首页 > 传媒 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

国家队人工智能独角兽深兰科技载获绿地控股3亿元投资

2018-04-26 15:33 · 稿源:站长之家用户投稿

2018年4月25日,绿地集团入股深兰科技暨绿地建筑深兰科技与机器人科技公司揭牌仪式在上海举行。这也是深兰科技继4月份获得国家队中金资本A+轮亿元级融资之后,再次获得亿元级投资。本次签约仪式,还受到了上海市政府高度重视,长宁区区长顾洪辉、上海市科学技术委员会副主任干频等政府领导嘉宾出席参加。深兰科技创始人、董事长兼首席执行官陈海波先生携深兰科学家团队成员,绿地控股集团董事长、总裁张玉良先生等双方企业等代表出本次签约仪式。

blob.png

 

签约仪式现场

中国本土世界级人工智能企业的成长之路

深兰科技是近年快速崛起的世界级人工智能第一梯队头部企业,成立于2014年,由海归博士、硕士归国创业,一心想要推动中国人工智能产业飞速发展,专注于中国人工智能技术原创与应用开发领域,拓展多个领域的人工智能研发和应用,基于其在智能机器人、零售升级、自动驾驶、生物智能等多领域的重要行业地位,已被公认为中国本土的世界级人工智能企业,涵盖不同领域的产品和解决方案已带着“中国AI”的标签出口海外。绿地集团战略投资将带给深兰科技超过百亿的未来订单,深兰估值将进一步提升。绿地将发挥绿地控股的资本优势和综合产业优势,致力于培养并加速做大做强这一中国人工智能领域的独角兽

blob.png

 

深兰科技创始人、董事长兼首席执行官陈海波先生在仪式上致辞

深兰科技目前是人工智能技术企业里,应用最广、落地最多的企业之所以达到如此规模,主要得益于深兰科技庞大的人才储备拥有各个科学领域的顶尖人才,所带领的科学团队,可以为企业提出各人工智能解决方案,应用到绿地控股旗下产业涵盖房地产、大基建、大金融、大消费、康养及科创等多个行业提供的各类人工智能应用场景。深兰不仅在在技术储备上存在较强的先发优势,同时拥有十分强大的商业变现能力。近些年在人工智能领域的深挖和拓展,与绿地控股的建设施工、建筑家居、商业、物业、零售、酒店及康养、办公等场景进行了有效结合,提升绿地控股在这些场景下的产品和服务,这也是深兰科技与绿地控股实现强强联合、全面共赢的基础。

 

blob.png


深兰科技创始人、董事长兼首席执行官陈海波先生接受媒体采访

强强联合丰富人工智能的新应用场景

近年绿地控股以瞄准“顶尖科技领域、顶尖科技公司”为核心发展目标,致力于挖掘可转化、有市场潜力的科研项目,择机开展投资,将其发展为绿地控股重要的“次支柱产业”和未来转型升级的业绩亮点。深兰科技,作为公认的中国本土世界级人工智能企业,此次绿地集团的战略控股,一方面,可借助深兰科技在人工智能领域方面的技术优势和解决方案,提升产品和服务,开拓新业绩的增长。另一方面绿地集团,可凭借自身的资本优势和综合产业优势,依托深兰科技在人工智能领域技术应用,加速绿地集团在高新技术领域的研究和拓展,实现产业升级转型。

现场还举行了深兰科技与绿地集团合资成立绿地深兰建筑、绿地深兰机器人两大平台的揭牌仪式。此次合作,将进一步拓展人工智能在建筑和家居领域的应用。深兰科技的AioT(智联网)技术,也将引领推动房地产行业人工智能化潮流;而在机器人领域,深兰科技将和绿地进行多方面的合作,生产物流机器人、医疗机器人、教育机器人及工业机器人等产品,未来市场广阔。

blob.png

 

揭牌仪式

深兰科技将进一步利用自身技术优势,帮助绿地集团控股实现产业突破升级,进一步推动上海市智慧城市建设,助力上海全球科创中心建设,推动上海科技创新产业发展,提升国家人工智能产业水平。上海市科学技术委员会副主任干频副主任表示“这次合作有很大的想象的空间,人工智能领域是一个新兴领域,有很多机会,也有很多困难,所以需要更多的社会的资源投身于这个行业当中。祝福这两个公司的合作未来能有更好的成果。”

