首页 > 传媒 > 关键词 > 新能源补贴最新资讯 > 正文

多地出台新能源补贴新政,上大圣车服“购”划算

2018-07-26 11:24 · 稿源:站长之家用户投稿

2018年上半年,随着新能源车国补标准的正式实施,各地陆续推出新一轮的地方补贴新政策。总体而言,新能源车补贴新政出现了退坡现象。对于准备入手新能源车的车主而言,这些补贴新政到底有何影响呢?

解读新能源国补标准:中高端新能源更具吸引力

根据国家财政部、工信部、科技部、国家发改委四部委发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》, 2018 年新能源车补贴政策依然沿用着以续航里程作为主要考核指标的标准。同时,对于新能源乘用车续航里程、电池密度等关键指标的要求相比去年则更为严格。

今年续航里程在 300 公里以内的车型,补贴力度下滑明显;而对于续航里程超过 300 公里的中高端型纯电新能源车来说,补贴却迎来小幅上涨,补贴力度的上涨也就意味着,消费者购买中高端新能源车型更具性价比优势。而对于插电式混动车,纯电续航里程超过 50 公里的,并未受到显著影响,补贴力度基本与去年持平。

image.png

各地补贴陆续出台:补贴总体缩减,向高续航新能源车倾斜

国家补贴标准政策一出,各地开始陆续出台地方补贴政策。以广州市为例,标准规定除燃料电池汽车按照不超过国补1∶ 1 的比例给予地补外,纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车按照国补1:0. 5 的比例给予地补,且国补和地补资金总额最高不超过车辆销售价格(国补+地补+消费者支付金额)的60%。除广州市外,上海、北京等地区的纯电动车补贴标准也基本以“中央1∶0. 5 执行”的标准来执行。由此可见,一线城市的地方补贴标准出现了与中央同步退坡的现象。尽管补贴幅度总体缩减,但只要在新能源汽车的续航里程、电池能量密度以及整车能耗水平方面上达到标准要求,主机厂车企依然能获得不少的补贴。对此,不少业内人士认为:如果车企研发技术过硬,新标准实施后的补贴反而有可能超过旧标准。在新补贴标准政策的引导下,主机厂势必会往更高的技术水平方向发展。

而另一方面,不少地区也针对车主购置新能源车执行新的补贴政策标准。以北京顺义区为例,在国家、北京市对新能源汽车补贴的基础上,顺义区对符合条件的燃油车主置换新能源汽车给予最高5. 75 万元的补贴额度,续航能力越高的新能源车将获得更多的购置补贴。

image.png

从新出台实行的国家补贴标准及地方补贴标准来看,续航里程短的小车型无论对于主机厂还是消费者来说,研发及购置的动力将大为削减。在新补贴政策的指导下,主机厂未来新能源车的市场重心将会放到续航里程超过 300 公里的中高端型纯电新能源车上。同时,对于消费者而言,也将会受主机厂的重点研发推广及购置补贴政策影响,更多地考虑购入续航里程超过 300 公里的中高端型纯电新能源车。

尽管新能源车总体补贴出现退坡情况,但在现行补贴标准加上经销商的促销福利,购置新能源车对于车主来说仍有十足的吸引力。如大圣车服平台近期携手广汽新能源、广汽汇理推出“乐享周年庆”活动。广汽新能源纯电SUV销冠王传祺GE3 智享版、传祺GS4 PHEV智享版仅需一成首付,全额三年 0 息,购车更享纪念手表、定制车品、专属延保等超值好礼。

image.png

新能源汽车已步入后补贴时代。为此,大圣车服平台也将不断推出各种新能源购车重磅优惠活动助力广大车主低价购好车,全民绿色出行!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 面向无车家庭!北京明日起增发2万个新能源指标

    今年6月1日,北京市发布《关于一次性增发新能源小客车指标配置方案(征求意见稿)》,拟在今年8月一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向“无车家庭”配置。7月31日消息,北京市小

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 今日起 30万以上新能源汽车不享补贴!理想汽车:8500元补贴我们出

    今日,理想汽车官方宣布:自2020年新能源汽车推广补贴政策正式实施之日起(2020年7月23日),理想汽车将为购车用户承担8500元补贴差价,理想ONE全国统一零售价保持32.8万元不变。此举意味着,

  • 北京面向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标 8月1日可申请

    【TechWeb】7月31日消息,据北京市小客车指标调控管理办公室发布的消息,经市政府同意,本年度一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的家庭配置,如申请家庭数量不足2万,剩余的指标配额,将在2020年第6期配置指标时面向轮候新能源小客车指标的个人配置。据介绍,申请一次性增发指标的家庭应当确定一名家庭主申请人,代表家庭参与指标配置,并作为将来的指标持有人。其他家庭申请人可以包括主申请人的配偶、子女和主申?

  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 工信部修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》 降低准入门槛

    7月30日消息,工信部近日发布关于修改《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》的决定,降低了新能源汽车生产企业准入门槛。其中,删除申请新能源汽车生产企业准入有关“设计开发能力”的要求;为更好激发企业活力,降低企业准入门槛,删除了第五条以及《新能源汽车生产企业准入审查要求》等附件中有关“设计开发能力”的相关内容;另外,将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月。据悉,《工业和信?

