购需求的朋友,可以趁着活动期去看一下,没准能买到紧缺的现货,顺便“薅把羊毛”!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 《区块链电子合同存证应用指南》发布 明确了电子合同在隐私等方面的原则

    8月3日消息,日前,2020区块链技术和应用峰会发布了《区块链应用案例集》、《区块链系统测试要求》、《区块链电子合同存证应用指南》等区块链系列标准化成果。其中,由京东数科牵头起草的《区块链电子合同存证应用指南》(以下简称《指南》)也在大会期间正式发布。《指南》明确了电子合同存证应用在隐私保护、合规、有效、可追溯、安全方面的一般原则,对存证数据的形式、内容,以及电子合同存证数据的上链、取证等关

  • 砥砺前行 华微电子助力“中国芯”

    一个经济大国如何在半导体全球产业链中寻得一席之地,摆脱“缺芯少魂”的尴尬处境?这样的问题正摆在中国面前。近两年,在中美科技争端持续发酵的背景下,半导体产业加速国产替代的呼声越来越高。在国产替代浪潮下,资本市场对我国半导体产业的发展抱有较大信心。相关统计数据显示,截至7月5日,中国半导体企业2020年的融资额约1440亿元人民币,仅半年时间就达到2019年全年的2.2倍。近日,半导体行业龙头企业中芯国际(688981.SH

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 亚洲消费电子展宣布永久停办

    【TechWeb】7月14日消息,亚洲消费电子展(CES Asia)官网发布消息,宣布正式停办亚洲消费电子展,至此这场在上海举办了5年的科技盛宴正式宣告永久停办。今年3月,由于新冠病毒肺炎疫情,主办方宣布取消2020亚洲消费电子展。但科技爱好者们没有等到后续确切的举办时间,而是在7月13日,美国消费技术协会直接宣布永久停办该活动。至于为什么关停,官网委婉提到了三个因素:疫情的继续发展、全球经济面临衰退风险、主办方美国行业组

  • 深圳对电子烟门店开出罚单 因店内没有明显禁烟标识

    昨日下午,深圳市市场监督管理局南山监管局执法人员向天利名城二楼某品牌电子烟门店负责人送达了行政处罚决定书,罚款金额 2000 元,这是全国电子烟市场首张“罚单”,此罚单标志着控烟工作从传统烟草产品覆盖到电子烟等新型烟草制品,控烟力度不断加强,对青少年保护程度不断加大。

  • 引入法大大电子合同,福田国资显“服务担当”

    “十四五”期间,中国将全面步入数字经济时代,企业数字化启动“加速键”刻不容缓。在福田区国资局的统一领导和大力支持下,近日,福田产投与深圳法大大网络科技有限公司(以下简称“法大大”)正式达成友好战略合作协议,福田产投下属全资子公司鸿博人力与法大大签署完成服务合作协议。7 月起,鸿博人力将通过法大大的电子合同签署系统,提升同区各政府职能部门的劳务派遣协议,以及与劳派员工的劳动合同签署效能。1、守护契约 勇

  • 逆势而上,JVE非我成为今年电子烟展会新锐品牌展王

    国内电子烟RELX悦刻不会参加今年 8 月20- 22 日在深圳举办的电子烟展会。 根据展馆平面图分布,主流小烟和大烟品牌均集中在 1 号馆内, 2 号馆和 9 号馆偏HNB和供应链以及部分小烟品牌。RELX悦刻原定展位为 1 号馆面积最大的展位,悦刻退展之后,必将使得原本聚焦在悦刻展位的的关注度转移至其他品牌的展位上。JVE非我以 1 号馆 308 平米的展位拿下了新锐品牌的“展王”之位,据说JVE非我展会将有 3 款新品重磅发布,势必会成为 1

  • 因存在过热问题 LG电子召回6万台OLED电视

    7月21日消息,据国外媒体报道,LG电子表示,由于可能存在过热问题,该公司召回约6万台在韩国销售的OLED(有机发光二极管)电视,以更换其电源板。LG电子LG电子表示,一些组件出现了性能下降,然后导致电源板的电流增加,有可能导致过热。目前LG电子已经对6万台受影响的设备中的2.2万台进行了元件调换。LG电子表示,过热问题只发生在使用该组件的全部机型中的极少数机型中,但为了客户的安全,我们将为所有机型提供免费

  • 亚洲消费电子展宣布停办,至今为止已举办5届

    7月13日,亚洲消费电子展(CES Asia)官方宣布正式停办亚洲消费电子展。截止目前该电子展已在上海举办了5届,最近的一届2020亚洲消费电子展原定3月举行,但因疫情原因暂时停办,但如今等来的却是官方宣布停办的消息。

  • 最新发布|国务院办公厅强调推动电子印章应用

    昨日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,提出要全面推行企业开办全程网上办,加快实现电子营业执照、电子印章应用,提升企业服务质量和效率,进一步深化“放管服”改革。据不完全统计,这是 2020 年 1 月以来,国家级重要机关第 8 次在发文中提及应用“电子印章、电子签名、电子合同”:?2 月 4 日,国家知识产权局颁布的《关于电子专利证书和专利电子申请通知书电子印章相关事项的公告(第

  • 华为车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。其中,专利类型为“发明专利”的包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。专利类型为“实用新型”的包括:折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。专利类型为“外观专利”的包括:台式电脑主机、笔记本

  • 国内电子书厂商 Onyx 无视 GPL v2 协议被喷

    国内电子书厂商文石(Onyx)被指拒绝发布其电子书设备源码,违反 GPL v2 开源协议。

  • 支付宝推出宠物险 根据宠物鼻纹信息建立专属电子档案

    7月20日消息,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并联合大地保险、众安保险将这一技术第一次应用于宠物保险。据悉,这款“宠物险”目前可接受猫、狗两大类宠物投保。投保时,支付宝保险平台根据鼻纹信息为宠物建立专属电子档案,理赔时,刷鼻纹核实宠物身份就可一键完成理赔。据悉,宠物鼻纹识别技术的识别成功率超过99%,未来还有望运用于城市宠物管理、宠物走失等场景。据介绍,支付宝的“宠物险”针对3个月-

  • 西安认可驾驶员电子证照,已有170万用户领取

    7 月 17 日,陕西西安交警决定在西安市行政区范围内路面执法工作中,将驾驶员的本人“电子证照”信息视为有效持证。市民可通过微信服务号“西安交警”或支付宝“西安交警生活号”,领取并使用“电子证照”。该功能上线以来,已有 170 万用户成功领取。

  • 华为申请折叠式电子设备、车辆定位方法等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利。其中,“实用新型”专利包括折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。

  • 华为申请车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。“发明专利”包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。“实用新型”专利包括:

  • 敦泰电子寻求获得台积电更多产能 以满足TDDI芯片需求

    7月14日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,领先的工艺和较高的良品率也使他们获得了大量的芯片代工订单,在终端市场需求回暖的情况下,已有众多芯片供应商寻求获得台积电更多的产能。外媒最新的报道显示,指纹识别芯片、显示驱动芯片、触控芯片供应商敦泰电子,就在寻求获得台积电更多的8英寸晶圆的产能。外媒是援引敦泰电子CFO透露的消息,报道他们正在寻求获得台积电更多的8

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签