绿地控股集团执行副总裁耿靖表示,“深兰科技是人工智能独角兽企业,在机器视觉等AI技术有很强大的研发能力,智能机器人、视觉技术可以运用到智能楼宇,房地产等领域”同时,绿地控股集团副总裁田波表示“我们看中深兰科技在人工智能领域的应用,他们拥有很强的技术研发能力,我们将在更多的建筑领域植入人工智能,更多的应用场景,比如电梯、楼宇、公共领域等,我们绿地具备这样的载体平台,深兰具备这样的技术平台”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 活久见!研究称人工智能大脑也需要睡眠休息

    人工智能要达到人类智力的水平还有很长的路要走,最新研究发现,但它可能想人类一样需要睡眠。美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员在开发与人脑学习方式相似的神经网络时发现了这一现象。研究人员发现,人工大脑在连续自动化词典训练后变得不稳定。该技术包括对目标进行分类,而不将它们与现有的示例进行比较,而这相当累人。接着,研究人员试图通过让网络处在在噪音信号来解决这个问题,,这

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 编程猫CEO李天驰谈人工智能如何赋能教育

    【TechWeb】6月29日消息,编程猫创始人兼CEO李天驰受邀参加人民网联合全国高等学校计算机教育研究会举办的“共创智慧教育新生态”在线研讨会,就后疫情时代智慧教育建设分享了自己的观点。在谈及智慧教育如何落地、人工智能如何赋能教育方面,李天驰表示编程猫在普及人工智能教育以及编程教育上,发现在线教育在全国中小学落地,遇到的最大问题是缺少好的老师,为了解决在人工智能教育以及编程教育领域师资不匹配的问题,编程猫以

  • 工程师们为人工智能瓶颈提供了聪明、及时的解决方案

    莱斯大学的研究人员展示了设计创新的以数据为中心的计算硬件的方法,以及将硬件与机器学习算法共同设计的方法,这两种算法可以将能源效率提高两个数量级。机器学习是自动驾驶汽车和许多其他高科技应用背后的人工智能形式,它的进步开创了一个新的计算时代——以数据为中心的时代,并迫使工程师们重新思考75年来几乎没有受到挑战的计算体系结构的各个方面。电气与计算机工程助理教授林英彦(音)说:“问题是,对于目前机

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 当贝跻身 2020 杭州独角兽与准独角兽企业榜单,未来可期!

    6 月 29 日,第四届万物生长大会在浙江杭州国际博览中心举行。本次大会由杭州市人民政府、中国投资发展促进会联合主办。在大会上,发布了《 2020 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》,共有独角兽企业 31 家,准独角兽企业 142 家,当贝网络成功入选。本次万物生长大会公布的独角兽&准独角兽企业榜单中所有企业总估值超 3100 亿美元,其中独角兽企业指估值超 10 亿美元的企业;准独角兽指估值在1~ 10 亿美元之间,并且具备短时间内将估值

  • 势如破竹!当贝入选 2020 杭州独角兽与准独角兽企业榜单

    6 月 29 日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了 2020 杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。延续创新之火,燃烧更多想象。截至 2020 年 6 月 12 日,杭州共有独角兽企业 31 家,准独角兽企业 142 家,所有企业总估值超 3100 亿美元。所谓“独角兽公司”是指那些估值达到 10 亿美元以上的初创企业,“独角兽”企

  • 重磅!青团社再入选《2020杭州独角兽&准独角兽企业榜单》

    以人工智能、云计算、大数据、物联网等为代表的科技矩阵,正给未来经济发展提供更多兼容性接口,推动全球数字经济发展水平的奇点式重构与再造。这些科技趋势在企业创新方向与资本选择中均有所体现。今日,杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的“越过山丘”第四届万物生长大会在杭州国际博览中心召开。会上,杭州市创业投资协会联合一站式创业服务平台「微链」共同发布《 2020 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》。截至 2020 ?

  • 喜报!又拍云入选《2020 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》

    以人工智能、云计算、大数据、物联网等为代表的科技矩阵,正给未来经济发展提供更多兼容性接口,推动全球数字经济发展水平的奇点式重构与再造。这些科技趋势在企业创新方向与资本选择中均有所体现。今日,杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的“越过山丘”第四届万物生长大会在杭州国际博览中心召开。会上,杭州市创业投资协会联合一站式创业服务平台「微链」共同发布《 2020 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》。2020 年,杭

  • 艾瑞:云测试——应用人工智能帮助企业降本增效

    撰写人: 王巍令、穆春阳关键词:云测试、人工智能导语:测试作为软件开发后到上线的最后一个环节,对于产品体验和质量,起着至关重要的作用。测试的发展先后经历了纯人工测试、工具化测试和云测试的三个阶段,目前,以深度学习为代表的人工智能技术与云测试紧密结合,可大幅提升测试的效率,降低测试的成本。测试行业的发展阶段国内测试企业服务主要经历了三个阶段:人工时代、工具时代、云测试时代。第一个阶段是人工测试时代,基本?

