首页 > 传媒 > 关键词 > 招商银行最新资讯 > 正文

品牌力指数第一名!看招商银行信用卡如何稳居行业领导品牌

2018-04-11 14:14 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日, 2018 年中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名在北京权威发布。在信用卡品牌中,招商银行信用卡以 523 分的绝对优势,第 7 次问鼎中国信用卡行业品牌力第一名。

  业内人士分析,在市场持续变动和白热化竞争环境下,招行信用卡屡屡摘得品牌力指数第一,这离不开招行信用卡与时俱进的品牌理念、与用户的品牌情感沟通及品牌年轻化战略等因素。

  与时俱进,与用户情感互动

  罗马建成非一日之功,品牌打造也非一朝一夕。成立之初,招行信用卡就十分注重打造品牌形象,并每年与时俱进,比如体现在品牌slogan上: 2002 年“拥有,才有价值”、 2005 年“精彩,才刚开始”、 2008 年借助北京奥运会打出“和世界一家”、 2015 年携掌上生活App开放注册打出“生活,本该无界”……去年招行信用卡发卡 15 周年又打出“与未来联名”,响应金融科技潮流。这些品牌价值主张,让招行信用卡如春雨“润物细无声”般,走进一位位用户心中。

  除了与时俱进的品牌理念,招行信用卡也加强与用户的情感互动。去年,一则《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》的微电影刷屏朋友圈等各大社交渠道,也被人民日报、新华网等主流媒体转载点赞。这则微电影是招行信用卡为其留学信用卡打造,通篇没有简单枯燥的产品功能、权益、用途等介绍,而是借亲情故事寻找共鸣,默默打动广大留学生和父母。 2018 年春节,这盘番茄炒蛋又从视频走向纽约唐人街中餐厅,用户只要亮出招行信用卡,即可免费享用一盘番茄炒蛋,瞬间圈粉无数。值得一提的是,围绕留学信用卡,招行信用卡在此之前还推出了寻找“招商银行留学信用卡代言人”活动,让每一位留学生有机会展示自己的形象和才能。

  品牌年轻化,是招行信用卡一贯的战略。招行信用卡针对年轻客群做了不少情感价值沟通。比如在信用卡产品方面,跨界年轻人喜爱的游戏、音乐等多个领域,推出王者荣耀联名信用卡、网易云音乐信用卡等系列卡产品;在营销活动方面,参展ChinaJoy举办双 15 跨次元生日趴,与年轻人玩在一起,充分彰显品牌活力的同时,也赢得了新一代年轻人的信赖;在电影方面,与贺岁片大赢家《唐人街探案2》联合营销,“刷招行信用卡折上折”这句俏皮台词令人记忆深刻。

  品牌助力业务,年报成绩亮眼

  品牌是企业的无形资产,承载的是用户的认可,品牌做得好,对业绩大有裨益。在今年刚公布的年报中,招行信用卡交易额2. 97 万亿,同比增长30.56%;信用卡贷款余额4,912. 38 亿元,较上年末增长 20.10%;流通户数和流通卡数分别较上年末增长25.86%和37.27%;信用卡收入544.51 亿元,同比增长 24.85%;不良贷款率下降0. 29 个百分点至1.11%。

  分析认为,招行信用卡业绩增长的背后,离不开智慧化的风控、多元化的营销、智能化的客服、金融科技的助力,特别是品牌对用户心智的占领。品牌对用户心智的占有率越高,客户粘性也越大,各项业务指标自然水涨船高。

  工信部权威认证, 7 次问鼎实力超群

  中国品牌力指数(C-BPI)是中国首个品牌价值评价制度,被纳入工信部品牌政策体系,受工信部专项资金的扶持。随着竞争环境和营销方式的不断改变,用户与品牌之间的互动关系也在发生持续变化,品牌力的保持是一个长期积淀的过程。招行信用卡 7 次问鼎中国品牌力指数信用卡类“第一品牌”,充分反映出招行信用卡在用户中的高持有率、高使用率和高认可度。

