首页 > 传媒 > 关键词  > 索尼A6000最新资讯  > 正文

EOS 200D vs索尼A6000 新手应该怎么选

2018-04-19 17:07 · 稿源:站长之家用户

照片是传递生活的载体,随着人们对生活品质的追求不断提高,越来越多的人开始转而投向用专业器材摄影。新手入圈,通常需要一款简单易上手、出片质量高的相机。EOS 200D与索尼A6000,二者都是4000元左右的不错选择,一台是mini单反,而另外一台是微单相机。今天我们就对这两款相机进行对比测评,看看到底哪一个更适合新手小白带回家。

EOS 200D与索尼A6000的基本信息

首先给两款相机做一个基本介绍:佳能200D是一款mini单反相机,颜值上很出彩,这款机型有黑色、白色、银色三种配色,线条流畅的外观看起来颇为清新养眼。在性能方面,佳能200D配备了2420万像素级别的APS-C画幅CMOS,搭载了全像素双核对焦技术,同时还有触摸操作(配合全像素双核CMOS AF)和EF卡口镜头群。

A6000是索尼无反相机的次入门级产品,采用了一块2430万像素APS-C画幅CMOS传感器,并配备有一个144万像素EVF电子取景器。该机的机身线条硬朗,边缘过度多为直角,属于典型的索尼风格。

外观对比:佳能针对女性用户 索尼较为阳刚

先来说说外观设计,EOS 200D是针对女性专门设计的mini单反,而索尼A6000没有针对特定用户设计,机身显得比较阳刚。所以,如果是女生小白,佳能200D很值得推荐。

套机镜头拍摄对比:佳能清新,索尼冷峻

看过外观,再来看看镜头。从操作方式来看,佳能200D配备的传统定焦镜头通过旋转镜头就能调整到适合的焦距;而索尼A6000则比较难以精准控制焦距,因为采用的是电动变焦镜头,依靠电动拨杆调焦距,对新手来说难度比较大。

实际拍摄时,两者也有比较明显的不同。我们用长焦端最大光圈、自动白平衡和标准色彩拍摄的照片,两台相机直出的照片差距还是蛮大的。由于镜头不同,虚化效果也不同,佳能的虚化效果要比索尼强一点。在颜色上,索尼的颜色比较冷峻,而佳能的色彩则是清新风格。

EOS 200D搭配18-55mm镜头长焦端拍摄

索尼A6000搭配16-50mm镜头长焦端拍摄

从直接拍摄的照片来看,在复杂环境下,佳能200D色彩表现依然真实自然,而索尼则比较容易出现过曝或欠曝的情况,画面质感稍弱。

EOS 200D拍摄照片

索尼A6000拍摄照片

另外,由于两者镜头不同,照片放大后的画质表现也有所不同。将照片分别截取中心部分后可以看出,由于EOS 200D的镜头是传统设计,画质表现要比索尼A6000的镜头好很多,特别是照片放大来看,EOS 200D的照片要更加清晰锐利。

EOS 200D拍摄照片100%截图

索尼A6000拍摄照片100%截图

翻转屏幕:佳能200D支持反向180度翻转屏,索尼A6000可翻转90度

我们再来看看这两台相机在操控体验上的差异,对于小白们来说,操作是否顺手,很大程度上影响了拍照的积极性。

200D和A6000都采用了翻转屏设计,但二者的区别是佳能可以实现反向180度翻转,而索尼则不支持。

EOS 200D将屏幕180度翻转后可以进行自拍,这点对于喜欢自拍的妹子而言显然更有吸引力,再加上从人像模式拍摄效果来看,200D对于人像模式有着专门的优化,而且佳能的人像色彩向来出色,拍出来的妹子肤色红润好看,更为自拍加分。

EOS 200D人像模式拍摄效果

索尼A6000人像模式拍摄效果

对焦操作:佳能触控屏幕对焦,索尼精准对焦需要手动选择

对焦是新手比较头疼的问题,许多人会因为无法快速选择对焦点感到郁闷,拍摄乐趣大打折扣。佳能200D具有触控屏幕和全像素双核对焦,选中直接对焦更加方便,而索尼A6000只能使用按键手动选择对焦点实现精准对焦,效率上明显要差很多。

EOS 200D具有触控对焦屏

索尼A6000对焦只能手动选择对焦点

经过对比我们不难看出,EOS 200D和索尼A6000都是性能不错的相机,不管是外观设计还是画质、操控性上,EOS 200D比索尼A6000对于新手来说更为合适,如果你是个摄影小白这台mini单反EOS 200D是个好选择。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪又放大招:涉及用户6000

    近日据媒体报道,新东方在美国加州举办线下活动,推广其在美开设的线上中文课程。现场人数众多,以华人父母和学生为主。事后新东方表示,这是其线上中文课程的现场,主要面向全球华裔青少年。

