首页 > 动态 > 关键词  > AI最新资讯  > 正文

<!--LINK#0_0-->地平线发布兼具本地端抓拍与识别功能的嵌入式AI摄像机

2018-04-12 15:51 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月12日消息,在今日美西国际安全科技展(ISC West 2018)上,国内AI初创企业地平线发布了一款嵌入式人工智能抓拍识别摄像机HR-IPC2143,该摄像机同时具备本地端抓拍、特征提取和识别功能,识别准确率高达99.7%,各项指标均处于行业领先水平,展示了中国公司在人工智能领域的领先成果。

去年12月,地平线曾召开过发布会,亮相了自家基于BPU自主研发的首款嵌入式人工智能视觉芯片(旭日与征程),并以‘算法+芯片+云’解决方案深入到实际场景应用中去。

两大芯片中旭日主要面向智能摄像头,第一代BPU架构可实时处理1080p@30视频,每帧中可同时对200个目标进行检测、跟踪、识别,典型功耗1.5W,每帧延时小于30ms。而此次发布的HR-IPC2143正是搭载了这一芯片。

通过“算法+芯片+云”的系统架构,用户可将摄像头中一些非结构化视频数据进行处理和转化,实现多目标定位检测、多目标轨迹跟踪、多目标识别、行人属性分类等特性。

借助芯片上的优势,不仅让这款摄像机有了强大的处理能力,同时降低对网络和带宽的要求,以及系统部署和运营成本,为AI在场景中的应用打开了更广阔的空间。

本次展会上除了HR-IPC2143这款摄像机外,地平线也带来了基于此摄像机的安防、商业解决方案以及行业应用案例。如基于该摄像机的安防系统,可服务于人像布控业务,适用于人流密集的通道、出入口、大型活动安保等场景,摄像机可以读懂每一帧视频,进行人脸抓拍、识别与相关属性分析、视频结构化解析,从人群中精准定位抓拍具备某种特征的人,实时分析人群密度和人流走向等。

在新零售领域,通过对监控的人、货、场进行分析,把物理世界数据化,并对数据信息进行建模,从而提升商家的运营效率。

地平线认为,到2020年,地平线BPU赋能上亿物联网智能终端。HR-IPC2143摄像机的发布将是地平线达成该目标的重要一步,基于该摄像机的解决方案在泛安防、商业方面有着巨大的应用潜力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 低代码+嵌入式BI,软件开发新技术为中小软件公司成长提速

    10 月 30 日,海纳会 2021 年底厂商大巡演线上直播如期举行。葡萄城亮相参会,并进行了主题为《软件开发新技术为中小软件公司成长提速》的演讲,为海量中小软件厂商突破困境、加速成长提供了全新思路和发展途径。长久以来,一直存在“四座大山”困扰中小型软件公司发展,严重阻碍了业务的提速与进一步转型:技术门槛高,人员招聘不易;成本投入大,盈利存在风险;交付周期长,客户满意度低;软件质量差,持续增长乏力。(困扰中小?

  • TP-Link发布多款智能家居产品 支持苹果HomeKit

    TP-Link在2022年CES上宣布了其Tapo品牌智能家居产品新阵容,包括支持HomeKit的智能灯、插头和一个智能开关。TP-Link自2019年以来一直以Tapo品牌在欧洲销售智能家居产品,但现在该公司首次将其引入美国。此前,Tapo的产品都不支持HomeKit,但现在新宣布的Tapo产品中有五款将支持苹果的智能家居连接。Tapo支持HomeKit的产品预计将在2022年全年发布,从第一季度的迷你插头开始。电源带、调光开关和灯带预计将在第二季度发布,而彩色灯

  • 详解vivo的IoT路线:从0到1靠自己,1到无穷靠大家

    这是一条万亿级的赛道,据IDC最新报告数据, 2021 年全球物联网支出将达到7542. 8 亿美元,并有望在 2025 年达到1. 2 万亿美元,其中,中国市场规模将在 2025 年超过 3000 亿美元,全球占比约26.1%。