  “今年恰逢改革开放 40 周年,也是新时代开启新征程的起跑线。今年招行信用卡再次获得品牌力指数第一,这是近 5000 万流通户对我们的认可,我们将以此鞭策,不断找寻新的大海与星辰。”招行信用卡相关人士表示。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华少快手带货首秀成交1.74亿,快手电商补足“品牌力”

    ​爆炸性增长的产业规模下,直播电商在各类大促中的重量级已经明显提升,也在逐渐成为整个电商行业的主力。更大的市场空间,意味着现有的直播电商平台都需要不断挖掘出更多增量。

  • 直播赋能彰显中国品牌力量,天威耗材质敬中国品牌日

    5 月 10 日,由国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部等联合主办的“中国品牌日”召开,以上海展览中心为背景,共有 1000 多家品牌企业参展。本次中国品牌盛会全程采用VR虚拟场景展示,以直播的形式打造特色品牌,进一步凝聚品牌发展共识,传播品牌发展理念。珠海天威飞马打印耗材有限公司作为广东省知名自主品牌企业代表之一受邀参与本次活动,亮相广东展馆,在天威直播间里向全国展示中国匠心耗材的品牌魅力,助推粤港澳大湾区

  • 尧都农商银行创新业务模式助力尧商行稳致远

    千年历史百年文化,尧都这座美丽的城市有着一条动人的风景线-----那就是尧都农商银行。作为山西省第一家成功改制的农村商业银行,尧都农商行经过近十年的努力奋斗,不负众望成为了全省规模最大的农村商业银行,并形成“立足尧都,服务全市,辐射全省”的多元化金融发展格局。近年来,尧都农商银行更是厚积薄发,顺利争取到了山西省第三代社保卡的首发行,通过充分利用网点数量多、服务效率高、客户基础实的优势,建立完善的工作机?

  • 累计服务2900万小微,网商银行超额完成五年目标

    网商银行董事长胡晓明在网商银行小微金融合作伙伴大会上,公布了网商银行的 5 年成绩单。他表示, 5 年来,网商银行累计服务了 2900 万小微经营者,包括网店、路边店、经营性农户。这些小微经营者户均贷款3. 6 万元,80%此前从未获得银行经营性贷款。

  • 小店经济经历黑天鹅考验 网商银行:小店守信率超出预期 仍达98%

    一组来自网商银行的数据显示:过去 5 年,科技发展使得中国100万以下小微贷款可得率大幅提升,全国小店贷款可得率超过50%,仅网商银行无接触贷款累计服务过的小微经营者就超过2900万,他们户均贷款3.6万,80%过去从未获得银行贷款, 5 年前的空白地带正在被快速填补。

  • 72万淘宝商家已受益,网商银行累计垫资超2000亿

    免费 0 账期这场“及时雨”下了 4 个月,整整 72 万淘宝商家受益,网商银行累计垫资 2032 亿元。6 月 12 日,记者从淘宝获悉,淘宝联合网商银行推出的“免费 0 账期”已整整 4 个月,商家扶持效果显著。

  • “大脑银行何亚鹏”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。大脑银行何亚鹏是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列724947名,科技分类排名位列33485名,领先了35.1%的百家号。 大脑银行何亚鹏百家号概况 大脑银行何亚鹏的简介为活在红尘中,别让红尘活在你心中,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过12篇的游?

  • 网易获调入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数

    今日,恒指公司发布通告称,由于网易公司符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,网易获调入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数,并于 2020 年 6 月 26 日起生效。

  • 多家银行因瑞幸面临资金短缺 银行名单汇总

    瑞幸涉嫌财务造假事件发生以来,瑞幸咖啡引发了投资圈的不少动荡。据彭博社消息,在以极低价格出售了瑞幸咖啡创始人质押的股份之后,包括瑞信集团和摩根士丹利在内的多家银行,借给这位创始人的保证金贷款仍面临 3 亿美元的缺口。

  • 每个人的银行 雷军宣布小米“天星银行”今天正式开业

    6月11日消息,今天上午,雷军在微博宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。他表示,这是小米金融业务新的里程碑。资料显示,天星银行由小米集团及亚洲券商尚乘