  • 青莲安充-充电桩运营管理平台,助力企业新能源充电项目快速落地

    新能源汽车充电桩作为"新基建"七大领域之一,具有广阔的发展前景。工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》征求意见稿显示,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1∶1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口,预计将形成万亿元的充电桩基础设施建设市场。目前新能源汽车充电桩正处于上升时期,通过政策刺激行业投资体量扩充,下一阶段将迎来行业的爆发期。响应政策号召,近期青莲云面向新

  • 新能源车充电桩巨头纷纷搬上支付宝,全国充电桩支付宝已覆盖95%

    支付宝最新公布数据,包括特来电、星星充电的两大民营充电运营商,以及联行科技(含国网)、快电的两大聚合充电平台,已经全部登陆支付宝,通过小程序开设了充电服务的“办事处”。截至目前,支付宝已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络,覆盖率为行业第一。

  • 聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

    2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛与两三年前轰轰烈烈相比?

  • 新能源汽车市场回暖 蔚来汽车7月交付量同比增长322.1%

    蔚来今日公布今年7月交付数据,共交付3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。受疫情影响,今年蔚来汽车的交付量在2月份跌入低谷,只有707台,随着疫情得到控制,从3月份到6月份,分别交付了1533台、3155台、3436台、3740台。按照蔚来在2020年一季度财报中预测,二季度交付量将达到9500-10000辆,现在来看二季度的变现超出预期,如今两款量产车的

  • 奇瑞新能源正向研发纯电平台第二款力作!S61官图发布 依托自然美学设计理念

    2020 年 7 月 14 日,奇瑞新能源正式公布了 S61 的外观及内饰官方图片。这款A级纯电SUV是基于奇瑞新能源正向研发纯电平台、依托“自然美学”设计理念,打造的一款里程碑式扛鼎之作。得益于纯电平台优越的车型衍生拓展性优势,S61 突破了轴长比的限制,赋予新车更优美的比例与姿态;同时整车造型与自然元素灵动结合,既充分体现出奇瑞新能源汽车“自然美学”的未来设计理念,同时也契合了新能源车型环保、清洁能源的生态平衡之道。?

  • 企查查:我国新能源汽车相关企业共有19.2万家 今年Q2注册量达2万家

    国内造车新势力多如牛毛,包括比亚迪、大众、丰田等国内外整车企业也都纷纷投建新能源汽车项目。那我国到底有多少新能源汽车企业呢?企查查数据显示,我国新能源汽车相关企业共有19.2万家,20

  • 除了“补贴”,这些咖啡品牌凭什么吸引你?

    几年前,互联网咖啡曾“异军突起”,席卷了各大城市,其中瑞幸带着“低价”、“免费喝”的标签和汤唯、张震等极具分量的代言人,迅速进入大众视野,瑞幸也急速扩张成长,用19个月成为“全球最快IPO公司”,一度向星巴克等品牌发起挑战。今年6月,瑞幸咖啡宣布在纳斯达克停牌并进行退市备案,上市之路暂停于此。伴随着瑞幸的一路起伏,舆论的讨论从未停歇。从“携10亿入场”、“烧钱”到“持续3到5年补贴用户”。瑞幸低价、补贴等“

  • AI助力工业提质增效 远景能源创新发展“AIoT+风电能源”

    日前,2020年世界人工智能大会云端峰会开幕。本届大会围绕“AI+工业”主题,重点探讨未来AI技术融合与行业应用的前景。实现工业领域降本增效,完成数字化、智能化转型,将带动行业万亿规模的经济效益。不管是华为、富士康、远景科技集团这样立足于产业的企业,还是像阿里、腾讯等互联网公司,都在将AIoT技术的触角伸向工业领域。这其中,工业领域的基石——能源是最为关键,也是迸发出最大价值的领域。以风能与太阳能领域为例,AIo

  • 各平台纷纷「百亿补贴」,到底是真香还是噱头?

    截至今年第一季度已实现年成交额为1. 16 万亿元,保持着100%以上的同比增长。年活跃买家数6. 28 亿,在过去的一年里净增超过 2 亿。截至 2019 年底,平台活跃商家数量超过 510 万,去年全年共完成 197 亿笔订单,包裹量约占去年中国全社会快递物流总量的三分之一。

  • 一男子扒在公交车后面免费蹭车!网友:他以为自己是成龙

    日前,一位网友上传的视频引起了众人的关注。视频中,江苏无锡的一位男子,双手扒在公交车后方的发动机机舱盖上,双脚踩在后保险杆上方,用公交车来免费“蹭车”。(视频点此观看)

  • 电商百亿补贴下的手机商家:啥时候是个头?

    一位手机经销商告诉懂懂笔记,自从某平台掀起“百亿补贴”大战,屡屡刷新手机市场的最低价,严重冲击了他们这些实体、网店卖家的手机销路。而最近一位新能源车4S店的朋友聊天时告诉他,电商平台要拼特斯拉了,汽车圈马上也要“遭殃”。这消息让他幸灾乐祸之余又隐隐期待。

  • 拼多多回应特斯拉:车子是正品,补贴也是真的

    针对拼多多平台宜买车汽车旗舰店推出的2019 款特斯拉Model3万人团购活动,特斯拉发布声明否认与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与宜买车或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何特斯拉生产车辆。拼多多回应凤凰网科技表示,已经与商家核实,车子是正品的特斯拉,补贴也是真的。此前,拼多多平台上的宜买车汽车旗舰店上线了“特?

  • 太意外!男子接挪车电话竟找回丢失8年的车

    一件物品丢失了8年,你觉得还能找回来吗?相信大多数人会说肯定找不到了,但有时候世界就是那么奇妙。据媒体报道,7月29日,河南南阳。杨先生接到挪车电话,到场一看竟是他丢了8年的汽车。车

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签