  • AAEON推出NanoCOM-TGU嵌入式开发板 搭载11代酷睿处理器

    作为高端硬件平台解决方案的领先制造商,研扬科技(AAEON)刚刚推出了 NanoCOM-TGU 嵌入式 PC 。其特点是搭载了英特尔 11 代酷睿 SoC(上一代为 Tiger Lake UP3),宣称专为物联网需求和移动应用程序而优化。研扬科技表示,NanoCOM-TGU 不仅具有强大的 CPU 算力,还可充分发挥 Intel UHD Graphics 核显的性能。COM Express Type 10 的外形相当迷你(84 × 55 毫米),能够嵌入式移动应用程序提供支撑。这套方案很适合人工智能 / 深

  • 网易游戏持续探索人脸识别功能,切实管理未成年网络行为

    随着互联网的普及,未成年人网络保护问题也备受外界关注。针对未成年网络保护问题,网易游戏探索并制定了一系列相关措施。为了给青少年营造风清气正的网络环境,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。网易游戏不仅在内部设立了未成年识别模型,而且还开放了未成年问题专项举报入口。当其他用户发现有疑似未成年玩家时可以及时举报反馈,接到举报信息后网易游戏会有专业的运营人员对被举报者进

  • 网易游戏为守护未成年网络安全持续发力,积极探索人脸识别功能

    未成年人保护一直是社会关注的热点,随着数字时代的到来,网络在未成年群体间的普及率越来越高,社会各界亦十分警惕网络带给未成年人的不良影响。网易作为国内头部游戏厂商,始终坚持为青少年营造风清气正的网络环境,提供正能量!据悉,网易内部早已成立未成年人保护小组,专门负责处理未成年人相关事务。网易游戏内还开设有未成年问题专项举报入口,其他玩家如在游戏中发现疑似未成年玩家,即可通过该入口进行举报,运营专员将优

  • 网易游戏优化未成年人保护系统,积极探索人脸识别功能

    为切实维护未成年人的上网安全,确保未成年游戏时长限制新规的有效落实,网易游戏作为国内的游戏大厂之一,积极承担保护未成年人的责任。近期,网易游戏的未成年保护系统,得到了进一步升级。人脸识别技术已被网易游戏纳入未成年保护系统中,而网易游戏会通过系统内部设立的AI前置干预机制和自主研发的未成年识别模型,从玩家在线时长、游戏行为、充值情况等多个方面智能判断出“疑似未成年人”用户,并对其进行包括但不限于人脸识

  • 一袭汉服课堂搭建0基础学习体系,成就设计梦!

    汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”、赛里斯国的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了 30 多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。随着传统文化类电视综艺、影视剧等热播,汉服文化逐渐走入大众视野,其中,作为追求时尚,引领潮流的“Z世代”群体,通过微博、微信、视频网站等社交平台使“汉服热”“国潮风”不断升温。近年来,越?

  • 0成本实操虚拟资源,年入70万!

    457 万人今天考研。这意味着什么?意味着 457 万人的市场。换个角度思考,我们能为这群考研人做些什么?教材、教程、会员、笔记、上岸指导、硬件设备...你只要抓住了一个点,一年收益绝对是 30 万以上。

  • 神策数据:六大环节,教你如何从 0 到 1 搭建一场 A/B 测试

    因为市面上对于 A/B 测试搭建的信息都比较碎片化,没有成体系化的梳理,且缺少标准化、规范化的 A/B 测试工具,所以,神策数据结合数百场 A/B 测试的服务及交付经验,总结、沉淀出了建立假设、确定评价指标、设计试验、运行试验并获取数据、结果分析、最终决策六大环节,帮助企业顺利落地 A/B 测试,为客户带来价值...样本量计算背后的统计学逻辑较为复杂,计算公式如下:...也可以简单理解为总体数据有 95% 的可能性在这个范围内......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天