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • 京东国际举办日本招商会,为外企搭建快速入华通道

    疫情之下,各国企业都在危中寻机,探寻更大的市场。6 月 12 日,京东国际联合JETRO日本贸易振兴机构举办线上招商会,覆盖 300 余家大中小日本食品企业。此次招商会上,京东国际分享交流了日本企业经由京东国际拓展中国市场的经典案例和扶持政策等信息,向与会企业们充分展示了以京东国际为代表的中国跨境电商市场释放的巨大机遇和广阔前景。京东零售集团相关业务负责人与FRANK JAPAN、JETRO相关负责人多维赋能 打造海外新商家快速?

  • 彭博:京东7月6日起纳入恒生综合指数

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,京东将从7月6日起纳入恒生综合指数。6月18日,京东正式在港交所上市,发行价226港元,代码“9618”。在京东香港上市的仪式上,京东零售集团CEO徐雷亲自敲钟,刘强东并没有上台。在直播间评论区内,不时有网友称“想念东哥”。此前,香港《信报》援引10家券商数据报道,京东香港上市发售首日吸引散户投资者孖展认购额420亿港元,超额认购倍数近26倍。

  • 蒙牛推进中国乳业产业园高质量发展招商会举办

    为进一步贯彻国家及内蒙古自治区奶业振兴政策精神,蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了“种、养、加”全产业链战略布局。为加快推进项目建设,6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态

  • 新西兰MitoQ:经常健身?你注意到自己的“自御力”了吗?

    自从全民健身的理念被提出以来,社会掀起了健身的高潮,无论是都市时尚白领还是乡村精神小伙,都越来越重视自己的身体健康。加之今年的特殊情况,健康一度成为2020年最火热的词汇。瑜伽、慢跑、燃脂普拉提......大量的运动确实可以让身体更加强健,但也需要人体自身内在的调整修复能力来配合。我们身体拥有着一种防御外界危险的能力,即“自御力”。自御力分为三个层面,分别为心理自御力,行为自御力以及细胞自御力,其中细胞自御

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • 宁波银行成为跨境金融区块链服务平台的全国首家直联银行

    在国家外汇管理局宁波市分局大力支持和悉心指导下,宁波银行成为“全国跨境金融区块链服务平台”首家直联银行,其外汇业务专业平台——“外汇金管家”直联接入跨境金融区块链平台后,出口融资服务全面提速,企业只需几步简单的操作,最快 30 分钟就能获得贷款。据了解, 2019 年 3 月 22 日推出的“全国跨境金融区块链服务平台”是目前唯一一个中央国家机关在国家互联网信息办公室进行备案的区块链平台。平台将现有的外汇业务流程?

  • 车主卡哪个银行好?平安银行好车主信用卡,一站式车主服务给你安排!

    随着越来越多年轻人加入购车、用车行列,青年人群已成为汽车市场的主力消费者。据《2019中国汽车消费者洞察报告》显示,2019年上半年,90后人群在汽车消费市场上占比达42.4%。该报告预测,至2020年,90后人群的汽车消费占比,将达到汽车市场的45%。可以看到,用车生态已经年轻化,车主服务也随之出现了改变。在这场年轻化“线上战役”中,中国平安一早便把握了住了先机,在“金融+科技”、“金融+生态”战略驱动下,创新地推出的

  • 唤醒“自御力” MitoQ胶囊激发身体无限潜能

    随着生活水平的提高,人们越来越重视自己的身体健康。尤其在当今这个大健康时代,“治未病”观念被越来越多人认可。想要做到未病先防,必须提前唤醒身体“自御力”!何谓“自御力”? 它指的是我们身体防御外界危险的能力,包含了心理防御力、行为防御力和细胞防御力三个方面。其中,细胞防御力是健康的基础,而线粒体又是细胞的基础。要唤醒身体“自御力”,应该从线粒体开始!数百万年来,人类生活在充满未知的环境,高效的免疫?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议