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 百度:未来十年将继续加大在人工智能等新基建领域的投入

    DoNews 6月19日消息(记者 吴丽)6月19日,百度宣布未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。据悉,目前百度拥有涵盖北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安、武汉、香港等10多个地区的数据中心。未来五年,预计培养 AI 人才500万,为中国智能经济和智能社会的发展提供 AI 人才保障。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。目前,百度已经培养 AI 人才超过100万。与复旦?

  • 榕树贷款:深耕金融科技 探索人工智能应用新场景

    目前,全球许多国家都在积极推进垃圾分类分拣技术的发展,大力促进垃圾分类过程的机械化、自动化。 2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是污染攻坚的关键一年。在日前结束的全国两会上,环境治理议题再次成为热点。随着疫情基本得到控制,经济建设正在回归“快车道”,如何实现绿色恢复也提上了议程。 6 月,一种集大数据分析功能、投口防夹手功能、满载警示预警、温度检测功能、便捷投递灯、定位等多种功能于一体的新型智能垃

  • 榕树贷款:人工智能大显身手 金融服务提质增效

    20 世界 50 年代末,人工智能的概念被首次提出,奠定了社会技术布局的战略架构。然而受限于算法和算力的不成熟,未能实现大规模的应用和推广。随着社会的发展,新一代的大数据、云计算、物联网等一系列突破性的成功因素,真正将人工智能发展成人类科技智慧的金字塔尖,展现出不可估量的巨大潜力。 我国一直高度重视人工智能在各行业的落地应用,先后出台了多项政策鼓励支持人工智能产业的发展。根据国际数据公司IDC的报告,未来 5

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • Adobe人工智能加持 拍照应用Photoshop Camera上架

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Adobe去年发布一款名为“Adobe Photoshop Camera”的拍照应用,号称可以为你上传到Instagram的照片打造出与众不同的创意。现在这款应用已经在Google Play Store和苹果App Store上架了。和其他拍照应用不同的是,Photoshop Camera结合Adobe Sensei人工智能,自动分辨照片中的物体,并提供风格建议。这些滤镜可以应用到人像、食物、风景等画面的拍摄,比如给你的拍摄对象换个背景,或是把阴沉的天?

  • 智能变革:英特尔HPC高性能计算与AI人工智能解决方案和实例

    在竞争日益激烈的环境中,数据中心作为传统信息化的基础,伴随着全面AI时代与5G、物联网的不断临近,企业希望获得出色的模拟和建模、人工智能(AI)和大数据分析功能,以便取得突破性的发现与创新,而高性能计算(HPC)基础设施能够为这些工作负载带来优势。 企业如果想在相同的 HPC 基础设施中运行 HPC、大数据分析和 AI 工作负载,优化的资源调度降低计算成本需要一个全面的融合HPC和AI集群的解决方案。 英特尔? 精选解决方案基于英

  • 最强 AI 企业!RealAI 荣获机器之心「2020 人工智能金炼奖」

    2020 年春节,一场突如其来的疫情打乱了所有人的节奏,但对于人工智能行业而言,疫情更是一场“危”中有“机”的考验。尽管产业环境和经济形势异常严峻,但真正优秀的人工智能公司必然是“内功深厚”,拥有硬核的技术实力、强大的抗风险能力以及灵活有效的战略调整能力。疫情冲击反而衡量出这些企业的真实力,他们将成为接下来人工智能产业落地中的中坚力量,甚至可以代表人工智能发展的未来。为了寻找这些良好应对特殊时期的最强?

  • 工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

    6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡

  • 地处三市核心区,在稻谷人工智能产业园办公是一种什么样的体验?

    朋友,最近有没有肝“动森”?最近这款日本的休闲创造性小游戏刷爆朋友圈,游戏中的无人小岛,成为了当代年轻人对于理想工作和生活的寄托。游戏中的惬意悠闲,万物即刻拥有的特点,对比上朝九晚五,压抑麻木的工作生活,游戏生活让人羡慕,更让不少上班族心生向往。如果有一个机会,让你能楼上办公,楼下放松,仿佛身处花园森林,这样的办公地是不是也很有吸引力?森林式办公,工作亦是享受如今,刻板的办公场所成为了大众第一印象,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文