  • 曝AMD通知非公厂商:将对RX 6000 GPU提价10%

    当前的显卡价格依然高企,然而,坏消息是,接下来,降价不仅没有甚至可能还会更贵。据博板堂消息,上游透露,AMD已经通知全球AIB以及所有品牌商,RX 6000系列将全面进行拉涨,幅度约10%左右,也就是20~40美元。注意,这里所说的是RX 6000 GPU,也就是非公厂商拿到的套片价格。显然,作为成本中最重要的一块,最终的终端显卡大概率也要进入上涨通道了。关于此次涨价的原因,据称是AMD考虑台积电代工成本上扬所致。不完全统计显示,R

  • 这条赛道价值6000亿,怎样才能分一杯羹?

    在Z世代宝爸宝妈的旺盛需求驱动下,国内儿童零食市场正步入爆发期。多家电商平台透露,今年11.11大促期间,在母婴大类中,儿童零食成为最受消费者青睐的细分品类之一,销量增长迅猛。

  • 短视频IP元年,6000字解构个人IP演进原理

    今年抖音“人货场”的逻辑出现了变化,如果说过去大众或者行业注意力集中在达人的打造或者素人的孵化,今年可以称为短视频领域大众IP元年,甚至创始人都开始走向台前争做IP。

  • 小米公司林斌向小米基金会捐赠6000万股股票

    根据港交所披露文件得知,小米集团副董事长林斌近日将6000万股B类股,捐赠给小米基金会。据悉,小米基金会是香港税务条例第88条规定下的公益慈善机构。林斌希望通过对小米基金会的这次捐赠,更好的回馈社会,推动国内的人才教育和科技创新。

  • 锐龙6000 APU不再挤牙膏:性能望见RX 6400

    AMD APU处理器一直备受追求性价比的主流用户青睐,但是这几年,锐龙APU的图形性能却一直在挤牙膏”,不但守着古老的Vega架构不妨,核心规模也一直不肯扩大,甚至还有所倒退。下个月初,AMD将会正式发布锐龙6000H、锐龙6000U系列(代号Rembrandt),据称基于升级的6nm工艺、Zen3+ CPU架构,GPU架构也终于抛弃Vega,进化到最新的RDNA2。根据最新曝料,锐龙6000 APU将集成最多12个计算单元、也就是多达768个流处理器,比坚持了多年的8单

  • 6000块的Pixel 6 Pro充电速度还不如千元机:谷歌回应

    11月20日消息,据9to5Google报道,谷歌Pixel 6 Pro首发起售价为899美元(约合人民币5740元),谷歌为这款超高端旗舰提供的快充头(需额外购买)为30W。然而不少网友实测发现,谷歌Pixel 6 Pro用30W快充头充电,实际峰值功率仅23W,与千元机RedmiNote 10 Pro的67W快充相差甚远,倒是与当下的国产百元机快充规格相当。对此,谷歌表示,我们这么做是为了在电池寿命和快充之间做的平衡,当手机电量不足时,官方充电器能够快速为手机恢?

  • 迅雷:三季度营收 6000 万美元 同比增长 37.3%

    财报显示,迅雷的云计算及其他互联网增值服务营收为3520万美元,同比上升66.1%;会员业务营收2270万美元,同比上升16.0%;互联网广告营收210万美元,同比下降29.0%。迅雷表示,下降的主要原因是为了加强用户体验减少了广告投放。

  • Zen3+加强版锐龙6000双弹齐发 AMD表态CES 2022发新品

    一个月后就是2022年了,年初就有CES 2022展会,这是全球消费电子的风向标,AMD CEO苏姿丰日前已经表态会在这次大会上展示公司近期的创新,发布锐龙6000系列处理器的移动及桌面版几乎没跑了。从最近几个月的爆料来看,AMD在CES 2022发布哪些产品其实也没悬念了,首先可以排除两款产品,5nm的RDNA3显卡及Zen4处理器,它们都要到明年下半年才能问世,CES展会上不会是重点,最多是作为发布会结尾的彩蛋露下脸。第一个要发布的当属锐龙6

  • AMD锐龙6000系列APU处理器的RNDA 2核显性能与GTX 1650相当

    AMD 即将于下月推出全新一代“Rembrandt”锐龙 6000 系列 APU 处理器,并且会集成 Zen 3 GPU + 性能相当耀眼的 RDNA 2 GPU 核显。AMD 将把“Rembrandt”APU 细分为低电压的 6000U、以及高端的 6000H 产品线,虽不清楚确切的 SKU,但 @9550pro 曝光的早期 3D Mark《Time Spy》图形基准测试得分为 2700 。AMD 定于 CES 2022 期间正式揭晓“Rembrandt”锐龙 6000 系列 APU 处理器与沿用多年的 Vega iGPU 相比,RNDA 2 核显的性能提升?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天